Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты К Отчетам. Весна 2013.

обсуждения отчетов

Сообщений в теме: 553

Отправлено 21 May 2013 - 23:50

Да, на самом деле, настоящих гадюк у нас сравнительно мало. Их еще поискать надо, и то не факт что отыщешь. Да и живут они на пустырях, полях, в балках и с рыбаком пересекаются крайне редко.. Иногда попадаются и возле воды, но никогда не плавают. Кстати, на очистных года 3 назад видел гадюку возле бережка.
Я лично отличаю тех от других по глазам. У ужа зрачки круглые, а у гадюки - узенькие, как у кошки. По образу жизни из наших холоднокровным можно провести аналогию между ужом и лягушкой, и отдельно гадюкой и жабой.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:59

Как-то раз повстречался ещё и с медянкой; она... завершала форсирование Днепра в районе Махортета :blink: .
Очень симпатичная небольшая змейка, злая только :); точная копия этой:

Изображение

Отправлено 22 May 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияAvalanche (21 May 2013 - 23:50) писал:

Да, на самом деле, настоящих гадюк у нас сравнительно мало. Их еще поискать надо, и то не факт что отыщешь. Да и живут они на пустырях, полях, в балках и с рыбаком пересекаются крайне редко.. Иногда попадаются и возле воды, но никогда не плавают. Кстати, на очистных года 3 назад видел гадюку возле бережка.

именно, на одну гадюку прийдётся наверное пару сотен ужей. На берегу реки она может быть только в том случае, если берег сухой, т.е. близость воды никак не сказывается.

Просмотр сообщенияAvalanche (21 May 2013 - 23:50) писал:

Я лично отличаю тех от других по глазам. У ужа зрачки круглые, а у гадюки - узенькие, как у кошки. По образу жизни из наших холоднокровным можно провести аналогию между ужом и лягушкой, и отдельно гадюкой и жабой.

ну не знаю, заглядывать в зрачки змеям не имею привычки :) Я лично отличаю как-то в целом, как карася от окуня. Но по-моему наиболее отличительная особенность - это ромбообразная голова у гадюки.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:43) писал:

...желтобрюхого полоза не видел ни разу.
Его отличить очень просто! Если видишь змею и это не гадюка, не уж обыкновенный и не уж водяной - значит это ОН, ПОЛОЗ... :mrgreen:

Отправлено 22 May 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияК-98 (22 May 2013 - 00:19) писал:

Его отличить очень просто! Если видишь змею и это не гадюка, не уж обыкновенный и не уж водяной - значит это ОН, ПОЛОЗ... :mrgreen:

так ещё ж и медянка бывает :D Хотя в природе не видел ни полоза, ни медянки
А вообще мне достаточно отличать гадюку от остальных, чтобы, увидев её, осторожно обойти и пойти своей дорогой дальше (а она поползёт своей), без всяких истерик и беготни с лопатой наперевес. Пока что из всех сотен таких случаев расходились мирно и без последствий.

ЗЫ. Вообще надо создать тему, где описать местных змей. Может хоть меньше будут бычкоедов в праведном гневе истреблять...

Сообщение отредактировал roverspam: 22 May 2013 - 00:42

Отправлено 22 May 2013 - 08:54

Где гадюки ??? Очень нужно рукоятку на спиннинге обмотать змеиной кожей !!!! Да и мясо у них очень вкусное !!! Уж не очень ..........

Отправлено 22 May 2013 - 10:04

покажите фото гадюки!

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияeugene84 (22 May 2013 - 10:04) писал:

покажите фото гадюки!
А шо? забанили везде, кроме этого форума? :)

Изображение

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияroverspam (22 May 2013 - 00:40) писал:

ЗЫ. Вообще надо создать тему, где описать местных змей. Может хоть меньше будут бычкоедов в праведном гневе истреблять...
http://ohota.dp.ua/f...пресмыкающиеся/

Отправлено 22 May 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияAlex_Ch (22 May 2013 - 10:12) писал:

Тема тех времён, когда и я был уверен, что если без жёлтых пятен - это гадюки :)
Надо как-то сделать тему более заметной, чтобы не истребляли ужей (я против и того, чтобы и гадюк истребляли, но переубедить народ истреблять гадюк почти невозможно, но хоть ужей перестанут)

Отправлено 22 May 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияК-98 (22 May 2013 - 10:11) писал:

А шо? забанили везде, кроме этого форума? :)

Изображение

нет, просто бурные обсуждения тут, а фото только мирных змей...
очень похоже на "выползка" или както так, очень много их встречал в районе очистных.

Amator
  • 177 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:58

- Если Вас это только успокоит, касательно укусов гадюк в нашем регионе за весь двадцатый век и поныне летальных исходов не было!
С Ув. Bravo.

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияВиктор (21 May 2013 - 18:18) писал:

пос Шевченко- самара, за 3 часа поклевок небыло , местные говорят- травонули, выводы????????

Зимой там ко мне местные подходили и из разговора я понял, что травят там не так уж редко, сброс, как я понял, в районе грузового порта, или что оно такое, где краны стоят. Неделю назад знакомый был в пос. Шевченко, наблюдал карасей кверху брюхом, так что таки да, траванули :(

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияKosha (22 May 2013 - 18:05) писал:

Вчера вечером не смотря на грозу, состоялся выезд на ночную рыбалку. Дружной компанией форумчан посетили 2 "секретные" точки. Опыта в ловле судака ночью не было ни у кого, вместе учились, делились впечатлениями и размышлениями. Гуртом выловили 4 или 5 судачков (утоплены), получили массу положительных эмоций. Злой отличился поимкой самого крупного около килограммового судака (ну этого грех было отпускать). По воблерам чемпионами оказались китайские миношки.

Женя, СПАСИБО за классный и организованный выезд на ночную рыбалку..
Все, как в лучших традициях, мечты сбываются благодаря твоей инициативе.

Отправлено 22 May 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияBravo (22 May 2013 - 14:58) писал:

- Если Вас это только успокоит, касательно укусов гадюк в нашем регионе за весь двадцатый век и поныне летальных исходов не было!
С Ув. Bravo.
Когда то по молодости лежал я в больнице, к нам в палату привезли мужика(строитель, что то строили в Пещанке), привезли как раз с укусом гадюки, так вот из его рассказа следовало, что раненько утром вышел он на речку искупаться и в воде наступил на гадюку, которая его благополучно цапнула за ногу. Ну и конечно видели мы его ногу, отекла, надулась, в общем раза в два была толще другой ноги.

Отправлено 22 May 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияskitalec (22 May 2013 - 21:59) писал:

Когда то по молодости лежал я в больнице, к нам в палату привезли мужика(строитель, что то строили в Пещанке), привезли как раз с укусом гадюки, так вот из его рассказа следовало, что раненько утром вышел он на речку искупаться и в воде наступил на гадюку, которая его благополучно цапнула за ногу. Ну и конечно видели мы его ногу, отекла, надулась, в общем раза в два была толще другой ноги.
Во-первых, то скорее всего была не гадюка, ибо гадюки не плавают. Во-вторых, кроме собственно яда(которого у водного ужа нет), в ранку легко и непринужденно могли попасть токсины из слюны\воды.

Отправлено 22 May 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияAvalanche (22 May 2013 - 22:19) писал:

Во-первых, то скорее всего была не гадюка, ибо гадюки не плавают. Во-вторых, кроме собственно яда(которого у водного ужа нет), в ранку легко и непринужденно могли попасть токсины из слюны\воды.
Ага и через несколько часов, когда мужика привезли в больницу, у него была нога толщиной как две. Врачи поставили диагноз- отравление ядом. И если это была не гадюка, то что?

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияAvalanche (22 May 2013 - 22:19) писал:

...гадюки не плавают.

Специалисты говорят другое:

Цитата

Гадюки и открытые водоёмы
Плавают ли гадюки? - да, они это умеют. Но этим умением практически не пользуются.
Гадюкам просто нечего делать в воде, т.к.
они не являются ихтиофагами (рыбоядными), да и вообще недолюбливают высокую влажность.
Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид гадюк. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в отличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.

Сообщение отредактировал К-98: 22 May 2013 - 22:43

Отправлено 22 May 2013 - 23:00

Ну раз тема о гадюках, то и я влезу - ненавижу ползучих, но никогда их не уничтожаю, только или обойти и отойти. Где-то читал, что приближение человека змея слышит по вибрации земли и уходит в сторону. А вдруг зазевалась - давайте отойдем мы. Смотрим под ноги и уверенно идем.

Отправлено 22 May 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияskitalec (22 May 2013 - 22:24) писал:

Ага и через несколько часов, когда мужика привезли в больницу, у него была нога толщиной как две. Врачи поставили диагноз- отравление ядом. И если это была не гадюка, то что?
Ну, так никто ж не умер... :)
А, так, всякое может приключиться.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок