Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:09

[quote name="Денис"][quote]Для меня всегда было загадкой как такая фирма как Аквадискавери (Россия) стоит столько сколько и Буша (Франция)
НАЛИМ - какой бюджет снаряги? сколько ты готов потратить на снаряжение.[/quote]
А что тут удивительного? Все импортное, а миф о дешевой раб силе это только миф. Плюс прямое и косвенное налогообложение.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 November 2010 - 14:23

[quote name="Z-Max"][quote][quote]Для меня всегда было загадкой как такая фирма как Аквадискавери (Россия) стоит столько сколько и Буша (Франция)
НАЛИМ - какой бюджет снаряги? сколько ты готов потратить на снаряжение.[/quote]
А что тут удивительного? Все импортное, а миф о дешевой раб силе это только миф. Плюс прямое и косвенное налогообложение.[/quote]
Да, Макс, но ведь Бушат тоже не у Украине "собирают".... :lol: :lol:

Отправлено 08 November 2010 - 15:10

А на будущее можно? :roll: Какой лучше неопрен брать для инд пошива?(НА ЗИМУ) Голую пору внутри - это ясно, а фирма, тип, дубляж или голый и снаружи?
У меня сейчая 7-ка Катран голая, но гладкая и без труда одевается на сухую, а вот носки - АД 9 мм - в те без мыла не залезеш! И какой из них считается круче - я не знаю :-(

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 15:35

Цитата

А на будущее можно? :roll: Какой лучше неопрен брать для инд пошива?(НА ЗИМУ) Голую пору внутри - это ясно, а фирма, тип, дубляж или голый и снаружи?
У меня сейчая 7-ка Катран голая, но гладкая и без труда одевается на сухую, а вот носки - АД 9 мм - в те без мыла не залезеш! И какой из них считается круче - я не знаю :-(
Должно быть только с мылом...
А плотно сидит костюмчик?
Не великоват?

Отправлено 08 November 2010 - 17:09

Цитата

Должно быть только с мылом...
А плотно сидит костюмчик?
Не великоват?

Он гладкий внутри!!! Такой как без дубляжа снаружи !

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:45

Цитата

Понял, ни чего не подскажу по такому костюму....

Отправлено 08 November 2010 - 17:54

Цитата

Без труда одевается на сухую???? Значит он тебе великоват!!!! У меня тоже гладкий внутри, смоченный водой одеваю, но не шибко легко, давно уже от мыла отказался! Смочил и влезай!!!!
А какой лучше?????
Такой какой нравится, ты начинающий и лодки у тебя с мотором нету кататься по водохрану. - поэтому у тебя правильный костюм, только я б выбрал потолще...
А на неопрен мода меняется быстро, недавно Шейко очч хвалили, щас не очч.
Когда соберёшся покупать тогда и интересуйся, счас лучший ЯМАМОТО, но дорогой, падлюка.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:00

Цитата

бюджет 5-7 тысяч гр ,может поможете с приобритением :roll: посоветуйте куда пойти что выбрать
Во многом согласен с Денисом,но по ружью думаю можно обойтись ASSO,Знаю несколько человек с ним ныряют,довольны,да и существенно дешевле Мареса.Костюм выбирай под свои охоты,я думаю для начинающего лучше подойдет 7 мм.Если фигура более-менее стандартная-покупай готовый(какой фирмы-много мнений).Лично мне из относительно недорогих понравился BS Diver Camoflex. Типа такого http://techno-sport....ndex.php?id=185 Вроде отзывы неплохие(хотя возможны варианты)Также можно в Экстреме посмотреть Пинакл(тоже вроде ничего)Да просто зайди в магазин и поговори с продавцами,сразу многое прояснится.

Отправлено 08 November 2010 - 23:00

Цитата

У меня тоже гладкий внутри, смоченный водой одеваю, но не шибко легко, давно уже от мыла отказался! Смочил и влезай!!!!
:shock: А я если смочу свой - то не влезу :shock: :!: :!: :!: Пробовал!!!!!

