Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты и размышления. Весна 2008.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:35

Суббота, 05.04.08г., Новоселовка (через мост, справа на пляже)
На фидер с 6-ти до 17-ти высидел 16 плотвичек-гущарок "до ладошки". Практически все на белого с мотылем.

Воскресенье, 06.04.08г., Новоселовка (перед мостом, слева "в Дубках")
На фидер с 12-ти до 17-ти: ОП. Видел несколько поклевок, но поймать ничего не удалось. Папа рядом на поплавок поймал десяток верховодок со дна. Похоже, и у меня клевали они, т.к. после четких нереализованных поклевок мотыль был целый, а на белом имелось пару мест, за которые кто-то неуверенно щипал.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:41

05.04. Долго колебался куда поехать, потом вдруг что-то подтолкнуло двинуть на Домоткань. К сожалению чуйка меня полностью обманула - народу много (все ждут карася) карась не клюет, много мелкой плотвы (на красного) :evil: и еще больше верховодки (это уже больше на опарыша) :evil: :twisted: отаке.
Всем привет и удачи.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:03

Цитата

05.04.08 суббота
Фестивальный, тренировка...
Рыбы мало, и не крупная, но есть и ловится... Из прикольного Мишина густера на 0,5 кг! красавица!

Вот она - красавица!
Изображение

Добавлю немножко к чемпионскому отчету за субботу.

На дальней дистанции на 9-ти метровый МАХ более 30 раз позарился бубырь. Я его в воду, он обратно на крючок. Цеплялся, как бультерьер. Борьба за маверовский крючок "Катана" была зверская. И шо бы вы подумали! После очередной мертвой хватки, бубырь так захватил крючок, что его глаза вылезли на лоб, а цевье крючка не выдержало и разогнулось. Не отдавать же ему прославленный крючок. Поэтому оборвав поводок, хирургическим путем достать хотел его из зубастой пасти . Но бубырь оказался проворнее, выскользнув из рук, бросился в свою стихию, унося с собой Катану.
Только обильной прикормкой с помощью рогаток удалось прогнать настырного бубыря.
Изображение Изображение

После чего у меня клев рыбы на дальнем кордоне прекратился. Зато активно стали клевать тарелки, кульки и прочая лобуда.
Изображение

Миша же, замаскировав свой крючок под опарыш, ловил на дальней дистанции оригинальным способом, при этом показывая мастер-класс по вываживанию. Было на чем отработать технику при использовании поводков от 0,06 до 0,09 мм.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот в этой пивной банке Миша мастерски вывел на берег, а потом достал из нее совсем охмелевшую рыбку…

Отправлено 08 April 2008 - 15:02

Воскресенье - устье Суры- фидер. Клев весь день - но одна мелочь. Поймал кила 2,5. Плотва в перемешку с верховодкой. Рядом соседи - такой же результат.

black
  • 184 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:14

Воскресенье, возле усть-самарского моста, донки , белый и красный с пеной - оп, наживка возвращается нетронутой. У рядом стоявшего целый день парня на четыре донки - тоже самое. Под вечер немного побросал вертухи и силикон - глухо.

Отправлено 09 April 2008 - 11:39

Вчера(08.04.08) под Кадаксим мостом со стороны Фрунзенского на ярко зеленый силикон судак ~800гр, было это в раене 20-00, Рядом мужичек стоял, сказал с 16-00 ничего, У него была донка с кр. червем и еще чем то(пусто), и так же сказал что бросал всё это время спин(ни одного удара) Но он же рассказывал(даже фотку на тел. показал) что в эти выходные был в орлике, и взял там щуку на 9,2кил(Молодца)! Уехал я где то в 21-30, подьехала жигулька, Ребята приехали с ул.Павлова, я так понял что у них там тож полный 0 был!

Отправлено 09 April 2008 - 22:25

Сегодня. Сура. С 15-30 до 19-00.Поплавочная удочка.Наживка - опарыш. Итог: 1.8 кг красноперки,плотвы,гущарки,уклейки и 1 карасика. Плюс замечательная погода,отрыв от города,вода,птички,релакс.....
Изображение

Отправлено 10 April 2008 - 08:13

09.04 среда

С 17 до 19 на заливе Победовском, тренировался ловить 9 м махом.
Рыбка достаточно активна, но сильно мелковата :grin:
Ловил на опарыша, хотя подошли сочувствующие и жаловались, что на красного не ловится, показал, что на красного ловится не хуже! Просто на опарыша удобнее. В итоге 1,1 кг - ровно 50шт. Плотва, верховодка(все еще настойчиво берет со дна), бычек (1 :grin: ).
Вода греется на глазах.... Значит через недельку должно все быть хорошо, а если нет, то все будет очень плохо! :grin:

Отправлено 10 April 2008 - 15:03

Сегодня с 9.30 до 12. МХ мост. Фидер, кармуха 100 гр+догрузка - течкой пёрло аж гай шумел :lol: крючок Трабука №14, поводок Трабука 0,16 оку 70 см. На крючке шарик пены и 3 опарыша. В кормаке - чистая макуха (влом было даже хлебушка подкрошить :oops: ) Поклевки начались сразу - на крючке одна за другой 4 пиписочных плотвички, по оканчании амнистираванные по малолетству :lol: . Потом тишина. Около 11 при очередном перезабросе снял пену, постарался максимально увеличить дистанцию и ...... минут через пять - то что ждал - характерная головлинная поклёвка :shock: . Таки да! А подсачека то нет :evil: пришлось подымать как есть. Ничо, взял:

Изображение

долго терзался отпустить/неотпустить :???: , Оставил, для отчёта :grin:

Резюме: Площадочка оживает и голавль там таки есть! Можно начинать "Кофе-брейки" :)

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 20:00

Я ,Кофе-брейк ,себе устроил на Комунаре результат подлещик грм200-300
Который был отдан новому знакомому))) :lol:

Отправлено 11 April 2008 - 09:17

Вчера, под мостом, с 18-00 до 23-00 Полный как вы говорите ОП, но это у меня!
Мужики те что стояли поближе к мосту взяли, Женя - судака 600-700гр,
а второй парочку, один под кил, второй в раене 600гр!
Всё ловили на силикон! И что инетерстно всё было поймано уже после того как на мосту зажгил фонари(после 21-00)!

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 21:11

Сегодня, Орель, р-н инспекции, делал ставку на лайт. Окунь за приманкой выходил к ногам и на этом его любопытство заканчивалось, на берег отказывался. В итоге в улове одна хорошая, новенькая сеть, которая была аккуратно разделена на три части ножичком и выпущена обратно. :twisted:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 13:28

Выходные прошли под флагом микроджига. Пытался ловить на все, но ловилось только на это:
Изображение

поймал трех голавликов грамм по 70 и вот такого микроподлещика (всех в рот :grin: ):
Изображение

и еще щуренка на пол-кило.
Ловил на Fireline crystal + 20 см Salmo fluorocarbon 0.2

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 19:33

Только что приехал....
Место -Карнауховка.
Цель-Карась.
Результат 3 шт. 400,450 и 650грам.

Отправлено 13 April 2008 - 19:35

Суббота: Орель в районе Партизанского, первый выход с Сенсором и лайтовым набором. Рыбы нет.
Воскресенье: канал Днепр-Донбасс, впервые посетили эти места. Места понравились своей красотой и чистотой. Итог у отца окунек грамм на 100 (Rapala Countdown), у сына бычок примерно такого же размера на абсолютно черный твистерок, у меня - пара тычков... окунята исправно сопровождали приманки до берега. Пробовал воблерки и легкие джиги - все летает и стучит по дну классно :smile:, осталось только обновить новую снасть.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 21:22

После ЧО нужно было съездить на дачу, ну и ессно не удержался и пошел к реке, ни спина ни ноги этот порыв не одобрили но тем немение порядка двух часов я порыбачил, даже сменил четыре места. Малька просто тучи, давно я такого на Кильчени не наблюдал, но при этом его никто не тревожил, такое впечатление, что хищник просто вымер, закрадывалась мысль, не идиот ли я, пытаюсь раззадорить хищника силиконом, когда ему просто достаточно открыть пасть и врядли он сможет "переживать" то, что само тупо заплыло.
В воскресенья ввиду обещаного сильного ветра рванул на ставок, он в ложбинке, да и на подветренную сторону стать не составляет большого труда.
Карась трется полным ходом и ему нет дела до еды, карп еще вялый, держится поверхности как и толстолоб - наверное греется.
В улове два окунька грамм 100 и 130, ну и сход карпика под двушку, взял очень нежно и засекся за краешек, при этом рванул под деревья в коряжник, нужно было держать, но крючек порвав ткани выскочил.
ЗЫ Видел трех ужиков, так что весна идет полным ходом :wink:

Отправлено 14 April 2008 - 07:03

суббота десяток плотвы с ладонь, пару подлещиков, голавлик среднего розмеру....но жирный....Изображение

воскресенье....самара и окресности.....нульс....
Изображение

Отправлено 14 April 2008 - 08:46

Суббота.. Орель.. плотва...Фидер..
Рез-т: карась.. карошый карась... но один.. одна карошая тарануха.. несколько средних + много мелочи... Насадка - белый +пена..

ВС. Карнауховка.. Фидер.. 1 каааарооошый карась.. ну очень карооошый.. + мелочи с десяток.. Красный+ белый.. Кукуруза курит...

ЗЫ Клев есть, но только в 1-й половине дня... После обеда-кранты...
ЗЫ2 открыл сезон по купанию.. В след раз - тарзанка..

Отправлено 14 April 2008 - 09:26

12.04.08 суббота

После судейства соревнований по спиннингу, все таки решили немного потренироваться
на Фестевальном. На месте были около 14 часов.
Только разложились с Кетчем подтянулся и Фомич. Ну поехали… Плотка подошла не сразу, но регулярный докорм, таки не оставил ее равнодушной и примерно через мин 40 пошел достаточно активный клев. Попадались как спортивные, так и мерные плотвицы грамм по 300-350. За 3 часа удалось поймать примерно 2,5 кг. Кое, что прояснилось, а что-то стало еще более запутано… Но основная межсобойчик был назначен на воскресенье…

13.04.08 воскресенье
На месте в 6:30. состав Кетч, Фомич, я . сели плотно, через 10 м, как ожидается на соревнованиях, Витя слева, Игорь справа, меня посадили в середину…. Делали все по науке и прикормка и ее подготовка и кормление… Ловили 3 часа. Зная, что вчера достаточно активна была плотва, сразу настраиваюсь на ее ловлю. И вправду примерно мин через 15 начала отзываться, но потом почти полностью прекратила брать… ???? Неужели подошел крупняк?? Немного перенастраиваю снасти и меняю технику ловли… и таки ДА… Легкая нежная поклевка и приятная тяжесть с редкими, но сильными потяжками согнула удилище… Недолгая борьба и на поверхность поднялся лещ… на удивление легко завел его в подсаку… Взвешивание показало в нем ровно 1 кг.
После такого шума крупняк опять отшатнулся в сторону и подошла плотвичка… но уже через полчаса все повторилось… но на этот раз была густера весом 500гр. (Миша твой рекорд побит!! У тебя была 480 гримм, а эта 500 ).
Вот она Изображение

Но по сопротивлению она была на порядок сильнее леща!! Я уж начал думать, что вот оно счастье!! Оставшеесая время долавливал плотвичку, причем размер ее сильно уменьшился! По финишу результаты были такие: Кетч- 500
Фомич- 680
я- 2340.

Потом половили еще не много просто так, поработал немого с прикормкой и решил провести эксперимент- половить только крупняк… Через мин 15 попалась густерка, а через 25 очередной лещ был заведен в подсак его вес немного меньше первого 850 грамм.
Вывод: рыба появилась… на соревнованиях будут сюрпризы!
Вот и фото: Изображение Изображение

Вся мелочь, конечно отпущена подростать!! :grin:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 09:33

Так как прошлые выхи пришлось воздержаться от рыбалки, на эти выхи были планы приятно половить рыбу.
Удалось.....рука бойца колоть устала :lol: :) :lol:
Ловил на микроджиг, после 5-го откушенного хвостика твистера забил на это дело и начал ловить на твистер без хвоста.
Поклевки стали намного реультативнее :lol:
Окунь брал по-всякому....ртом, глазом, плавником.....у одного явно были гомосековские наклонности и он попался за самую ж... :grin:
Изображение
К часу дня рука реально устала и решили уезжать.
По просьбе приятеля улов не отпускался, а готовился на тараньку :lol: Килограмма 4 в общей сложности, хотя приличного не было - весь спортивный.
Изображение
Весь окунь отнерестился.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок