Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормки и приманки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 92

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 15:11

Так, для общего развития:
http://www.bleigussf...f_35_gr_877.htm
Если там порыться, много интересного можно найти.
И ещё, если делать формы для отливки джиг-головок, то можно самому подбирать размер гака. Не знаю как вам, а мне на больших весах интереснее иметь более "изящный" гачёк.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 October 2006 - 15:22

Цитата

Не знаю как вам, а мне на больших весах интереснее иметь более "изящный" гачёк.
Согласен, обычно в продаже чем больше вес тем больше крюк. А на него только насквозь через хвост небольшой номер силикона надеть можно.

Отправлено 12 October 2006 - 12:12

Сегодня наткнуся на интересный способ для производства литейных форм, сам ещё не пробовал, но силиконовые формы для выпечки из теста у жены исправно работают
//www.fishing.nnov.ru/inventar/silikon_4eburashka.htm

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 13:15

Очень хлопотно по 1 шт выливать :cry: Смысл в чём: имея фому разноплановых чебуреков или джиг-головок, в начале сезона один раз уделить время и наделать полный боекомплект.

Фокс, где твой координатор? :evil:

Отправлено 25 October 2006 - 13:17

Самоделкины! Вы тему не гасите, я в доли. В суботу на воронцовском базаре и в нескольких магазинах искал ушастики - и що Вы думаете - нету. В одном были, веса 25 и 32 гр. Куда их? (Гусары мочать!)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:23

В связи с реконструкцией Троицкого, покупать чебуреки демократической цены стало очень проблематично... Кстати, 32гр тоже нередко нужны и были в дефиците.
Задача усложняется в связи с решением Фокса, но... будем искать.

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 16:10

Мой уход не означает того, что форм не будет. А вот то что уволился координатчик это уже плохо. Хотя тот человек которому я отдал чертежи обещал, что обязательно все сделает даже без координатки. И насколько я его знаю он словами не бросается. Вот только насколько долго это продлиться он сказать не может. Народ с завода уходит пачками и я не исключение- шутка ли три месяца без нормальной зарплаты. А вся работа наваливается на оставшихся то-есть на него.
Так что остается только ждать, уж звыняйте :nezn:

Отправлено 30 October 2006 - 21:16

Рад приветствовать завсегдатаев сайта!
Давненько присматриваюсь к общению. Решил зарегистрироваться (что оказывается не так просто и быстро) и изложить ряд соображений и наработок в области изготовления литейных форм.
Я давно занимаюсь изготовлением литейных форм различной сложности для собственных нужд,по причине скудного ассортимента и порой необоснованно высокой цены изделий.
После долгих экспериментов с гипом,алебастром,цементом и всевозможными добавками к ним(сахар,бура,жидкое стекло, клей ПВА,…) так и не смог изготовить хорошую форму.
Изготавливать или заказывать металлические формы не стал-сложно и недёшево.
Сосредоточился на поиске подходящих метериалов .Рассмотрев несколько вариантов, остановил свой выбор на стоматологическом гипсе фирмы Spofa Dental—Convertin Hart.
В МЕДТЕХНИКЕ №2 на проспекте Кирова 1 кг этого добра стоит чуть больше двадцати гривен.Формы изготовленные из этого гипса обладают рядом достоинств:
1.Плотная,похожая на керамику,структура.
2.Гладкая поверхность .
3.Долговечность(при нормальном обращении до ста отливок).
Есть конечно и недостатки:
1.Хрупкость.
2.При использовании перегретого расплава возможны внутренние сколы, особенно при большом количестве мелких пузырьков воздуха в гипсе.
Во избежание образования пузырьков рекомендуется в точно отмеренный объём воды засыпать маленькими порциями нужное количество сухого гипса.
Формы изготавливаю по методу Мартыненко , описанному в журнале Рыболов Украина.
При заливке гипса желательно использовать вибростол или что-то подобное.
В качестве разделительного слоя между половинками формы использую разведённый лак для ногтей.
Для изготовления отливок сложной формы пользуюсь сплавом МЕЛОТ . Дороговато (60 грамм—6 гривен) но достоинств масса:
1.Плавится при 80-90 градусов Цельсия.
2.По прочности не уступает БАББИТУ.
3.Удельный вес 10,4 г/см3(У свинца- 11,4г/см3)
4.Не окисляется .
5.Легко окрашивается химическим способом(в отличии от свинца).
Ну вот кажись и всё .Устал одним пальцем клавиши коцать.
С удовольствием поделюсь интересующими подробностями.
ВСЕМ УДАЧИ !!!

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 17:12

В одной из тем форума ( не помню в какой) прочитал сообщение о том , что неплохо было-бы, чтобы приманка «выплевывала» прямо в рот рыбе крючок или тройник. В одной из книг, а именно «Рыболов – спортсмен» 1953г. Я наткнулся на следующее описание. Может кому-то это будет интересно.
"... Вот обыкновенная качающаяся блесна фабричного изготовления. А эту я сделал сам еще в прошлом году. Обе блесны имеют тройник. На нашу беду, этот тройник часто цепляется на дне за камни, бревна и коряги. Как изба­виться от зацепов, не отказываясь от тройника? Вот я и решил сделать так, чтобы тройник во время ловли удерживался в вогнутой части ложки блесны и выскакивал оттуда лишь при толчке, вызванном хваткой блесны рыбой.

