Вечером перед сном умывал дочь. дочь сказала: папа! У тебя руки рыбой ПАХНУТ!!
Вот-вот! Именно пахнут!!
Ночью пришло смс от товарища-нерыбака, что у него в гостях друг рыбак из Беларуси и хочет меня с ним познакомить. Т.к. по домашним делам мог выбраться на пару часиков-так и сказал, что я парень ненадежный, могу всю рыбалку обломать.
Утром сын разбудил на рассвете, попил кофе, поглдядел на ветер за окном, подумал, еще раз подумал и таки решил будить отца.
Приехали на телефоны-ветер-хоть парус ставь. Поехали на камни-ветер в харю, решили на пляж, а там
прикольно-теперь прям там будет лодочная станция-хрен на пляже Соснового Бора спокойно покупаешься.
В итоге примостились в маленьком заливчике на понтоне, хоть ветра нету. Размотали махалочки, старая прикормочка (прошлогодняя заморозка). Помахали часик, выловили десяток рыбок и довольные, но обветренные поехали домой.
По дороге заехали опять на телефоны (Маяк), встретили форумчанина, решили еще пополоскать мотыля. Еще подышали, еще обветрились и поехали домой.
В перерывах таки позвонил товарищу нерыбаку и узнал, что они никуда не ездили, но уже собираются. Потом был звонок, что они уже выехали на Орель, потом, что уже приехали, еще звонок, что месят модную прикормку. На вопрос-на какую снасть ловить собрались-внятного ответа не получил
Под предлогом выгулять дочку и научить её ездить на велике (в лесу асфальта нет и падать удобнее)-таки получил добро от супруги. Бегом в гараж, вкинул в багажник велик, тубус с удилищами, пару мотовил с оснастками, "настоящее синее ведро ТРАБУКАКА" и помчали.
Приехали, познакомились. Ловят на мах плотвичку, уклейку, краснопер.
Накануне листал МАТЧФИШИНГ и чет лицо белорусского гостя показалось знакомым, но это я понял потом.
Ладно-сначала велосипед. Блин-колеса то спущены. Два круга на велике по полянке и хватит-дочь увидела РЫБУ!!! Сама попросила удочку.
Достал..
Тубус-не тот...
Совсем не тот....
Внутри фидер, без катушки....
ну, что-привязал оснастку маха к фидеру и первый же заброс дочь вытягивает верховодку. Потом еще, еще и еще. И еще.
Плотву и краснопера-выпускали, а верховодку забрали на шпроты. Уже готовы.
А белорусский рыбак оказался широко известным в узких кругах спортсменом Александром Евмененко
и лицо мне его знакомо по блогам
http://www.matchfishing.ru/blogs/sana/
Жалею, что снасти перепутал и приехал поздно-интересно было наблюдать и слушать.
А руки то рыбой ПАХНУТ!! С открытием поплавка!