Отправлено 09 November 2010 - 09:01

Цитата

Цитата

Цитата

У меня тоже гладкий внутри, смоченный водой одеваю, но не шибко легко, давно уже от мыла отказался! Смочил и влезай!!!!
:shock: А я если смочу свой - то не влезу :shock: :!: :!: :!: Пробовал!!!!!
Встречный вопрос!!!!!! : А ты уверен что у тебя внутри гидрокостюма гладкая ПОРА????? (может всё-таки дубляж)

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 09:45

Серый (Сокол), давай фото!
:lol:

Отправлено 09 November 2010 - 22:38

Ради бога :roll:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  662.jpg   106.44К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  661.jpg   75.42К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  660.jpg   74.83К   1 Количество загрузок:

Отправлено 10 November 2010 - 08:25

Цитата

Ради бога :roll:
Точно ПОРА......, странно - как-же это тебе легче его одеть сухим, чем мокрым?????? Может он на 5 размеров больше чем ты ??????

Отправлено 10 November 2010 - 13:24

Действительно! Там где должно быть ПУЗО :lol: у меня немного свободно :lol: , а штаны, рукава, грудь - отлично! А на мокрую (без мыла) он цепляется за волосы и кожу :???: Одевается с трудом и скрипом, а пока сухой - отлично :smile: Но я вопрос задавал вообще не за этот костюм, а за то какой лучше брать неопрен ( на зиму) и какие конструктивные особенности учитывать при инд пошиве!!!

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 13:39

Цитата

Действительно! Там где должно быть ПУЗО :lol: у меня немного свободно :lol: , а штаны, рукава, грудь - отлично! А на мокрую (без мыла) он цепляется за волосы и кожу :???: Одевается с трудом и скрипом, а пока сухой - отлично :smile: Но я вопрос задавал вообще не за этот костюм, а за то какой лучше брать неопрен ( на зиму) и какие конструктивные особенности учитывать при инд пошиве!!!
Если это тот костюм,что ты показывал на слете-то поскорее за него забудь(или оставь на лето)На зиму есть много мнений,но из неплохо зарекомендовавших себя-неопрен Шейко Л.Насколько я понимаю,голый костюм тебе не нужен,поэтому бери с дубляжем,он крепче.А конструктивные особенности индпошива знает мастер.По этому поводу тоже много мнений,есть хорошие мастера в Киеве,но ближе в Днепродзержинске(Миша например)В Днепре почему-то никто не шьет,хотя заказать индпошив можно в "Экстреме"(кто им шьет не знаю)Все ИМХО.

Отправлено 10 November 2010 - 14:12

Видел лично работу Миши (он же Данилыч) очень понравилось, но есть и другие мастера в Киеве клеят неплохо, но у Данилыча преимущество личного обмера. По неопрену не могу сказать что Шейко лучше всех, но для наших условий если выбирать из того что привозят в Украину оптимальный вариант Шейко в плотности L. Может если привозили Ямамоту или Хэйву в плотности, которая подходит под наши условия ...... хотя в этом случае костюмы индпошив сразу взлетят в цене.
Поэтому Шейко L так популярна среди мастеров.
У меня сейчас MAREA 7мм. обещали что из Хэйвы. Не знаю насколько это правда, но запах неопрена даже другой до этого и буша и пикацо были костюмы. Пока доволен дальше будем посмотреть. :smile:

Отправлено 10 November 2010 - 18:20

Цитата

Насколько я понимаю,голый костюм тебе не нужен.....
НАОБОРОТ !!!!!!!Только голый и не такой как у меня !!!!!!!!!

Iluxa
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:01

есть смысл купить поддевку на зимний сезон? (у меня с короткими штанами гидрокостюм7мм) боюсь времени все меньше и меньше становиться комфортного пребывания в воде, если да то какую?

Iluxa
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:01

есть смысл купить поддевку на зимний сезон? (у меня с короткими штанами гидрокостюм7мм) боюсь времени все меньше и меньше становиться комфортного пребывания в воде, если да то какую?

Отправлено 11 November 2010 - 22:28

Цитата

определись с толщиной 3 или 5мм. Если 3 мм. то не бери голую рвется очень легко. Был опыт юзания майки от омера 3мм. открытая пора. нормальная майка.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок