Наше путешествие под названием «Зимняя рыбалка на море», началось в пятницу...
Состав из Днепра: Кроу, Хтера, ОлегПан, Серж и я.
Из Херсона: Тигма(в полном составе :grin: - Алексей, Катя).
Выехали из Днепра примерно в 16:00, и не спеша переваливаясь с боку набок наш Круизер взял курс на ЮГ! :grin:
В Севастополе были между 22 и 23 часами, где нас уже ждали Тигмы.
Разместились, застолье.... отбой. Все таки в 7 на воду, а что с ней делать никому не известно....Все первый раз на такой рыбалке!
Утром все встали даже раньше времени -вот, что азарт и любопытство с людьми делает :!:
Вот команда на причале:

А вот наш пароходик:

Быстро сделали снасти на кефаль и в море:

Первой целью рыбалки была, конечно, кефаль... снасть подобие матчевой, только поплавок 25-50 грамм, ну и груза тоже. Наживка- лиманный червь.
Первым по рыбе отметился Хтера, правда, не кефалью, а окуньком. Первая кефалевая поклевка и сладостное вываживание случились у меня (ох и сильная бойкая рыбка):

Потом поймали еще немного кефали, и всякой экзотики
Губатка:

Окунь:

и так как ожидаемого клева так и не было, пошли ловить ставридку и окуня...
Это отдельное шоу, все так увлеклись этим процессом, что забыли обо всем на свете :grin:
Ловили на самодуры, обычная снасть, что уже много раз везде показывали, кроме одного момента, т.к. вода холодная леска на самодуре тонкая - 0,14-0,15. толще брать не хотела!
Вот сам процесс:

А если и по сторонам смотреть, так это же красотень не описуемая :!:

Самое интересное, что мы 2 дня гонялись за кефалью в открытом море, а в итоге нашли ее прямо под пирсом, где стоял наш катер! И тогда уже оторвались по полной! Ох и кайф когда 25грм поплав полностью выкладывает, а после подсечки леска со свистом начинает резать водную гладь и уходить в сторону!
В итоге по улову: я привез домой кила 4 соленой рыбки(первый день рыбалки, ловили в общак,а потом просто поделили), и свежей кила 4 ставридки и 42 кефали, они потянули на 5,2 кг :grin:
Думаю выскажу мнение всех участников, если скажу, что удовольствие и адреналин лезли просто через уши! :grin:
Поездка удалась на все 120%. Рома(принимающая сторона), сказал, мы действительно не туристы, а рыбаки, т.к. для первого раза отловились очень успешно!
Спасибо всем участникам!
:grin: