|
|
Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары
Отправлено 15 December 2010 - 01:39
Отправлено 15 December 2010 - 02:46
[quote]Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.[/quote]
Виталик, я бы не стал разводить разговоры и "обсасывать" с разных сторон достоинства и недостатки того или иного гидрокостюма, если бы не одно "но"... КОМФОРТ! :smile: а неопреновые части снаряжения как раз и обеспечивают его в воде на...больше чем 50%. И потом, костюм (пусть даже самый-самый) имеет достаточно ограниченный срок эксплуатации (с этим ты же не будешь спорить? :smile: ). Это я к тому, что через это самое ОГРАНИЧЕННОЕ время, вопрос приобретения новой шкурки поднимается заново. Вот и задумываешься поневоле- где найти какое-то ОДНО место, МОДЕЛЬ гидры, ну или МАСТЕРА, чтобы не проходить весь путь заново. Стандартные Пикассы, как я уже писал мне подходят, но до 7мм. Другого (9-10мм), свежего в Украине просто нет сейчас... :-( Подскажи, пожалуйста "проверенного мастера с рекомендациями", или дай рекомендации! :grin:
P.S. Очень не люблю критически обсуждать изделия мастеров, в т.ч. Украинских, так как на их энтузиазме, стремлении к совершенству :grin: и вырастают очень интересные изобретения, но...видимо стремление идет впереди а качество немного ТОГО... :smile: Клеил новые перчатки SIGMA SUB... внутренние швы! Ну, может я придирчивый дурак и можно и так плавать...Товарищ говорит: нафиг ты их вообще выворачивал, может и не увидел бы... :smile: Я говорю:сушить-то надо. Это я про то, что я наверное готов попробовать качество украинского самоглея костюмов и не являюсь "пикасячим ортодоксом", но...короче БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КООРДИНАТЫ МАСТЕРА! :smile: Сорри за "много текста".
Отправлено 15 December 2010 - 08:12
[quote]Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.[/quote]
Виталик, я бы не стал разводить разговоры и "обсасывать" с разных сторон достоинства и недостатки того или иного гидрокостюма, если бы не одно "но"... КОМФОРТ! :smile: а неопреновые части снаряжения как раз и обеспечивают его в воде на...больше чем 50%. И потом, костюм (пусть даже самый-самый) имеет достаточно ограниченный срок эксплуатации (с этим ты же не будешь спорить? :smile: ). Это я к тому, что через это самое ОГРАНИЧЕННОЕ время, вопрос приобретения новой шкурки поднимается заново. Вот и задумываешься поневоле- где найти какое-то ОДНО место, МОДЕЛЬ гидры, ну или МАСТЕРА, чтобы не проходить весь путь заново. Стандартные Пикассы, как я уже писал мне подходят, но до 7мм. Другого (9-10мм), свежего в Украине просто нет сейчас... :-( Подскажи, пожалуйста "проверенного мастера с рекомендациями", или дай рекомендации! :grin:
P.S. Очень не люблю критически обсуждать изделия мастеров, в т.ч. Украинских, так как на их энтузиазме, стремлении к совершенству :grin: и вырастают очень интересные изобретения, но...видимо стремление идет впереди а качество немного ТОГО... :smile: Клеил новые перчатки SIGMA SUB... внутренние швы! Ну, может я придирчивый дурак и можно и так плавать...Товарищ говорит: нафиг ты их вообще выворачивал, может и не увидел бы... :smile: Я говорю:сушить-то надо. Это я про то, что я наверное готов попробовать качество украинского самоглея костюмов и не являюсь "пикасячим ортодоксом", но...короче БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КООРДИНАТЫ МАСТЕРА! :smile: Сорри за "много текста".[/quote]Пикасячим ортодоксом точно быть не стоит :grin: Сам склоняюсь к индпошиву(пока пользую Буша)Как ни странно в Днепропетровске костюмы не клеит никто(насколько я знаю),все ближайщие поклейщики находятся в Днепродзержинске.В "Экстреме"мерки снимают,но кто им клеит-не знаю.Видел работы Данилыча-понравились,есть еще Ол(на Гроте тусуется)-не видел.В Киеве есть хорошие мастера(Глеб хвалил Любу) у Безуглого неплохие работы и выбор неопрена.У ВиталикаМ в магазине можно заказать.Можно в Харькове у Фантома(работу видел у Фалеева-отлично)-но там другие проблемы.(все контакты без труда сам найдешь)Но я бы склонился к тому,чтоб мастер находился поближе,сам снял мерки да и предъявить в случае чего было кому.Еще тщательно нужно подходить в выбору неопрена(но это уже другой разговор)Все ИМХО.
Отправлено 15 December 2010 - 15:56
[/quote]Пикасячим ортодоксом точно быть не стоит :grin: Сам склоняюсь к индпошиву(пока пользую Буша)Как ни странно в Днепропетровске костюмы не клеит никто(насколько я знаю),все ближайщие поклейщики находятся в Днепродзержинске.В "Экстреме"мерки снимают,но кто им клеит-не знаю.Видел работы Данилыча-понравились,есть еще Ол(на Гроте тусуется)-не видел.В Киеве есть хорошие мастера(Глеб хвалил Любу) у Безуглого неплохие работы и выбор неопрена.У ВиталикаМ в магазине можно заказать.Можно в Харькове у Фантома(работу видел у Фалеева-отлично)-но там другие проблемы.(все контакты без труда сам найдешь)Но я бы склонился к тому,чтоб мастер находился поближе,сам снял мерки да и предъявить в случае чего было кому.Еще тщательно нужно подходить в выбору неопрена(но это уже другой разговор)Все ИМХО.[/quote]
Спасибо за ответ! Вот именно, все сказанное тобой+имеющаяся инфа про некоторых "мастеров" и повергает в раздумья... :smile: Может, я действительно "дуже вибагливий", но в этом случае самостоятельно сделать выводы и прийти к правильному решению не смог... Один мастер клеит дооооооолго, а в мае в 10мм жарковато :grin: , другой клеит хорошо, но резину не лучшего качества берет нелегально на...одной известной российской фирме, где ее тырят, третий выдает даже не НАМ ЛИОНГ, а ХУЗНАШОнг за ЯМАМОТУ последней секретной разработки, костюмы четвертого красивы внешне, но неудобны внутри...и т.д. до бесконечности. После всего этого, прочитанного, узнанного, увиденного и услышанного, я и прошу ДАЙТЕ ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО МАСТЕРА, как поклеит-так поклеит...Но, чтобы не мучиться потом вопросами: а правда ли это ЯМАМОТО, а зачем мне 10-ка к лету, может в следующий раз у него получится лучше... :grin: Киев, Дзержинск, Харьков...какая разница, все это рядом. Готов платить, но хочется комфорта!
Справедливости ради, надо сказать, что я действительно с большим уважением отношусь к моим соотечественникам, у которых руки растут отуда, откуда надо. Именно они со своими не всегда удачными экспериментами продвигают интересные идеи и совершенствуют снаряжение. Им бы побольше технических возможностей... :smile:
Отправлено 15 December 2010 - 16:52
а)http://www.fishing.k...ead.php?t=18484 (реально хвалят,есть хороший неопрен)
б)http://ohota.dp.ua/n...wprofile&u=1033 Данилыч. 097 463 89 19 Знаю что у него был Шейко-Л(для себя клеил бы из него)
Определись какой костюм тебе нужен(голый или дубляж,какой неопрен и позвони)
Отправлено 15 December 2010 - 17:12
Отправлено 16 December 2010 - 00:13
Цитата
Отправлено 16 December 2010 - 00:20
Цитата
Цитата
Отправлено 16 December 2010 - 09:05
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 16 December 2010 - 09:27
Цитата
Отправлено 16 December 2010 - 16:06
Цитата
Цитата
Цитата
А насчёт Ямы на Шейко - это я да, посмешил народ таки. Хотя при одинаковой толщине есть и Шейко подороже Ямы будет - играет роль и напыление, и покрытие, и плотность. И я не скажу что Шейко - это гавно, а Яма - прямо манна небесная. Шейко - очень хороший неопрен в общем и целом.
Отправлено 17 December 2010 - 19:29
Отправлено 17 December 2010 - 21:09
Отправлено 17 December 2010 - 21:58
Цитата
Из хэйвы шьют MAREA!Задавал им вопрос про 9-10мм. Говорят :мы бы с удовольствием, но до 8 мм!!! хэйва, остальное НЕХЭЙВА :grin:
По-моему в Украине подвохи уже бОльшие спецы по неопрену, чем его производители и многие потребители! :grin: :grin: :grin: Почитаешь форымы и складывается такое впечатление.
Отправлено 18 December 2010 - 15:54
Отправлено 18 December 2010 - 22:57
Цитата
Еквип - Шейко С
Престиж - Шейко С с покрытием Титаниум
Компетишн - Шейко С ультраспан с покрытием металайт.
Разница в цене между Компетишном и Еквипом только за счёт покрытия и нейлона. Живут одинаково с известными оговорками.
Плюс цена зависит от того, где склеят - во Франции на 20% дороже, чем в ЮВА.
Отправлено 18 December 2010 - 23:07
Отправлено 20 December 2010 - 22:51
Цитата
Цитата
Из хэйвы шьют MAREA!Задавал им вопрос про 9-10мм. Говорят :мы бы с удовольствием, но до 8 мм!!! хэйва, остальное НЕХЭЙВА :grin:
По-моему в Украине подвохи уже бОльшие спецы по неопрену, чем его производители и многие потребители! :grin: :grin: :grin: Почитаешь форымы и складывается такое впечатление.
Отправлено 21 December 2010 - 16:07
http://www.alphadeep...etsuits/13.html
Ссылка проверена, мои товарищи заказывали. Не дёшево, но и не намного дороже, чем у наших клейщиков в Украине.
Несомненно плюс в том. что вы сами можете выбрать как материал, модель ГК, так и опции - налокотники, наколенники, длина брюк и т.д.
Такая вот информация для привередливых и продвинутых
:smile:
Отправлено 21 December 2010 - 21:03
Если конкретно нужно пообщаться по костюму - 0677131503. При этом не обязываю у себя делать. Могу просто проконсультировать, расскажу про мастеров и нюансы, а там уже решишь. Есть много хороших "рук".