|
|
Отправлено 08 July 2013 - 12:16
с рассвета и до 9-30
За весь июнь на рыбалке был один раз. Соскучился.
А еще и таранька во время отпуска как-то резко закончилась
Беру соседа и рулим на Камни в Новоселовку. Приехали за полчаса до рассвета. Как ни странно были свободные места. Разложились. Сосед пружины с пенотестом, я одну пружинку недалеко от берега и разложил поплавчанку.
На пружину было споймано три плотвы и один карась. У соседа-4-ре карася.
На поплавчанку рассчитывал наловить густеры. По прошлому году хорошо работала смесь ФД плотва и ФД Лещ+мотыль с грунтом
По сусекам поскреб-плотва была только от флагмана+ФД лещ=полпачки ФД озеро. Наткнулся на пакетик с приправой-МЯТА. Вспомнил-на донфише читал, что раньше прикормка ФД плотва имела запах мяты и что мята неплохо привлекает плотву по теплой воде. Ну и всыпал. Мотыля не купил. В холодильнике грамм 100 полудохлого "ароматного" пинки нашел.
с рассветом закинулся. Первый-солнечный окунь. потом закорм и......И клюнула плотва.... потом еще и еще. И еще.
По итогу-на этом пятне пнрикормки выловил пару десяток верховодки, одного карася, пару солуней. одну густерку и одного окушка. Остальное-плотва. От ладошки и больше. Меньше ладошки сразу выпускал. После отборки рыбы домой приехало 5-ти литровая кастрюля будущей тараньки из плотвы
Таки мята работает?
Отправлено 08 July 2013 - 15:57
Приехали около 5-00 . Быстро накачал лодку и на воду. Какое же было мое удивление , когда увидел , что травы нет , она
только подымается местами . Покружив по акватории нашел какой-то пятачок , и за якорился . Ловил в окнах , на перловку и красного .
Плотвичка и красноперка ( в пол-ладошки ) не давала наживке опуститься на дно . Днем подул небольшой ветерок , но и его
хватило , что-бы трава ( если так можно сказать ) легла . Частые зацепы окончательно выбили из колеи .Итог рыбалки : 4.5кг карася ,
3шт грамм по 400 ,а остальные в ладошку (которые были отпущены подрастать ).
Вывод :По меньше слушать не проверенных ИНФОРМАТОРОВ .
Отправлено 09 July 2013 - 13:09
Собрался на БА за крупным окунем, решил продолжить тему твичинга .Выехал в 15.00.
Но на пол-пути пришлось вернуться домой. По дороге домой мысленно уговаривал себя типа ничего страшного,хоть сегодня отдохну от рыбалки.
Уговорить себя все же не удалось, и в 17.00 я был на Днепре. Оказавшись возле воды почувствовал спокойствие и умиротворенность... ну не могу я без рыбалки.
На воде никого не было,погодка чудесная,легкий ветерок и переменная облачность.
Палки на судака не оказалось в машине,пришлось ловить на Кингфишер микроджиг 0.6-8гр.
Поклевки начались на первых же забросах,окунь радовал размером (200-400гр.)Самый большой 450гр.
Влетели два карася по 300гр.,причем оба за губу. Щука тоже порадовала своим присутствием,клюнула на Дракончика Провокатор на 5гр.ушастике.
Но флюрик 0.17 не оставил шансов на поимку. После поклевки очень быстро поднялась на поверхность,мотонула головой и срез.На вскидку около 2-х кг.
Была поклевка и на воблер B"Freeze 80S,причем хорошая,я так думаю окуневая.
Сообщение отредактировал Карась: 09 July 2013 - 13:16
Отправлено 09 July 2013 - 17:42
4 карася и линки были пойманы после обеда, когда я решил попробовать половить на булку с корицей, жаль мало отщипнул для рыбы и остальное сам втоптал.
Отправлено 10 July 2013 - 18:53
увидел , что по дороге на точку утопил подсак ( специально делался для лодки ).Настроение пошло на минус.
Как всегда ловил на бортовые , на 2-й поклевке сел козлик на 500гр.Поклевки были редкими , но мелочи не было.
Сегодня предпочтение было отдано пенопласту (мед ). С 13-30 клев прекратился вообще .Начал мыть лодку , и
метрах в 20 от берега увидел палку (стояла как поплавок ),очень похожую на ручку подсаки.Подплыл , точно
мой подсак .Радости не было предела . Итог рыбалки: Около 5кг карася + козел на 500гр + сохраненный подсак.
А когда выезжал , то дорога была засыпана кучей земли , пришлось искать объезд.
Вот такой сегодня день , день приключений , и тем не менее ПРИЯТНЫХ .
Отправлено 10 July 2013 - 20:59
Ловился в основном карась,попался один подлящик. Также второй лещ был более 1кг,но сорвался(не помогла подсака).
Ловили на бортовые удочки(с фидерной кормушкой),и кольцо.
итог-около 1.5 кг карася
Отправлено 11 July 2013 - 12:15
За 1,5 часа , у Жени 1 судачок (отпущен ) , и штук 6 ударов на всех , Костя ловил на Дропшот , живец - бубырь , хищник не отозвался , так окунь грыз потихоньку . Провокатор и съедобный кейтеч , возбуждали его больше.
На обратном пути , за час, на троллинг взали 3 судака килушных..
Вот такие переловы у нас....
Отправлено 12 July 2013 - 11:28
Отправлено 13 July 2013 - 15:36
Заодно провели испытания забродного посоха Daiwa: пробковая рукоять, высокомодульный графит...
После 12 часов дня переключился на сухаря, голавль отзывался хорошо. В целом рыбалкой очень довольны, рыбка клевала некрупная, но очень бойкая, ловить весело. Места неплохие (получше Самары ).
Отправлено 13 July 2013 - 15:53
Пятница : Волосское. В 10-30 на воде , 8 метров под лодкой ,течение умеренное.
Бортовые удочки. Карась клевал стабильно , в основном на пенопласт (мед и конопля р-р миди ).
После 12 часов течение усилилось , усилился и клев , но пора было уезжать .Примерно было
поймано кг4 , мелкого карася не было.
Суббота : Волосское , в 8-20 на точке . На воде полный штиль ,аналогично и под водой .
Снова бортовые , пенопласт , но карась сегодня весь ладошечный .Течение чуть тронулось
после 12 часов. В 13-00 уже был на берегу , карасик сегодня уплыл подрастать .
.
Отправлено 13 July 2013 - 17:34
Отправлено 14 July 2013 - 14:44
Отправлено 14 July 2013 - 16:08
Поехал в то же место, в Новоселовку, но уже без мяты , а с мотылем.
Результат не заставил ждать--норму по густере выполнил к 8 часам. Караси тоже влетали.
Потом ушел на пляж купаться и наблюдал, как пружинщики весь день полавливали карася. Ловили-все. Особенно интересно было наблюдать за безногим рыбаком. Приехал за рулем Цивика, Его на пляже высадили на коляску в тень под дерево (так чтоб ступицы не в воде были). Кидал поплавчанку он метров 5 от себя, глубина сантиметров 60. И наловил!
И пацан лет 6-7 га пружины ловил-ему некогда было окунуться на пляже
Отправлено 14 July 2013 - 19:24
Популярное сообщение!
Ловил на канале Днепр-Донбас . окунь на живца(бычок) - десятка три 100-400гр, на одну снасть, китайская удочка с 0,3 леской крючок 6-ка по нашему - много сходов, 2 щучьих обгрыза. По рыбалке всё. Был один неприятный момент. Сижу, совершенно никого не трогаю, и тут на мою "Снасть" из-за очерета вылазит по воде тело в забродах и делает заброс вдоль моей лески, я - Не мешаю?, тело, пренебрежительно - Небойсь, я твою пружЫну не зацеплю, и, чуть в сторону- Вась, с другой стороны обойди, тут колхоз. Я налил. Молчу. Леску мою они вытащили одновременно с двух сторон, а у меня там вместо груза камешек - ну не собиорался я на рыбалку. Пока распутывали - долго ржали, я им не мешал, потом - Тут ямка хорошая, ты пока не кидай свою хуйню мы половим и если чё тебе рыбы дадим, мы спортсмены с Харькова, тренируемся тут. И так мне грустно стало, обидно, за снасть свою с камушком, за испорченное утро, за ухмылки их , в итоге - ребро то у меня болит, но Ваське в челюсть я попал. ЗЫ АВЕО голубая, номера не увидел. Хотелось бы с товарищами пообщаться. Потом на смену мне пришёл отёц и вытащил красавца на 670гр
Отправлено 14 July 2013 - 21:02
Поплавок, это просто кайфовая снасть, после которой тяжело уснуть, он даже при закрытых глазах, перед глазами тонет от поклевки «крокодила».
Фидер, очень интересная снасть, дает отдохнуть, и получить удовольствие одновременно.
Ну а больше всего, зацепила спиннинговая ловля, тут и поиск мест, и приключения, и разнообразие, отдых, пятое, десятое...
Сообщение отредактировал eugene84: 14 July 2013 - 21:13
Отправлено 14 July 2013 - 22:35
кароче, окунь стоит в траве! искали в траве прогалины, там и брали хороших. воблера молчали, особей покрупнее брали на силикон - лаки джон "тиога". только под вечер начал работать крекджек 48, воблера 55 мм уже не приносили рыбы. и это при том что на этих же точках пару недель назад мы ловили окуней на вобы 70-80 и даже 90мм ! сегодня буратины в игноре.
фоток нет, уходили под красивый рисунок молнии... и эффект улетающего шнура в небо - второй раз такое застаю на рыбалке перед грозой. это когда делаешь заброс, а шнур не падает в воду. ты его попускаешь, с катушки снимаешь все больше и больше, а он уходит в небо, не падает на воду.
результат - на двоих кил пять-шесть окуней , не считая множества ладошечных окуней пивного размера. ловили с полпятого до грозы.
Отправлено 15 July 2013 - 00:47
Отправлено 15 July 2013 - 13:12
Отправлено 15 July 2013 - 20:59