Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Отправлено 27 January 2008 - 15:47

Я ныряю круглый год и все лямки обрезаю и никогда штаны не сползали. Хотя заметил раньше были короткие штаны с завода и они лучше облягали, а обрезаные становятся шире. Подёвок вобще не использую невижу смысла,а зимой голая 10 самый раз.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 January 2008 - 18:29

а.. до ближайшего меляка метров 800-1000 :cry: а рыпп внизу... :(
вобщем памперсы не для тех. кто терпит или вылезает на берег.. а для тех кто...эээ.. не терпит :wink: стоит попробовать.. удивитесь быть может даже.. :(

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:35

А я вот все плавал от форватора к берегу, а в этом году не выдержал и купил себе лодку с мотором. Так что чуть что сразу на борт :grin:.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:10

Я на своем 6,5мм омере обрезал лямки ,у штанов после этого слегка подворачиваю верхний край порой наружу ,что при контакте с порой куртки создает гидро затвор .Но позже эту вот обрезанную маячку вклеил в 7мм штаны ,причем так чтоб открытая пора была наружу ,получился тоже своего рода гидрозатвор ,а в комплекте с памперсом вполне пригодный для зимней нырялки костюмчик ,По поводу лысой десятки скажу что слюни уже второй год как у бульдога текут ,и 100% это самый правильный вариант ,но сцуко дорогой

Отправлено 28 January 2008 - 01:34

Эх....мужики...всё комплексы...а тема ведь....Роме хорошо...у него....а я как..на ластах? пусть Лагутинские...но всё же... :(

Отправлено 28 January 2008 - 01:38

а я думаю - тему давно перенести пора в Гидру :wink: :(

А вообще- не могу спорить...вот Кресси вчера в руках вертел -Кресси Песку...так там Лонг Джон и клапан до солнечного -в одном флаконе - во как , Дядя Ол :!: И чем теперь они, на твой взгляд, руководствуются?

вопрос очень сложный.... мне видится...

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 07:08

Цитата

Так что чуть что сразу на борт :grin:
- и в лодку... :grin: :grin: :grin:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 28 January 2008 - 15:02

Товаристчи! Памперс форева!

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:48

От памперса ИМХО будут складки на штанах и пустоты, замерзнешь быстрее, так что писать в штаны и никаких :( Сдерживаться вредно. Тут другая проблема. Что делать когда зима, -20, лонгджон, и после длительных нырков на глубину придавило таки кишечник :(

Отправлено 28 January 2008 - 16:54

А перед охотой предусмотреть сей вариант? :wink:

Отправлено 28 January 2008 - 18:47

Цитата

От памперса ИМХО будут складки на штанах и пустоты, замерзнешь быстрее, так что писать в штаны и никаких :( Сдерживаться вредно. Тут другая проблема. Что делать когда зима, -20, лонгджон, и после длительных нырков на глубину придавило таки кишечник :)
тоже так думал.. читал "винтика" - ржал как лошадь.. :(
но решил попробовать и испытать на себе.... так как одному неловко.. взял группу поддержки :( вот втроем и попробовали..
все обминается и пустот нет.. есть неловкость при одевании..и хотьбе по берегу..
но теплее намного дольше.. ( костюмы 7мм у всех).
по кишечнику.. при 31 гр мороза так попал.. но благо недалеко до лагеря было.. и палатка зимних рыболовов у нас была без дна.. куртку скинул - одел гражданскую куртку и бежать в кусты..
с тех пор не представляю - как эскимосы живут при минус 50 :shock: :shock: :shock:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 04 February 2008 - 13:05

Я сутра выпиваю чашечку кофе, перед рыбалкой не забываю справить малую нужду и часа три нормально охочусь. Еще наверное, чем чаще ластами махаешь, тем больше воды в организме расходуется, хотя не уверен. :shrk:

Отправлено 04 February 2008 - 17:59

Привет всем. Я этот сообщение написал на Гроте, а потом вспомнил, что тут есть спец опрос по этому поводу. Решил и сюда тиснуть.

После довольно долгого колебания решил и я попробывать сие чудо технологического прогресса под названием ПАМПЕРСЫ.
Сказал другану что буду пробывать, так он (гад) точно также мне с радостным визгом заявил, чтобы я его обязательно предупредил КОГДА, чтобы он фотоаппарат не забыл! И почему у всех людей мысля в одну сторону работает? Причем у всех, и причастных к нашему мокрому делу, так и просто сочуствующих.
Итак, впечатления. Ну одевать их не очень сложно, есть практика на детях, но на себя это нечто другое. Вначале надо сообразить где какая сторона, и где липучки. Очень не хватает еще одной руки, а лучше двух. Со стороны процесс должен выглядеть более чем забавно:lol:
Когда одел и натянул штаны, то О ЧУДО, внатуре ничего не мешает, нигде не жмет. Лужа у нас теплая, плавал почти 6 часов, вода плюс 4 градуса, поэтому о том что теплее в нем ничего сказать не могу, если и теплее, то совсем немного. Дрыгать ногами в воде не мешает.
Я вообще перед рыбалкой стараюсь не пить, но тут позволил себе и чайку и водицы. Короче, "сходил" за охоту пять раз. Я мальчег не очень маленький, если пысаю, то бывает, что до ушей достает :lol: :lol: А тут не достало :lol: Впитало все! Да, мне тоже было непонятно, куда все делось.
Попытался рассмотреть, но не тут то было! Ох и дерьмит то от памперса! И запашок какой-то не такой, как обычно, желание знакомиться с содержимым отпало быстро. Надо заметить, что мыться все равно пришлось. Тело в районе прилегания памперса пахло тоже не лавандой, только что воды надо меньше. От костюма тоже несло, но слабее.
Сухой остаток всего действа - я для себя вывод еще не сделал, надо еще пару раз попробывать. Но вообще применение подобного имеет право на жизнь и вопрос применения, я думаю, не ко всем придет сразу.
Так что пробуйте, не так уж это дорого и стремно.
Удачи всем

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 16:14

Изображение
А что за костюм на удачнике? Ежелиб не обилие черного и зеленые вставки сказал бы что садко-2. Или это его гибрид с тегуром? :lol:

Отправлено 08 February 2008 - 16:19

Цитата

А что за костюм на удачнике? Ежелиб не обилие черного и зеленые вставки сказал бы что садко-2. Или это его гибрид с тегуром? :lol:
Очень похож на "Садко" или на слегонца переделанный УГК.

Отправлено 09 February 2008 - 19:34

Цитата

Цитата

Очень похож на "Садко" или на слегонца переделанный УГК.
А по-моему это "Фегур" (его по оибке "Тегур" кличут)

Гость_Kotyuk_*

Отправлено 24 February 2008 - 12:24

? А каким клеем клеить внутренние разрывы гидрокостюма? Пришло время :cry:

Отправлено 24 February 2008 - 12:34

Я клею текнисабом, очень достойный клей. Тюбику уже года три, но ещё не закончился. В нём 25гр и стоил 25гривен, если память не изменяет.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 23:49

Цитата

? А каким клеем клеить внутренние разрывы гидрокостюма? Пришло время :cry:

Я клею все клеем Момент в большом тубусе .Перепробывал много разных клеев по качеству разницы особой не заметил ,а вот цена ,раз в 10 скачет ,кстати друзья взяли недавно себе техносабовский и склеяли носочки ,дык через некоторое время все переклеевали моментом ,возможно левондос стали делать .

Отправлено 24 February 2008 - 23:59

Витя, а чем принципиально клей для неопрена отличается от клея "Момент"?
Собственно - у меня клей для личных нужд - Марес. но есть BS Diver - пару тюбиков продаётся, текнисаб....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок