Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

Сообщений в теме: 405

Отправлено 13 January 2010 - 13:17

Цитата

это индивидуально :lol: необходимо еще учитывать размеры тела

полностью согласен :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:11

... ну вы поняли меня правильно :grin:
конечно же 1 кг груза на 10 кг живого веса.
Это в среднем. А там начинаются факторы: толщина костюма, количество жира, удельный вес тела (объем на вес).. ну и так далее.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:22

Та поняли,поняли... :grin: :grin:

Отправлено 15 January 2010 - 08:54

Если я правильно понимаю,более всего зависит,от толщины костюма.На девятку,почти вполовину нужно грузов больше чем на семерку!

Отправлено 15 January 2010 - 09:51

Цитата

Если я правильно понимаю,более всего зависит,от толщины костюма.На девятку,почти вполовину нужно грузов больше чем на семерку!
Все индивидуально зависит от толщины костюма, анатомических влияний (подкжный жир, тип кости) , условий охоты и глубины погружения.

Отправлено 15 January 2010 - 11:12

Цитата

Цитата

Сережа, а можно подробнее про 4кг на ногах.Это 2 по 2кг на ногах или часть на ногах, а часть в шортах?

Александр, приветствую !!!!
груза 2 по 2 кг на ногах... шорты ещё не применял.... а так много наногах..эээ... Ну ты ж видел мой рост и длинну ног :oops: , так вот хлюпаю я по поверхности аки теплоход, и только по 2 на каждую ногу как то спасают....
я бы прицепил ещё больше... но некуда, а поначалу боялся тяжело будет, дык вроде намально, но маловато :oops:

Можно еще под калошу ласт грузки подцепить, некоторые так делают.
Изображение

Отправлено 15 January 2010 - 12:06

Цитата

[
Спасибо, я уже видел похожее, вкурсе.... но с поделками уменя плохо, поэтому юзаю что есть.... тем более калоши 46-48 мне маловаты и давят - как найду побольше калоши туда может когда-нить и приделаю!

Отправлено 15 January 2010 - 13:46

Цитата

Изображение
да если раскинуть по 0,5 кг. колоши подковать и остальное на голень кинуть. сам так думаю сделать.

Отправлено 15 January 2010 - 13:47

Цитата

Цитата

[
Спасибо, я уже видел похожее, вкурсе.... но с поделками уменя плохо, поэтому юзаю что есть.... тем более калоши 46-48 мне маловаты и давят - как найду побольше калоши туда может когда-нить и приделаю!
насколько я знаю выпускает ЭФЕ САБ 49р. колошики. но цену не знаю.

Отправлено 15 January 2010 - 13:56

Цитата

А хто это и где это?????

Отправлено 15 January 2010 - 14:08

Цитата

некоторые так делают..
Извините, если не в тему, интересуюсь, как омеровский ножик называется, что на фото? И, если не жалко, впечатления о нем, особенно интересует система фиксации в ножнах..

Отправлено 15 January 2010 - 14:42

Цитата

Цитата

некоторые так делают..
Извините, если не в тему, интересуюсь, как омеровский ножик называется, что на фото? И, если не жалко, впечатления о нем, особенно интересует система фиксации в ножнах..

Юра, то фото из "Мое снаряжение" Сереги Коротова - т.ч. вопрос задай ему.

Отправлено 15 January 2010 - 19:31

Да ладно, я тут сам чутка попу приподнял :lol: и догадался.. Омер-Лазер, вестимо. Только разве что дырку в ручке Сергей просверлил зачем-то.. :lol:
Ой, нравится ножичек, буду искать такой же..
Упс.. Наврал.. Ничего он там сам не сверлил. Просто это вовсе на Лазер, а МИНИлазер..
А у меня - омеровский Хантер. Клинок, похоже, один к одному. А вот ножны и крепление в них - полный дрек, по сравнению с этими..
Да и материал клинка (не форма!) на моем ноже тоже.. не айс..Гвозди не порубишь и колбасу не порежешь.. :lol:

Отправлено 15 January 2010 - 22:09

Цитата

Да ладно, я тут сам чутка попу приподнял :lol: и догадался.. Омер-Лазер, вестимо. Только разве что дырку в ручке Сергей просверлил зачем-то.. :lol:

Юра, дырка в ручке вот зачем :wink:
Изображение

Отправлено 15 January 2010 - 23:46

Цитата

Цитата

А хто это и где это?????
Серега ну ЭФЕ САБ ты шо не знаешь? есть в России представительство а в Украине нету. http://www.effesub.it/ тока сайт шото не открывается. :???:
http://apox.ru/forum...?showtopic=4227 вот нашел что.

Отправлено 16 January 2010 - 12:25

Цитата

Цитата

Цитата

[
Калоши эффесаб - я видел и примерял на ногу. У меня есть такие - выпустила фирам Сальви, очень похожие на Эффе. Так вот - очень, просто ОЧЕНЬ высокий подъём, низкая пятка, очень сужающийся вход под пальцы. То бишь лично у меня размер 46-48 калош при размере ноги 42- всё хорошо, но даже в босой ноге - уже прижимает пальцы... :shock: , при этом в районе подъёма, пятки - просто ещё одну ногу можно втиснуть. Какая-то странная, на мой взгляд и мою ногу - анатомия калоши. Очень спорная и индивидуальная - только мерить!

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:11

Господа. Скажите что всеже лучше для разгрузки – жилет или сковородка?
Прочитал кучу форумов, но так мнения и не сложил

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:27

Цитата

Лучше всего попробовать и то,и то.Мне больше жилетка понравилась...

Отправлено 28 January 2010 - 17:34

Цитата

НЕТУ панацеи, нету!!!!
Я думаю это всё одно и тоже, просто сковородка дешевле, и слегка топорнее, и более износостойкая....
А ваще меряй каждому своё, кому-то выше к голове груз в жилетке подходит, кому-то ближе к поясу сковородка нравится..... хотя и то и другое можно отрегулировать...
МЕРЯЙ! ИМХО!

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:07

Сейчас в магазинах сковородка появилась новая. Коричневая такая, 4 кг, на тягучих ремнях каких то, но не резиновых. Может кто уже испытал.
Смущает растяжимость этих ремней, ну типа будет ерзать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок