Отправлено 14 December 2010 - 12:00
[quote name="Richi"]
Очень специфический покрой, на, скажем так нехудых ребят, [quote]
Почти все костюмы делаются на "стандартную" фигуру. В поняте которой не входит талия 65см (у меня) при груди 105 - например. Но у Пиннакла - одна из самыш широких размерных таблиц, это плюс. На себя я размер так и не нашел - несмотря на это. Хотел попробовать ради эксперимента.[/quote]
[quote]неопрен 10 мм, но жестковатый изначально, хотя склеен достаточно аккуратно. Мне не подошел, широкий, но короткий(мерял разные размеры), шлем вдавливает голову в плечи, рукава вклеены так, что рукам комфортно быть растопыренными в стороны, как у пугала на огороде...отаке. Разумеется не хочу обидеть счастливых обладателей вышеуказанных неопреностей, и все сказанное- естественно ИМХО :smile:[/quote]
ЖЕСТКОВАТЫЙ!?!? :shock: :shock: :shock: Неопрен на Пиннакле - я мягче мало видал. Считаю излишне мягким, ОЧЕНЬ мягким для зимнено костюма. Для глубоких охот - мне не нравится такой неопрен, его "проваливает". Хотя неопрен на Пинналках, несмотря на споры что там - Нам Лионг или Яма - показал себя за год отлично, при том что продано больше 100 костюмов и отзывы есть. Если это Нам Лионг - дай Бог нам такого Нам Лионга. При своей мягкости - служит очень хорошо. Я - не ожидал, скажем так.
По шлёму - согласен. Очень многим людям мы подгоняли шлём - давит в подбородок и шею.
По рукавам - зимний костюм и должен сидеть так! Руки вперёд-вверх-перед собой, и эта поза должна быть с наименьшим напряжением для охотника. Если удобно стоять с опущенными руками и лицом, направленным вперёд- в топку такой крой, особенно 10мм шубы. Наши индпошивные шкуры лёжа на полу - топорщатся с поднятыми перед собой руками, имеют выточки под икры, предплечья, крой рукава - от плеча, шлём сделан сразу под приподнятую морду лица, прилично свободная шея и грудь, талия. Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.