|
|
Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары
Отправлено 16 September 2011 - 22:01
Отправлено 03 October 2011 - 10:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2011 - 10:15
Пришли холода, стал вопрос о приобретении костюмчика...
для себя выбрал 2 возможных варианта (продиктованы религиозными соображениями, эт для желающих предлагать ещё варианты %-), но для общего развития варианты посмотрю тож с удовольствием)
Вариант 1
Sigma Sub голая десятка
Вариант 2
Бушатик престиж 9мм
С удовольствием прийму все отзывы, доводы, религиозные доводы за или против любого из вариантов...
То что для себя уже понял:
по сигме:
в плюсы - голый (эластичнее и обыхать удобно), 10-ка (а не 9, а в местах сгибов разница в пару мм)
в минусы - вроде как садится быстрее (не проверено, хотелось бы услышать отзывы), голый (заряжаю ружью между ног упираясь катушкой, если не делать усиления, думаю порву :-( или учиться заряжать ышо какнить.)
по бушату:
в плюсы - производитель, вроде как оч долго не садится, прочность, вроде как с напылением легче одевать (принимаю отзывы)
в минусы - 9 мм против 10-ти (судя по отзывам разница есть), штаны лонг джонг (моя практика показывает что это немаловажный фактор быстро приспустить штаны, тем более зимой ))))
Принимаю все отзывы и мнения )) Буду очень благодарен )
З.Ы. разница в цене не расматривается как таковая, всё по тем же религиозным соображениям ))
Отправлено 27 October 2011 - 10:25
Цитата
На таких толщинах я бы обратил внимание на индпошив. Но если фабричные костюмы садятся на тебя без проблем то посмотри еще Пинакл голый. Клеют якобы из ямамоты, на ощупь очень неплохой.
Отправлено 27 October 2011 - 10:28
А штаны всё же лучше длинные, ИМХО, если есть суровая необходимость то лучше вклеить писюн, чем гуляние прохладной водички вдоль хребта! :grin: ИМХО
Отправлено 27 October 2011 - 10:31
Цитата
Цитата
На таких толщинах я бы обратил внимание на индпошив. Но если фабричные костюмы садятся на тебя без проблем то посмотри еще Пинакл голый. Клеют якобы из ямамоты, на ощупь очень неплохой.
Отправлено 27 October 2011 - 10:34
Цитата
Цитата
если сигма то индпошив и будет, размерные тож хорошо сибять ток нужно куртку и штаны разных размеров.
Отправлено 27 October 2011 - 10:35
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 27 October 2011 - 10:39
Цитата
А штаны всё же лучше длинные, ИМХО, если есть суровая необходимость то лучше вклеить писюн, чем гуляние прохладной водички вдоль хребта! :grin: ИМХО
Свой ни разу не порвал. А не, вру, один раз порвал когда на море первый раз заряжал метровый арбалет. А занятие это не для слабонервных :???: Ничего - вылез на камушек, заклеил и через 10 минут уже плавал в воде.
Больше нигде ничего не рвалось.
Не, можно, конечно, снимать куртку тяня ее за лямку - тогда скорее всего оторвешь, а если не зверствовать - то голый будет служить долго. Я в своем уже третий сезон открывать буду...
По поводу длинных штанов не соглашусь. Во первых на хорошо поклеянном костюме ничего нигде не гуляет. А во вторых если и клеить "писюн" то тогда сразу и "какун" :grin: - случаи всякие бывают. А зимой ой как раздеваться прикольно.
Отправлено 27 October 2011 - 10:41
Цитата
при нынешнем развитии перевозчиков, это не составляет никаких неудобств ИМХО
Я глубоко убежден, что размеры должен снимать Мастер.
Отправлено 27 October 2011 - 10:48
Цитата
:!: ес-с-с-ссесвенно индопошив, даже другой мысли не возникло!
Отправлено 27 October 2011 - 11:24
Цитата
Цитата
:!: ес-с-с-ссесвенно индопошив, даже другой мысли не возникло!
знач мона в плюсы к сигме записать индпошив ))
Отправлено 27 October 2011 - 11:51
http://vodolaz-radio...?p=964#more-964
По теме, я если и буду брать следующий толстый костюм, то только голый, с нейлоновым покрытием уж больно жесткий, сковывает движение, устаешь, да и вообще, чувствуешь себя как мишка Гами
Отправлено 27 October 2011 - 12:10
Цитата
А по моему это какчевство(не) неопрена :wink:
Отправлено 27 October 2011 - 12:16
Цитата
Цитата
при нынешнем развитии перевозчиков, это не составляет никаких неудобств ИМХО
Я глубоко убежден, что размеры должен снимать Мастер.
Отправлено 27 October 2011 - 12:19
Цитата
Цитата
А по моему это какчевство(не) неопрена :wink:
на этом то и основываются в основном мои сомнения...
в сигмавском я ща ныряю, по пошиву у меня никаких вопросов нет, всё безукоризнено, а вот неопренчик таки садится шустро... вот и стрёмно брать если через сезон прийдётся менять... хотелось бы хотябы 3 сезона полноценно отнырять в тепле, без всяких там поддёвок и т.д. )
Отправлено 27 October 2011 - 13:20
Отправлено 27 October 2011 - 19:06
Цитата
Почти миллион населения.... )))) Ну ты дал!
Цитата
"- Щяз водку надо пить в помещении теплом, да с барышнями нежными...
- Дык, делается! Всё уже делается!!!" (с) "Дикари"
http://ohota.dp.ua/n...p=142784#142784
:wink: :roll:
До изделий Данилыча далеко еще, как до Киева рачьки-но Москва тоже не сразу строилась...
Тут легко говорить про то, что "нету"! Есть! Я более чем уверен есть люди которые занимаются пошивом-но очень ограниченому контингенту.
Неблагодарное это дело, если ты не Мастер с Большой Буквы "М" и нету у тебя опыта надлежащего и материалов нужных!
Как попробуешь самые простые носки сваять с нуля: достать клаптик резины, клею модного, ниток волшебных, выкройки сделать-моск поломать. Потом склеишь, прошьеш и поймешь-что купить за 200-300грн уже готовое анатомическое проще и легше...
Без обид... :wink: :roll:
Отправлено 27 October 2011 - 20:26
Цитата
Отправлено 27 October 2011 - 20:37
Цитата
Вырождаемся......Мдэ! :???: