Цитата
Кстати, тоже касается и предпочтений в последние годы у многих подвохов использовать зимой дублированные нейлоном толстые костюмы вместот гладких.
Хм, у нас наоборот тенденция к облысению :smile: . Может оттого что народ позажиточнее, с лодками всё больше. При таких марш-бросках, конено я и тактику со снарягой переоценил-бы (вообще на мой взгляд косность и инертность в снаряге, технике - это минус. Толковый охотник никогда не постесняется поучиться сам, послушать других, попробовать новое), конечно тут галоши будут на высоте, да и нейлон может тоже (хотя лично я - 99% что отказался-бы, проще уж было-бы с собой брать "защитку" специальную из ПВХ - не весит нихрена, а пробить и поцарапать - очень тяжело). Но так как у меня вопрос с перебежками такими не стоит - отпадает и надобность в калошах, хватает тапочек с головой. Дубляж по зиме - думаю ничто и никак меня не склонит его использовать. Кстати во т вспомнил - в голыше давеча вот ломился через такие льды и торосы, да ещё в шторм, ламлись и об меня льдины, и я об них, буёк то и дело исчезал в сплошном месиве льдин - приходилось выдирать вместе с рыбой - думал костюму хана. Итог - один тонкий прокол на ноге и пару царапин на спине, не требующих даже клейки. И через камыш сдуру высоченный, твёрдый как дерево пёр с пятью сомами, двумя щуками и линами, падал, пообрывал щук и линов, падал чуть сознание не терял от перегрева. Отохотился ещё и на второй день без проблем, уже потом дома подклеил проколы и всё. Тоесть случаи были, но голыш всегда достойно выдерживал. Правды сказать ради нужно - на матне раз разорвался - уже тонкий был, миллиметра три, лопнул когда я " в шпагат" на дамбе сел (летел так, что тапочки в камыш позалетали :smile: ) - но осень была, тихонько ногами грябал - подхлёстывало, но терпимо. Хвост один раз здуру оборвал (это уже при воде в +6С) - напарник скотчем обмотал как сувенир - не скажу чтоб радостно было и тепло - но терпимо. :smile: И то хвост по халатности забыл тряпчаный вставить, с усилением - а тянул "як дядько" :smile: - теперь таких проколов не допускаю.
Но зато насколько в нём теплее, комфортнее, удобнее... Всё остальное улетает на второй план для меня лично.
Крохмал для костюма - нифига себе!!! Рай для микробов, особенно летом/весной. Да он при охоте в 7-8 часов и воде +25С бродить начнёт наверное? :shock: :smile: . Кто-топредлагал гель для бритья... Я предлагаю гель для депиляции! :grin: Я уверен - вы себе понравитесь, сняв костюм :smile: .