![]() |
|

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары
Отправлено 04 March 2008 - 15:31
А я всем саветую, нападошву ставедь неапрен нийлон/нийлон... ]
100% Ведь все иногда совершают пешие переходы ,и вот из-за гладкого или открытопорого ,при ходьбе по склону например ,носок начинает перекручиватся ,расстягиватся ,и нарововит порватся ,при двойном же, дубляже подошва должна сидеть на месте .
Отправлено 04 March 2008 - 18:02
Отправлено 04 March 2008 - 20:56
Отправлено 05 March 2008 - 08:59
Цитата
Цитата
Леха ,я скажу так желающий услышать -услышит.По камням можно ходить в чем угодно без проблем ,я же имел ввиду например берег реки с хорошим уклоном.Личный опыт есть ,когда одеваешь носок порой наружу адубляжем внутрь ,носок при ходьбе не сьежает.
Отправлено 05 March 2008 - 10:58
Отправлено 05 March 2008 - 12:00
Цитата
А у нас практикуют галоши для хождения по берегу. Есть продаются специальные галоши, которые не для валянка, а которые носят на шерстяной носок. На заднике галоши пробиваем отверстие, продеваем петлю из веревочки и потом их можно крепить к плотику или бую. :razz:
Отправлено 05 March 2008 - 12:12
Отправлено 05 March 2008 - 13:58
Цитата
Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:
Отправлено 05 March 2008 - 14:17
Цитата
Цитата
Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:
Отправлено 06 March 2008 - 10:09
Цитата
Да я понял, про какие ты тапки молвишь... Я сам такими летом пользуюсь, когда далеченько от машины до воды идтить, а носочки неопреновые топтать жалко. Потом тапки креплю на буй.
По поводу галош... Настоятельно рекомендую... Речь идет скорее о зимних вылазках и о толстом неопреновом носке. Бывает, когда охота без лодки, то приходится много и далеко пермещаться по берегу от машины к месту заплыва вверх по течению или потом назад к машине от места окончания нырялки... А берег, я тебе доложу, это и непроходимые заросли камыша, и колышки сломанного тросника по дну, и непроходимые посадки акации с колючками и т.д. и т.п. Галоши очень даже выручают, так как полностью защищают и носок и стопу от повреждений.
Кстати, тоже касается и предпочтений в последние годы у многих подвохов использовать зимой дублированные нейлоном толстые костюмы вместот гладких. Зимы сейчас не морозные, а нейлон очень даже хорошо сохраняет костюм от царапин и порезов при марш-бросках в лесу и камыше. Я свой лысый костюм в свое время царапал и резал не сколько в воде, а сколько на берегу. Например, у меня в городе только Слэш зимой плавает в голыше с нейлоном в проблемных местах, и то, у Слэша на вооружении плавсредство и по лесам он не бродит давно :grin: . А так... все как один в нейлоновых десятках. По Днепропетровску обнаруживается таже тенденция. :wink: Вон у Паши в Экстриме были, и тот давал щупать десятый неопренчик с нейлоном, очень рекомендовал именно с нейлоном. Хороший неопрен, серъезный... но дорогой гадство! :cry:
Резюме:

Отправлено 06 March 2008 - 20:15
Отправлено 06 March 2008 - 21:33
Цитата

А я свой с плюшем Катрановский вспоминаю с ужасом... :shock: Броня блин... Христовы муки и только.
Отправлено 07 March 2008 - 09:39
Леша пусть твой друг попробует заваренный крахмал.я пробывал на себе ,отличная штука ,костюм сидит как влитой ,кожа после нырялки как у младенца становится ,единственный минус это то , что его надо заваривать за пару часов до охоты .
Отправлено 07 March 2008 - 10:29
Отправлено 07 March 2008 - 23:17
Наверное да.Крахмал обыкновенный картофельный.Ставишь греть на газ кострюльку с водой ,пока кострюля греется в стакан с холодной водой засыпаешь 2-3 столовые ложки крахмала интенсивно перемешивая чтоб небыло комочков ,потом заливаешь содержимое стакана в кострюльку ,и доведя до кипения варишь наверное минут 20.После выключения крахмал начинает набухать ,можно оставить его до утра в кострюле ,а утром еще разок подогреть и перелить в бутылку обернутую полотенцем(типа термос :grin: ) Для первого раза можно крахмала и побольше засыпать ,потом если что его и разбавить можно .
Отправлено 08 March 2008 - 00:22
А крохмал и пр - морока как по мне. :wink:
Отправлено 08 March 2008 - 09:55
Цитата
А крохмал и пр - морока как по мне. :wink:
Вова единственный плюс плюша это одевание костюмчека на сухую ,но такие минусы как дубовость и гуляние воды перекрывают этот плюс с лихвой.Крахмал же насамом деле геморный процесс но не смотря на это очень хорошая альтернатива ,любому шампуню .(гель для гидриков я еще не пользовал) особенно для людей с чувствительной кожей.О безвредности крахмала говорит тот факт что во времена отсувствия детских пресыпок ,наши мамки пользовались именно крахмалом ,кстати с ПРАЗНИКОМ ИХ ВСЕХ!!!!!
Отправлено 08 March 2008 - 12:15
Отправлено 08 March 2008 - 14:21
Отправлено 08 March 2008 - 22:20
Цитата
В какое время года?Что за костюм?Не ужели на нем нет змеек?Просто я никогда не встречал плюшевый охотничий костюм.