Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

Сообщений в теме: 405

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 12:37

Я что-то пропустил, что дают? Мне тоже и побольше :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 March 2008 - 12:40

Цитата

а чем вам не нравится скажем стандартная пластиковая застежка скажем на спорасабовском резиновом поясе и его аналогах? Я с такой давно уже плаваю и проблем никаких. В чем фичер ремня с дырочками?

Андрей! Та никаких фичеров... Если твоя застёжка держит нормально и пояс не вытягивается из-под неё, то нет разницы с марсельским. Марсельский просто легче сбросить, если что... :smile:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 15:03

А еще легче сбросить быстросъемный, как на советском акваланге. Омер тоже такие выпускает. Правда, его можно и случайно сбросить :grin: :grin: :grin:

Отправлено 23 March 2008 - 01:13

Собствено ОМЕР может и выпускает, а ОПС не завозит :!:
Я вот намедни нашёл пряжку быстросъёмную, которую батя делал по чертежам СП -вот надо сфоткать и выложить..или лучше сами чертежи...?

Отправлено 26 March 2008 - 10:31

Цитата

Я вот намедни нашёл пряжку быстросъёмную, которую батя делал по чертежам СП -вот надо сфоткать и выложить..или лучше сами чертежи...?

Володя! Фотку давай... чертежи понадобятся, если фотка понравится! :wink:

На счет быстросъемной застёжки... Очень классная застёжка на ремне безопасности в самолёте. Когда-то у меня такая была, но однажды, зацепившись ею за камень на течении, я навсегда остался без любимой застежки вместе со всем грузовым поясом. :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:18

У меня такая есть, лежит в запасе. Перестал использовать после того, как она обледенела на морозе и я не мог ее расстегнуть.

Отправлено 26 March 2008 - 12:18

Цитата

У меня такая есть, лежит в запасе. Перестал использовать после того, как она обледенела на морозе и я не мог ее расстегнуть.

Такую, видел, приспосабливают для съемного груза... :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 13:54

На моем 9мм костюме нулевая плавучесть следующая:
3м - 14кг
7м - 11кг
10м - 10кг
(глубже пока не охочусь) :-(
По меляку плаваю с недогрузом - 12кг.
Сейчас использую в качестве съемников два доработанных смаковских груза:
Изображение

Отправлено 27 March 2008 - 21:08

А зачем на меляке недогруз? :???:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 11:52

И даром не нужен, но 4кг съемников - забагато. А за один заплыв приходится и на меляке полазить и на десятку попурнать.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 12:04

Цитата

А за один заплыв приходится и на меляке полазить и на десятку попурнать.
Это в зимний пероиод? Или постояно так охота проходит?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 12:49

Последние полтора месяца. Правда без особых успехов :-( Последний раз полазил немного по меляку - искал щуку, потом на русло за судаком. Когда ездил на мелководье, то брал грузов побольше. Опыта ПО у меня очень мало!

Отправлено 13 April 2008 - 19:08

Вот наролеке интересный вареанд с ножными грузами...

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 21:24

А кто знает как или где затачивается серейтор :?: :grin:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 21:52

Я точил полукруглым надфилем, а доводил - одев на надфиль нулевку.

1024
  • 7 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 07:35

Я вот точил круглым алмазным надфилем.

Отправлено 21 June 2008 - 14:13

Хлопцы, делитесь кто как крепит рыбу к буйковому кукану. Я уже блин переделываю туеву хучу вариантов - и всё не то. Уже и троса ставлю что на берегу с трудом гнутся, а в воде рыба всё равно крутит, заворачивает их узлами. Подумываю поставить просто толстый метровый металлический штырь, закреплённый в одном месте к плотику - и на него сажать рыбу, уже задолбало порой отделять зёрна от плевел (читай буйреп от кукана, или развязывать сам тросиковый кукан). Или продумывать какую-то приспособу, выбирающую и жестко удерживающую слабину кукана. На поясе-то всё понятно, притянул - и порядок...Колитесь браття :smile:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 16:21

Я сделаю кукан Виноградова с двух сторон троса.

Отправлено 21 June 2008 - 20:01

Цитата

Я сделаю кукан Виноградова с двух сторон троса.
Не понял, в смысле "сделаю"? Сделаешь для эксперимента, или ты хотел сказать что сделал, уже пользуешся? И зачем с двух сторон? С одной стороны достаточно защёлки...мне так каЭтса... :smile:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 07:56

С односторонним сейчас плаваю. Но, мне кажется, с двухсторонним удобнее будет. Да и путаться меньше будет и отцепить можно с любой стороны. И с полностью снятого кукана рыбка не сбежит.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок