Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

Сообщений в теме: 405

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 12:37

Редиска. :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 March 2008 - 09:00

Свинцовая "подкова" для ласт, выполненная верхнеднепровским подвохом Борисом...
Изображение

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 17:53

Типа лыжу подковали :lol:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 18:25

Я в воскресенье для плавания по заливу решил опробовать груза для ног, купленные еще в декабре месяце. У меня в 10-ке при плавании по поверхности все время ласты хлопают по поверхности, при охоте по руслу необходимости в огрузке ног не было ну а в заливе решился. Ощущения не из приятных. Вылез из воды с чувством как из тренажерного зала :grin: . Оставил на каждом пояске всего по два грузика из 6-ти положенных, для моих ног этого оказалось достаточным. Ноги были подгружены ровно настолько сколько нужно , но мышцы оказались оказались абсолютно неподготовленными к увеличившейся нагрузке. Вывод: надо больше плавать :lol: .

Отправлено 19 March 2008 - 13:03

Мой самодельный марсельский пояс.
Материал: нерж. прутик диам. 6мм, нерж. трубочка 10х1мм, 2 нерж. винта и 2 нерж. гайки, резиновая полоса 50х3мм.
Изображение

Отправлено 19 March 2008 - 20:49

Цианопан и без винтов нормально держит.

Отправлено 20 March 2008 - 03:36

Скажи-ка Дядя...а как таким чудесным девайсом можно разжиться?
И главное - к кому "подъехать" и как? :oops:
Скажем резина у меня имеется :roll: :?:

Отправлено 20 March 2008 - 03:40

Цитата

Цианопан и без винтов нормально держит.
Саня, я по всей этой трахомудии в части стойкости клеев не силён - не та специальность, НО! Практика брендов - винты (болты, шурупы и прочее)

А что такое когда пояс падает на глубине (ОПС!) - не ОПэЭса, ав смысле нифига себе :shock: :wink: - я уже на себе прочувствовал 2 :!: раза

Помнится...Новый Свет...течение...пояса нет...и ты...колёсный пароход времён Дикого Запада и Войны за Независимость.... :!: :wink:

Отправлено 20 March 2008 - 03:42

Цитата

Вывод: надо больше плавать :lol: .
Тут я понимаю - вся фишка в детренированности отдельных групп мышц...Это ИМХО...в раздумьях...

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 06:36

Цитата

Цитата

Тут я понимаю - вся фишка в детренированности отдельных групп мышц...Это ИМХО...в раздумьях...
Совершенно верно. У меня было ощущение будто первый раз ласты на ноги в жизни одел.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 09:00

Цитата

Цитата

Я около года назад тоже таким макаром утяжелил ласты ,одев ласту видно что грузик находится окурат в области пальцев ,и от этого при плавании возникает дискомфорт ,я не стал ходить в спортзал а тупо открутил груза прямо на воде .Мое имхо что от них дискомфорта больше чем пользы ,а если уж и надо подгрузить ноги ,то вокруг голени можно подмотать полоску свинца и прижать её потом штаниной гидрика.
По клею и клепкам скажу что даже в случае плохого склеивания и склепывания ремень все равно не упадет ,впринципе его можно вообще не склевать или склепывать

Отправлено 20 March 2008 - 11:13

Цитата

Скажи-ка Дядя...а как таким чудесным девайсом можно разжиться?
И главное - к кому "подъехать" и как? :oops:
Скажем резина у меня имеется :roll: :?:

Володя! Как раз с резиновой полосой и меньше всего проблем. Тут и старые камеры от грузовика прокатят. А вообще-то, в Днепре на Троицком рынке есть листовая резина, по нормальной цене, если пересчитывать на стоимость фирменных марсельских поясов... :lol:
Что касается застёжки и винтов, то с моей стороны был предоставлен только материал... Винты, если память не изменяет, точили знакомые Слэша, застёжку гнули в спец. оправке другие знакомые всё того же Слэша. Эскиз рисовал я и давал материал на 3 ремня. Если я не ошибаюсь, то где-то один такой ремень лежит у Слэша, а может и не лежит уже... :wink: Резину резал ножницами с мылом. Отверстия долбил мыльной трубочкой соотв. диаметра.
Применительно к правильному марсельскому поясу, очень важно правильно выполнить отв. под центр. шток застёжки. Шток должен резиной ремня принудительно отводиться в состояние "открыто" при сдёргивании ремня рукой... Т.е. отв. под шток выполняется не симметрично изгибу полосы. :!:
П.С. Наверное, и цианопан бы держал... Однако... винты надежнее :wink:
П.С.С. Володя! Вполне хороша ОМЕРовская нерж. застёжка, которую я покупал у тебя осенью... Дело за резиной... :wink:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 11:36

Цитата

Если я не ошибаюсь, то где-то один такой ремень лежит у Слэша, а может и не лежит уже... :wink: Резину резал ножницами с мылом. Отверстия долбил мыльной трубочкой соотв. диаметра.
Дело за резиной... :wink:
Точно... Лежит аккуратно сложенное в пакетике до лучших времен. Отличная пряжка, но вся проблема в резине. У меня все время рвалось отверстие под застежку. Мне это все надоело и я купил Омеровский пояс с нержавеющей застежкой. Два года с ней плаваю и никаких проблем.

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:38

Дядьки, а чем вам не нравится скажем стандартная пластиковая застежка скажем на спорасабовском резиновом поясе и его аналогах? Я с такой давно уже плаваю и проблем никаких. В чем фичер ремня с дырочками?

Отправлено 20 March 2008 - 15:15

Цитата

Цитата

Если я не ошибаюсь, то где-то один такой ремень лежит у Слэша, а может и не лежит уже... :wink: Резину резал ножницами с мылом. Отверстия долбил мыльной трубочкой соотв. диаметра.
Дело за резиной... :wink:
Точно... Лежит аккуратно сложенное в пакетике до лучших времен. Отличная пряжка, но вся проблема в резине. У меня все время рвалось отверстие под застежку. Мне это все надоело и я купил Омеровский пояс с нержавеющей застежкой. Два года с ней плаваю и никаких проблем.
Рома. так шо у тебя за ненадобностью валяется марсельская пряжка. которую ты не прочь продать одному неплохому парню? Я одного такого как раз знаю! :oops:

Отправлено 20 March 2008 - 15:16

Цитата

Дядьки, а чем вам не нравится скажем стандартная пластиковая застежка скажем на спорасабовском резиновом поясе и его аналогах? Я с такой давно уже плаваю и проблем никаких. В чем фичер ремня с дырочками?
Я сам в таком плаваю..мне надоело что у меня из усов пряжки выскакивает резина всё время...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 15:31

Цитата

[
Я сам в таком плаваю..мне надоело что у меня из усов пряжки выскакивает резина всё время...

То у тебя карма неправильная Вова. :lol: У меня ничего не выскакивает и у всех кого знаю кто плавает с такими пряжками то же. Может у тебя пряжка бракованная?

Отправлено 20 March 2008 - 15:49

Да нет. вроде как - нормальная...раньше не выскакивала. потом я её один раз снял - пояс мыл (видал чего под грузами находится?:lol:) - и усё - назад не хочет становиться...
Я уже подумывал чтобы а пластм. пряжке болт крутануть.

А всё же скользит резина по пластмассе хуже, чем в марсельском...точно может сказать сравнение коэффициентов трения - во умняк :roll: :lol: )

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 19:34

Цитата

Рома. так шо у тебя за ненадобностью валяется марсельская пряжка. которую ты не прочь продать одному неплохому парню? Я одного такого как раз знаю! :oops:
Вот это разговор! Дорого не возьму обещаю :lol: ! Но взамен попрошу об одном одолжении о котором я тебя уже месяц прошу, но пока к сожалению безуспешно :cry: :oops: .

Отправлено 21 March 2008 - 11:13

Цитата

Вот это разговор! Дорого не возьму обещаю :lol: ! Но взамен попрошу об одном одолжении о котором я тебя уже месяц прошу, но пока к сожалению безуспешно :cry: :oops: .
Вот так... в дружеской и непринужденной беседе человек становиться обладателем нового марсельского пояса... :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок