Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 405

Отправлено 07 January 2010 - 17:13

Цитата

Для tiristor!
Есть еще вариант- подарить жене костюм и ружье , ну типа- давай, дорогая, больше времени проводить вместе....? Если не сработает- отработаеш назад, -Ой, як невдобно получилось... Я ж хотів як краще.. Главное не увлекатся ,а то можнои на 23 февраля получить в подарок набор косметики! С ув. Александр неБывалый.
Да не, она не против моих увлечений - просто я привык соблюдать закон равновесия: если себе что то, то и жене потом и ребенку - совесть грызет :smile: . Какое там ружо, у нее при виде рыбы неопписуемые эмоции, а при её запахе - экстаз перерастающий в рыгачку :lol: , а ты говоришь костюм.
Вобщем да и песня совсем не отом, а то на флудили мля мы тута :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 January 2010 - 17:16

Цитата

Цитата

Вопрос к днепропетровчанам - где можно купить задешево груза на пояс, а то в магазинах 50-70 грн за кг как то не улыбает.
Я заказывал у ребят с Западной Украины(объявления на Гроте)Килограмм-20 грн,качество хорошее.
А шо там смотреть надо, в смысле качества, на что обращать внимание :?:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:03

Цитата

Цитата

Цитата

Вопрос к днепропетровчанам - где можно купить задешево груза на пояс, а то в магазинах 50-70 грн за кг как то не улыбает.
Я заказывал у ребят с Западной Украины(объявления на Гроте)Килограмм-20 грн,качество хорошее.
Груза соответствуют заявленному весу,внешне нормально выглядят,правильной формы,отшлифованы(кто сам пытался отлить-знает какими корявыми они выходят...)Даже с учетом пересылки выходят существенно дешевле чем покупать у нас в магазинах.

Отправлено 08 January 2010 - 11:44

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Груза соответствуют заявленному весу,внешне нормально выглядят,правильной формы,отшлифованы(кто сам пытался отлить-знает какими корявыми они выходят...)Даже с учетом пересылки выходят существенно дешевле чем покупать у нас в магазинах.

Это тот, что VIKTE с Тернополя?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 14:22

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Это тот, что VIKTE с Тернополя?
Кажется да,давно было.Там их несколько человек делают...Обязательно заказывай кроме 2-х киллограмовых по одному 1 и 1,5 кг

Отправлено 08 January 2010 - 15:13

to АП
читал, знаю - инфы много, но всё же если вес 65-70 кг, костюм 7мм, то примерно скоко кг грузов надо

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 16:11

Цитата

to АП
читал, знаю - инфы много, но всё же если вес 65-70 кг, костюм 7мм, то примерно скоко кг грузов надо
У всех по разному,да и в разных условиях охоты вывеситься нужно по разному-на камыш-лучше перегрузиться,на глубину-недогруз.У меня при весе 89 в 7 мм.костюме с 13 кг.грузов(5 кг.в жилетке и 8 кг.на поясе)на дно начинает кидать где-то с 6,5 метров.Говорят еще от костюма зависит...Кто-то шутил что и от гамнистости охотника :grin: :grin: :grin:

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:34

Цитата

Цитата

to АП
У всех по разному,да и в разных условиях охоты вывеситься нужно по разному-на камыш-лучше перегрузиться,на глубину-недогруз.У меня при весе 89 в 7 мм.костюме с 13 кг.грузов(5 кг.в жилетке и 8 кг.на поясе)на дно начинает кидать где-то с 6,5 метров.Говорят еще от костюма зависит...Кто-то шутил что и от гамнистости охотника :grin: :grin: :grin:
А подскажите пожалуйста или ткните носом, есть ли формула расчета балласта хоть примерная... Я заинтересовался в последнее время подводным плаванием, пока только хочу попробовать - понять, посмотреть подводный мир, если понравится пойду дальше в охоту...

Отправлено 11 January 2010 - 15:12

Цитата

[А подскажите пожалуйста или ткните носом, есть ли формула расчета балласта хоть примерная... Я заинтересовался в последнее время подводным плаванием, пока только хочу попробовать - понять, посмотреть подводный мир, если понравится пойду дальше в охоту...
Нету такой формулы.... :cry: Как у людей разная плавучесть на воде , так и с грузами, а ещё размер и вес человека, а ещё разная толщина костюма..... и даже если найдётся кто-то идеально совпадающий по параметрам с вами.... то всё равно разные производители - разные плотности неопренов.... а ещё разные глубины охоты.....
вот так вот. Но средне статистически: на 10 мм костюм примерно 18 кг (+- 10 кг), на 7 мм прим. 14 кг (+-6 кг), на 5 мм прим. 8 кг (+- 4 кг)
ИМХО.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:42

Большое спасибо! :tip-hat:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:33

Цитата

Нету такой формулы.... :cry:
Дайверы берут 1 кг груза на каждый живой вес плавца.
Но то очень приблизительно. И дайверы, в отличии от подвохов могут скомпенсировать огрузку компенсаторным жилетом.

Отправлено 11 January 2010 - 21:52

Цитата

Цитата

Но то очень приблизительно. И дайверы, в отличии от подвохов могут скомпенсировать огрузку компенсаторным жилетом.
ТОЕСТЬ мне на костюмчиг зимний 8,5 или 85 кг надо... странно... а я почему-то 23 цепляю.... :lol:

Отправлено 12 January 2010 - 03:31

Цитата

Цитата

Цитата

ТОЕСТЬ мне на костюмчиг зимний 8,5 или 85 кг надо... странно... а я почему-то 23 цепляю.... :lol:
Та не... он имел ввиду наверна на 10 кг. веса 1кг. груза+компенсатор :roll:

Отправлено 12 January 2010 - 07:47

Цитата

Та не... он имел ввиду наверна на 10 кг. веса 1кг. груза+компенсатор :roll:

дык я ж и говорю.... либо 85 кг груза, если 1 к 1,.... или 8,5 кг если 1 к 10
и не туды и не сюды.... :roll:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 07:49

Цитата

Цитата

Андрюха,ты чего-то напутал

Отправлено 12 January 2010 - 11:29

Цитата

Цитата

Цитата

Андрюха,ты чего-то напутал
я тоже слышал где-то что на каждые 10 кг. 1кг. груза. но тогда я даже и не знал примерно сколько нужно 5 кг. или 25 кг. :lol: потом довесил под себя.
эту формулу можно считать примерной + \ - на 5мм. костюм. к 10 мм. костюму такую формулу не применять :lol: :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:52

Для пятерки костюма у меня 5 кг. Вообще есть приблизительня формула еще одна 1 кг на 1 мм толщины костюма. Но все индивидуально. И еще главное - на какую глубину нырять У меян 5 кг так чтобы 0 гдето был на 7-8-ми метрах.

Отправлено 12 January 2010 - 22:06

Цитата

Для пятерки костюма у меня 5 кг. Вообще есть приблизительня формула еще одна 1 кг на 1 мм толщины костюма. Но все индивидуально. И еще главное - на какую глубину нырять У меян 5 кг так чтобы 0 гдето был на 7-8-ми метрах.
а количество "пенопласта" под кожей тоже очень важно.

Отправлено 13 January 2010 - 09:33

у меня на 10-ке 17кг. На глубине 8м нейтральная плавучесть, можно спокойно двигаться вдоль дна, а с 4м выкидывает как пробку с шампанского

Отправлено 13 January 2010 - 11:46

на мне 11 кг + гомна во мне на 2 кг дык на 8 метрах я как гвоздь ко дну прибитый... так что это индивидуально :lol: необходимо еще учитывать размеры тела

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок