Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 23 June 2013 - 16:22
|
|
Отправлено 23 June 2013 - 16:17
Отправлено 23 June 2013 - 20:23
Первая рыбалка с лодки.
И первый летний отчет.
Был сегодня на Днепре р-н Ямбурга (с лодки ).Преследовал 2-цели, рыбалка и испытание крепления датчика эхолота.
Как оказалось крепление надо еще дорабатывать.
Ловил на пружины на бортовые удочки.Стал на точку в 6-30 и до 8-30 ни одной поклевки.
Нет течения - нет рыбы , дали сброс начался клев.
Ни червь , ни опарыш не работали (хотя знакомый отловился в основном на червя ). В основном работал пенопласт и пенотесто . Карась не крупный. Результат рыбалки чуть более 5 кг. Как - то так.
Отправлено 23 June 2013 - 20:55
Повязал им дроп-шот, груз - 7 граммов (чтобы могли нормально забросить), с цветом силикона не заморачивался, дал им первый попавшийся (работало тупо все, что было в коробке).
Окунь везде, бросаешь в любую сторону, везде поклевки. Покрупнее ловился на подъемах с 3 метров на 2. Товарищи мои подохирели от такого клева )))). Вообще окунь клевал и ловился даже на пустой крючок. Домой забрали около 3 кг ладошечного окунька.
Я упирался в воблера. Поклевок намного меньше, но окунь значительно крупнее. Домой забрал около 4-х кг отсортированного окуня.
Сообщение отредактировал Kosha: 23 June 2013 - 20:55
Отправлено 24 June 2013 - 14:39
Днепр, черта города. На месте с 7:00. Осознав свою вину, полосатые всех мастей и калибров исправно кушали силикон почти на каждой проводке. Примечательно, что в этот раз почему-то явно в лидерах оказался Reins Bubbling Shaker. Традиционно на офсете.
Весьма приятным бонусом оказался голавлик. Негодяй даже заставил вспоминать в какую сторону отпускается фрикцион на мульте
При ближайшем рассмотрении оказалось, что чешуя оного хранит следы пребывания в браконьерской сети. Видать, каким-то чудом вырвался...
В общем, жажда мести утолена, мульткомплект более-менее пристойно разловлен, полосатики утоплены, голавлик отпущен с пожеланиями скорейшего выздоровления и долгих лет жизни
Действующие лица: Велоче Нео 1/8 - 3/8 oz, Рево МЖИкс, Санлайн Супер ПЕ 6лб
Приношу извинения за качество фотоматериалов. Снимал на телефон.
Удачных рыбалок!
Отправлено 24 June 2013 - 17:41
Трава еще не поднялась , пришлось становиться в рогозу.
С утра традиционно брала плотвичка , а потом подошол и карась , который
в основном брал красного , перловку , манку .Норму выполнил , удовольствие получил , только Чайки сейчас
очень шумные
Отправлено 25 June 2013 - 08:10
Отправлено 25 June 2013 - 09:40
Сообщение отредактировал Chesha: 25 June 2013 - 09:41
Отправлено 25 June 2013 - 10:33
Понеділок 24 06 13 приїхав до мене вечером в неділю кум і ще один товариш для яких максимальна риба був бубирь і похмілля, тож прийшлося їм дати по одному крокодилу з пружинами і поводити за них заброси, решту процесу(витягування риби і насажування наживки вони виконували самі) ).
Ловили біля Южного мосту біля води в 4 -00. Я в надії що заброси треба буде проводити не часто спокійно займався своїми фідерними справами, але я силь помилився!!!!. з 5-30 і до приблизно 7-30 клоьв у пацанів був на кожному забросі і до тогож результативний (переважно плотва і здаєть два або три карасика гам по 250), було навіть одна плотвичка грам 300, я був здивований такою активністю плотви. Брала на бутерброд. Все що мені вдалось виловити в проміжках між закиданням крокодилів це 1 головля грам 300, 5 карасиків і 4 густерки (1 з них також була приємних розмірів) і 5-7 плотвичок. Рибу забрали вся так як ротів багато і всі хотіли тараньки і смаженої рибки. Як висновок до 10 години ми наловили приблизно 4 кг рибки в основному плотви і пішли до дому. Собі залишив лише 4 густерки на тарань решту розділив між товаришами і відправив до дому.
Чесно мужикам під 30 а радості як у дітей) Задоволення море у них та й у мене від побаченої щирої радості рибаків-новачків.
П.С. Одна неприємна картинка це побачений короп десь під 3 кг пропливший верх пузом попри нас в сторну Запоріжжя ((((
На рахунок риби прийдеться вірити на слово, так як просто забу провести фотосесії)
Отправлено 25 June 2013 - 12:18
Я предложил киевлянину фидер, а он мне - сделать первый заброс... небольшой... 100 граммовыми кормушками, по половинке ))) Интурист оказался настоящим спортсменом, и делал забросы через каждые 5 мин, в итоге чего через некоторое время я уложил его спатки на заднем сидении, а сам спокойно сел половить.
Ловился карась, карась и карась. Значительно лучше на бутерброд красного и белого. Хуже на белого. В основном на патерностер, метод намного реже (что, лично по моему опыту, странно для карася). Редко такое бывает, но другой рыбы тупо небыло. Даже уклейка никакая не прицепилась... Итог 15 кг. В 16.00 приехал кум, мы торжественно выпустили большую часть рыбы, и разъехались. Я повез домой рыбу, а кум на киевский поезд мясо.
Отправлено 25 June 2013 - 13:24
Наблюдали, что у соседей на пружины карась лучше клевал из под камыша, мы же сидели на глубине 3-5 метров.
Отправлено 25 June 2013 - 20:48
Популярное сообщение!
Весы показали 54кг.
Спиннинг Митчел Маг Про 5-18гр. Твистер Манс 3" масло на джиголовке 25гр.
Отправлено 25 June 2013 - 22:40
Отправлено 25 June 2013 - 22:54
Отправлено 27 June 2013 - 05:49
Маршрут на Днепр р-н Ямбурга. В 7-00 уже на точке , полный штиль. Где-то через пол-часа начались
первые поклевки ,ловил на бортовые удочки , на пружины. С утра карась брал на сало и пенопласт ,
красного не было , не пробовал. А вот опарыш не показывай , ни чистый ,. ни с подсадкой к пенопласту
полный ноль.После 10-00 дунуло так , что садок оказался наверху. Зато где-то после 13-00 начался
клев как на "Черных Камнях ". Брал только на пенопласт . Незаметно пролетел день , пора было уезжать.
Рыбалкой и результатом доволен.
Отправлено 27 June 2013 - 08:10
Популярное сообщение!
Сразу скажу,что последние два года полюбляю рыбалку во второй половине дня.
Так и в этот раз выехал не спеша в 15.00. Накачал лодку(Колибри 2.6м.),собрал снасти и в 16.00 вышел на воду.
Место рыбалки р.Днепр возле с.Волосское.
Начал с окуневых точек,выловил окушка на 150гр,отпустил даже без фотосессии.Потом была очень сильная клевака,визг фрикциона и сход окуня около полкило.
Так как активность полосатого была никакая,решил не упираться и идти на поиски зачетных рыб,что-то меня манило...
Стал на точку в рассчете на судака,глубина 9м.,фрикцион затянут до упора,течение просто ховайся,25гр. было мало,но большего веса не было.
Начал ловить на снос поперек течения.
В лодку всегда беру запасную катуху,мало ли что..В этот раз запасной была Эксия 2000 со шнуром 0.1, а ловил на Шимано Сеидо 2500 со шнуром Санлайн 12 или 15лб.
В данной ситуации с сильным течением нужно было ставить катушку с тоньшим шнуром,но что-то мне подсказывало,не нужно этого делать,и чуйка не подвела.
На третьем забросе уже практически возле лодки.... Клевакой это назвать нельзя... Удар такой силы,как будто меня веслом огрели и .....ПОСТОЙ ПАРОВОЗ....
Затянутый фрикцион начал хрипеть и неохотно отдавать шнур.Через какое-то время я вспоминаю,что у меня всего то 70-80м. нового шнура,а дальше бэкинг
со старых связанных шнуров, выступил холодный пот... что делать.
Быстро взял себя в руки,паниковать нельзя.Единственный вариант сократить расстояние между мной и этим "трактором"-поднять якорь и плыть за ним.Так и сделал.
Так мы плавали по Днепру около 40мин. Мне даже не было страшно,пока не увидел,кто там всплыл. Черный зверь размером моей лодки,и опять паника..
Я реально понимал,что затащить такую тушу в мою резинку просто нереально.,но все же продолжал кататься по Днепру.,перебирая разные варианты.
