Отправлено 12 March 2008 - 22:46
2 Serge59
Сергей,
полностью с тобой согласен, что закон един для всех.
Но, увы, увы в стране бардак был и есть.
План соревнований утвержден сверху. О чем думали умные головы можно предполагать смело: о своих зарплатах, месте стабильного дохода и т. п. Голова чиновника мыслить по другому не может по определению. Если кто-то обидется, то мое заключение не в конкретный адрес винтика в системе. В нашей стране пока еще система выше даже примитивного разума... НЕ ХОЧУ дальше развивать эту тему - НАБРИДЛО.
Не будем идеалистами, сегодня надо решать те вопросы, которые препятствуют.
Допустим, что по формальным причинам место проведения соревнований не соответствует каким-то правилам, установленным "взагали". Идеально быть кристально стериализованным и отказаться от соревнований, обвинив организаторов в нарушении буквы правил. Такое мышление соответствует винтикам в системе.
А если реально рассмотреть, какой вред нанесет спортивное соревнование по рыбной ловле в зоне 500 м от моста? Рыба выпускается. За повреждение рыбы спортсмен наказывается, что установлено правилами. При этом все фиксируется официально.
И все же, если пойманной и отпущенной рыбой наносится ущерб, то можно определиться, какую сумму дополнительно внести на покрытие данного ущерба. Главное, чтобы все было прозрачно. И дополнительно внесенные деньги пошли нга восстановление нарушенного баланса в природе. По моему мнению, хорошо, что есть Люди, которые готовы решать возникающие проблемы.
Рассмотрим другой случай. Ты видишь каждый день сбросы в Днепр из загрезненных ливневых коллекторов и то что сбрасывается не малоимущими предприятиями и т. п. Нарушение - факт! Оплачивают это нарушение - абсолютно не факт! Принимаются меры - нет, потому что изменений мы не видим на протяжении достаточно многих лет - факт.
Т. е., чтобы перевести разговор из области высокой морали нужно сделать те действия, которые реально решают проблемы. И это можно на местном уровне. При необходимости обратиться в вышестоящие организации с обоснованной аргументацией. Пусть у вышестоящих чиновников прогнется хотя бы одна извилина - зарплату, на сколько мне известно, получают в нашей стране чиновники стабильно без какого-либо напряга. Опровергнуть официально это не смогут, так как они - ВИНТИКИ в системе с быстрой заменой.