Борис укрепил тройник с помощью металлической стойки и рычажка с крючочком, который был соединен с небольшой спиральной пружинкой

Теперь блесна «заряжена». Но достаточно небольшого нажима на этот рычажок, чтобы крючочек сорвался с ушка тройника. Крючки под действием пружины отскочат назад и попадут глубоко в пасть.

Возьмешь любую качающуюся блесну и по размерам длины тройника просверлишь в ее ложке отверстие в '2 мм для закрепления стойки Второе отверстие того же диаметра надо просверлить в 10—15 мм от передней части ложки блесны для закрепления рычага с крючочком. Рычаг и крючочек легко изготовить из стальной проволоки толщиной 0,6—1,0 мм; пригодны для этой цели и прочные канцелярские скрепки. Для стойки годится гвоздь- не толще 3 мм в диаметре, а для пружины — нетолстая стальная проволока. Рычагу надо придать слегка изогнутую форму, и длина его должна быть такой чтобы он заходил за острие тройника на 6—8 мм. Крючочек, который удерживает якорь в заряженном состоянии, припаивается к рычагу так чтобы он нахо­дился впереди (справа) от стойки; этот крючочек должен иметь небольшой выгиб, чтобы беспрепятственно и во-время соскакивать с ушка тройника..."

Изображение

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 17:27

Дополню немного более простыми способами защиты, которые иногда применяю:
- установка на тройник поролонового шарика;
- одинарник или тройник с защитными усиками (есть готовые в продаже);
- замена тройника на одинарник (можно оффсет) и установкой на него твистера по типу незацепляйки;
- замена (или ослабление путём откусывания части) заводных колец на более слабые.
Всё это применимо для любых видов приманок, главное, чтобы не пострадала игра.

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 18:01

Так речь не о том, чтобы защитить от зацепа, а о том, что при поклевке тройник сам в пасть впрыгивает.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 18:08

Я понял :lol: По типу мышеловки. Автор искал выход от частых зацепов и придумал это. Я лишь попытался подсказать т.с. более лёгкий вариант :wink:
К стати, кажется я уже писал, что видел на фото и читал статью про подобную приманку. Одинарники (немалых размеров) были спрятаны в теле приманки (по типу раскладного ножа) и при поклёвке вылетали, вонзаясь в пасть :shock: В продаже пока не видел.

Добавлю: не факт, что при встрече с тем же бревном или каким-нибудь препятствием, приманка не раскроется. Если зажать, то не факт, что сыграет при поклёвке...

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 18:42

Честно говоря я в этом полный профан. Пока с трудом обучаюсь пользоваться тем, что купил в магазине. Посему собственного мнения высказать не могу.

Отправлено 06 February 2007 - 16:18

Цитата

Цитата

Если без поводка то без разницы, а если с ним то одно ухо вдоль, а второе поперек под заводное кольцо.
Вдоль чего? Он же круглый :lol:
Кольца (при любом раскладе - поводок или без него) должны быть перпендикулярны ДРУГ ДРУГУ :!: Иначе необходимо ставить дополнительное заводное кольцо. Я перекручиваю одно ухо, а это не есть гуд.
В Цвете я брал ушастых с узкими и длинными ушами, они легче крутятся, соответственно, и прочность не должна сильно страдать. Я тестю после модификации.
А барракудовцы говорили, что у них в будущем уже повернутые должны появиться.
В Туристе уже есть, но по совершенно непотребной цене:).

Отправлено 06 February 2007 - 16:24

Просмотревши прогноз :-( , снова подымаю вопрос пороллона :smile: . На месте, подсказанном Вадимом, к сожалению отсутствует:-(. Купил веселенькую :-) желтую мочалку. Но хотелось бы другой структуры ( мельче и плотнее ) и белого цвета. Видел в районе Островского, как какой-то мужик нес такой. Жалею, не догнал и не спросил.
Может кто видел в районе озерки таковой в продаже :?: Кусками меньше чем матрац :-).

Отправлено 06 February 2007 - 16:32

Продают наборы нарезаного поролона для заделки окон, он бывает разного калибра и плотности.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 16:47

Если есть возможность разкуркулить автомобильное сиденье, то там поролон самое то! Белый, мелкопористый. В общем то что надо!

Отправлено 06 February 2007 - 17:05

Цитата

Если есть возможность разкуркулить автомобильное сиденье, то там поролон самое то! Белый, мелкопористый. В общем то что надо!
В лесопарке столько машин было, упустил :oops:
В общем хотелось бы посвежее, тк он стареет. Так что только новая машина подойдет:lol:.
Мужик явно свежекупленный с Озерки или Курчатовского тащил. :-(

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 17:29

Цитата

Мужик явно свежекупленный с Озерки или Курчатовского тащил. :-(
По дороге от Островского к Озёрке справа есть магазин что-то "Всё для мебели". Там продаётся как материал для оббивки, так и поролон листами разного размера и толщины. Это, если касается привязки к Островскому :wink:

Отправлено 06 February 2007 - 17:59

Цитата

По дороге от Островского к Озёрке справа есть магазин что-то "Всё для мебели". Там продаётся как материал для оббивки, так и поролон листами разного размера и толщины. Это, если касается привязки к Островскому :wink:

:-o Ура, спасибо!
Плиз, уточни,
1. На Пастера?
2. От островского до проспекта или за ним?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок