ОлегМ (19 July 2013 - 22:03) писал:
не нужно быть ханжой.. Молодняк хищника (окунь,щука, судак) частенько по неопытности натягивается на тройник так, что его любезного без хирургических инструрумнтов с этага тройника снять просто невозможно.. И куда его потом ?
Хочу Слышать Зеленые голоса.
НХНЧ!
При ловле на твич иногда багрится мелкая рыбёшка. Верховодка, плотва, может краснопёрка или тюлька. Её размер - с палец. И что Вы её заберёте? Думаю вряд ли. Но при этом эта рыбёшка вряд ли выживет. Потому как у неё хребет перебит крючком.
Так в чём разница между верховодкой с палец и щупаком в 200, 300, 500 грамм, который, как Вы говорите, по неопытности заглотил тройник где-то в жабры?
Для меня нет разницы. Я и забагренную тюльку, и щупака глотнувшего тройник отпущу с пониманием того, что теперь это скорее всего корм. Но не для меня, а для тех кто ещё остался жить в реке.
Но опять же - не факт. Ни кто ещё ни разу не доказал, что с повреждёнными жабрами рыба на 100 % погибает. Пусть у неё шансов не много. Пусть он один из 100. Но он есть. А если Вы его заберёте - у него 100 % ни одного шанса выжить.
Вот в этом и логика. Отпусти всё, что тебе не нужно. Отпустить то, что поймалось СЛУЧАЙНО. Вы ведь не охотитесь специально за щупаками и судачатами недомерками? Ну зачем Вам щупак, судачёк в 300 грамм?
P.S. К "Зелёным" не отношусь, просто попытался объяснить своё отношение к случайно попавшемуся улову.