пенопласт режится ножиком концелярским на ура) имеет плотность около 0,2...0,26 гр/см.куб - именно из этих соображений, имеется возможность правильно отгрузить его, и сделать грамм так 14-16 при длине всего 8-9 см.... и при этом полетные качества намного лучше магазинных миноу таких же размеров... и получается что я кидаю дрыном с тестом до 28 грамм этот воблер метров на 8-10 дальше, чем другие... где собственно и поклевывают (лично для меня, т.к. я ловлю спиннингом на искуственные приманки 2-й год всегото...) трофейные судаки (1+ кг экземпляры... попадают и мельче, но уже на свале)
а поповоду термопласта, так там фрезерованная форма нужна и начинку надо изначально ставить, да и если делать то уже по современным технологиям, 2 половинки тонкостенные, систему дальнего заброса, звуковые колебания, поперечные конавки для более размашистой игры, може еще чтото забыл, и надо 2 формы на правую и левую половинку, отработать технологию отгрузок воблера, отработать технологию склеивания, дабы вода дисбаланс в отгрузку не вносила и т.д..... а это не мало времени, усилий, финансов и т.д...
для себя решил самый простой способ: ножиком из пенопласта, прорезал в пузе канал, вставил проволоку, листовым свинцом отгрузку сделал, эбоксидкой залил свинец к пенопласту, сутки подождал и можно ловить на него.... делов 15-20 минут с перекуром)
Сообщение отредактировал Alex_E: 10 June 2013 - 14:09