Времени прошло целая вечность,а реального варианта извлечения этого гиганта из воды все не было.Вариант с берега отпал сам собой,ковер травы 60-70м.
Нужно брать с воды,а как...
Увидел рыбаков на воде,начал звать подсобить затащить в лодку,подплыл один рыбак,стали мы на него смотреть вдвоем.,а что делать не знаем оба.
Короче говоря, мы проерзались с ним еще около часа,а ничего сделать не можем.Перчатки нет,чтобы взять за губу,пробовали за жабры-скользкий,не возьмешь.
И тут произошло то,что решило исход событий. Сом мотонул головой и я почувствовал легкость в спиннинге,доля секунды-и я понял,что произошло...лопнул шнур
на узле с флюром.
Не помня себя я вцепился мертвой хваткой за жабры и начал тянуть эту хрень в лодку, у мужика,который мне помогал,глаза стали по 50коп.
Затащил голову в лодку,а дальше не могу,сделал глубокий вдох и вторым заходом я все таки затащил его в лодку.
Если бы меня в тот момент спросили как меня зовут- я бы не ответил. Как доплыл до берега-помню смутно.
На берегу меня уже ждали четверо мужиков,которые все это время наблюдали за мной,они и помогли вытащить лодку вместе с сомом на берег.
Отправлено 27 June 2013 - 10:49
крупный под 2кг. 1,6 1,4 1,2 1. и меньше до мелких , мелких отпустили . Сколько поймали , даже не помню , всего может 18шт. 3 ушло .. Немного фото
Выход на воду , пару дней назад , с 16.30 - 19.30 с напарником , троллинг возле Моста южн.
Рыбалка началась с того , что Вод.Милиция обилетила всех ... но мы не расстроились , и вскоре компенсацией был резкий клевака , который вскоре всплыл на поверхность показав верхний плавник , этой рыбой оказался жерех 3,05 кг. сьел воблер Бомбер , на глубине 7м за перекатом . воблер позже был благополучно утоплен , но мы не расстроились , так как поклёвки крупных судаков , компенсировали потерю... Судаков было всего , где то штук 15 тоже разных , и тоже сразу мелочь топили.
Следующий выход на рыбалку , был утром с 8.30 - 11.30. Судак был но брал хуже чем вечером , 7шт словили 3 ушло , 1го отпустили , домой взяли по 3 шт .
Всем приятных рыбалок! Отчёт за 3 рыбалки.
Сообщение отредактировал сергей761: 27 June 2013 - 10:54
Отправлено 28 June 2013 - 14:17
Замесил прикормку и пошел по соседям. Рядом были только крокодильщики, жаловавшиеся в основном на непонятную погоду и луну в 3-й четверти. Короче, информации не особо... Начал искать точку поближе к берегу, и на 17 оборотах нашел очень интересный рельеф. К тому же 86 гр. там держалось более-менее уверено. Начал кормить, где-то через 20-30 мин. начала неплохо клевать приятная плотва. За часа полтора вышло больше 2 десятков. И как только стемнело, рыбалка закончилась. Очередной раз убеждаюсь, что я и ночной клев - вещи которые никогда не встречаются в одном месте. Около часа ночи поклевка! Хорошая! Лещ??? неееее(((( карась(((( где-то грамм на 800, подаривший массу приятный ощущений при вываживании на шнуре, и утопленный (неформат)), за ним с горя отправил и пойманную с вечера плотву.
Все!!! Хочу леща!!! В багажнике был весьма неплохой набор прикормок, напридумывал лещевую смесь и начал кормить свои 17 оборотов в надежде на утро. Около 4 утра первые дивиденды - 3 леща за 10 минут, потом за 3 часа куча плотвы, два леща и два лещевых схода ближе к концу рыбалки (из-за усталости плохо отработал фрикционом). Рыбалка удалась, искомая рыба добыта. Плотва утоплена, лещи забраны под пиво.
Отправлено 30 June 2013 - 01:25
[sharedmedia=core:attachments:13446]
[sharedmedia=core:attachments:13444]
Пару вечеров в Крыму. Из приманок лучше всего сработали рачки от RELAX, которые я собирался выбросить еще год назад .
В ходе ловли в камнях было оборвано несколько пачек сьедобки и в ход пошли рачки, они и оказались на удивление самыми результативными. На фото горбыль и скорпена, а третью рыбу я не знаю. Кто знает напишите пожалуйста как она называется ?