Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 10 July 2008 - 10:15

Цитата

В связи с тем что на Днепре видимость не ах-ти думал на выходных смотаться понырять на Самару в район с.Вольное.Но оказывается на Самаре полная Ж. :!: :shock: http://e-news.com.ua/show/171154.html :!: :!: :!: :shock: :evil: :twisted:
Приезжай на слёт охотников в Хоцки - будет и прозрак и рыба для неленивых, а самое главное - знакомство и общение. Человек 20-ть будут точно.
И вообще это всех прочитавших касается - не плачьте о прозраке и безрыбье, в эту пят/субб/воскр будет слёт пионЭров с одним диагнозом - кто хочет, присоединяйтесь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 11:52

А где это Хоцки :?: :grin:

Отправлено 10 July 2008 - 18:20

Цитата

Хоцки - это левый берег Каневского вдхр. Общее название обширной территории по названию близлежащего села - на карте есть. Там просто обалденные места и для охоты и для отдыха.

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 18:51

А как вообще проходят слёты пионэров с одним диагнозом.Где живём,что едим,как ныряем :?: :roll:

Отправлено 10 July 2008 - 20:56

Цитата

А как вообще проходят слёты пионэров с одним диагнозом.Где живём,что едим,как ныряем :?: :roll:
На Гроте есть отчёты о наших слётах. Едим всё, от сала аля-Сердитый (сказывают очень вкусно!) до сомов в ухе и на шашлыке, короче что Бог пошлёт. Ныряем кто как может и никто не смеётся, даже надо мной, так что приезжай - все координаты в личке я дал. Ждёмс, всё сам увидишь - не пожалеешь.

Отправлено 14 July 2008 - 09:14

Цитата

Ну что Валера? Теперь понял где Хоцки? Натаптывайте тропинку на такие встречи. Отпишись-же, как вы там отныряли на второй день, что взяли что видели. Мы вернулись позже всех с Тариком - уже никого не было, Марина правда сказала что отстреляли неплохо некоторые. Мы тоже взяли щучку на 9кг, сазанчика на 5,5кг, сомиков на 20кг, 6 и 4кг, судачков 1,5кг, 2кг, 6кг. К сожалению сомок около 35-40кг, лежавший как потом оказалось рядос с "двадцаткой" - ушел и несмотря на мои старания не был найден. Из-за сначала взятого длинного ружья, по траве - ушло три судака от 4-х до 6кг, видел лоба - но не успел даже выстрелить - прямо в перевороте на нырок - прошел подо мной. Спасибо что приехали, да ещё и с такой скромностью, почему за стол не подходили? Или я что-то пропустил? Вашего сомка сьели в конце концов?

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 20:20

Выражаю особую благодарность и признательность за прекрасно проведённое время,за общение с людьми "болеющими" с одним диагнозом,за внимание которое было оказано:ВиталикуМ и его другу Тарасу :!: :!: :!: Извините ребята не мог сказать вам эти слова в день отезда так как вы были ещё на воде :!:Ну как ты знаешь в первый день Сергей,наш друг,взял сомика на 12,5кг.Давид видел небольших сомят но не стал их обижать.Я уплыл очень далеко нашёл отмель с травой.Много бычка.Видел охотящихся судаков кил по1,5.Стрелял но не попал.Очень устал так как столько на ластах никогда не плавал.Да и сказался длительный ночной переезд.Вообще устали все.В принципе по этому мы и небыли за столом берегли силы на утро.Мои хлопцы ныряли ночью.Судачёк на кило и всё.На следующий день ныряли в двоём.У Давида были проблемы с носоглоткой.Взять ничего не удалось.Сомика всего съесть не получилось.Повезли жён угощять.Вообще поездка удалась.Порадывала прозрачность
-2 метра.Интересный рельеф-затопленная вырубка.Масса эмоций.Ещё раз спасибо.Надеюсь свидимся ещё.И обязательно вечером за столом по "рюмке"чаю. :grin: :wink:

Отправлено 15 July 2008 - 09:25

Цитата

Выражаю особую благодарность и признательность за прекрасно проведённое время,за общение с людьми "болеющими" с одним диагнозом,за внимание которое было оказано:ВиталикуМ и его другу Тарасу :!: :!: :!: Извините ребята не мог сказать вам эти слова в день отезда так как вы были ещё на воде :!:Ну как ты знаешь в первый день Сергей,наш друг,взял сомика на 12,5кг.Давид видел небольших сомят но не стал их обижать.Я уплыл очень далеко нашёл отмель с травой.Много бычка.Видел охотящихся судаков кил по1,5.Стрелял но не попал.Очень устал так как столько на ластах никогда не плавал.Да и сказался длительный ночной переезд.Вообще устали все.В принципе по этому мы и небыли за столом берегли силы на утро.Мои хлопцы ныряли ночью.Судачёк на кило и всё.На следующий день ныряли в двоём.У Давида были проблемы с носоглоткой.Взять ничего не удалось.Сомика всего съесть не получилось.Повезли жён угощять.Вообще поездка удалась.Порадывала прозрачность
-2 метра.Интересный рельеф-затопленная вырубка.Масса эмоций.Ещё раз спасибо.Надеюсь свидимся ещё.И обязательно вечером за столом по "рюмке"чаю. :grin: :wink:
Многие спрашивали: а где Днепр? А я даже вашу палатку-то и не увидел толком сразу... :smile: партизаны. Видимость как раз-то и никудышняя была, если-б пару дней погода потише была - тогда на канавках до 4-5метров завсегда есть. В общем не за горами следующая встреча, ждём Днепр на следующем слёте, да хоть пообщаемся. Кстати было в общем до 40-ка человек... Почти соревнования... :wink:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 10:19

[/quote]
... ждём Днепр на следующем слёте[/quote]
:-( А можно и криворожским подтянутся?Я как-то поздно о слете прочитал и все продрушлял....Нас 4-6 человек может подтянутся...

Отправлено 15 July 2008 - 18:55

[quote name="VIBE"][quote] :-( А можно и криворожским подтянутся?Я как-то поздно о слете прочитал и все продрушлял....Нас 4-6 человек может подтянутся...[/quote]

Не можно - А нужно, обязательно приезжайте..... :wink:

Отправлено 16 July 2008 - 09:05

Цитата

Короче. Фактически - теперь вы просто ОБЯЗАНЫ приехать. Андрюха шутковать не любит... :wink: :smile:

Отправлено 16 July 2008 - 09:40

Привет Всем!!!
Из-за зеленого периода уже животы отрастать стали, хочется понырять :cool: но в р-не Днепра говорят видимость хреновая, собираемся под Запорожье, а может к вам на Хоцки :wink: но по прогнозу на выхах погода неважная дождь и т.д.

Отправлено 16 July 2008 - 12:43

Цитата

Цитата

Короче. Фактически - теперь вы просто ОБЯЗАНЫ приехать. Андрюха шутковать не любит... :wink: :smile:

:smile: да, да , приезжайте, приезжайте тем более сам начальник мясо-колбасного цеха Каневского вдхр. пригласил ... :smile: :wink:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 13:57

Вооооо...Вот это другое дело..Теперь точно приедем..ВиталикуМ:Купил,Витаха,я себе ВЭЙВЫ.В минувшую субботу плавал в них на Днепре с сотоварищами,в Корсунке.8 часов длился наш заплыв.Впечатления от крыльев найприятнейшие!Балдежные ласты,нечего сказать..А вот рыболовное счастье в тот день от нас отвернулось...И немного наклонилось.. :grin: Лежки на форватэре не дали ничего.Ни сходов,ни теней,ни намеков на рыбу..Так только бычков развлекли и все..В траве у берега ,конечно,движуха страшная.Но ничего,что могло б заинтересовать:мелкая щучка,караси,иногда линки.

Отправлено 16 July 2008 - 14:44

Цитата

Привет Всем!!!
Из-за зеленого периода уже животы отрастать стали, хочется понырять :cool: но в р-не Днепра говорят видимость хреновая, собираемся под Запорожье, а может к вам на Хоцки :wink: но по прогнозу на выхах погода неважная дождь и т.д.
Зелёнку "ловить" нужно. Заходишь в воду - берег чистый, выходишь - зелёная пена. И наоборот. Верх - вода кипяток и зелень. Низ - прозрак 5 метров и холодная вода. Так что искать, ловить. На разливах - найти видимость невелик труд, это не форватер, так что пасовать не стоит - как минимум на вистах можно выехать :wink: .

Отправлено 16 July 2008 - 14:49

Цитата

:smile: да, да , приезжайте, приезжайте тем более сам начальник мясо-колбасного цеха Каневского вдхр. пригласил ... :smile: :wink:
Та ото-ж :smile: . Я надеюсь и вы в полном составе будете на следующем слёте? Можно уже и про следующий подумать, заранее время обрисовать - чтоб народ скорректировать смог. Андрюха, а как у вас там охоты и прозрак? А то может в командировку поеду в ваши края, так знать, ставить на катуху линь потолще, или старым обойдусь? :wink:

Отправлено 16 July 2008 - 14:56

Цитата

Вооооо...Вот это другое дело..Теперь точно приедем..ВиталикуМ:Купил,Витаха,я себе ВЭЙВЫ.В минувшую субботу плавал в них на Днепре с сотоварищами,в Корсунке.8 часов длился наш заплыв.Впечатления от крыльев найприятнейшие!Балдежные ласты,нечего сказать..А вот рыболовное счастье в тот день от нас отвернулось...И немного наклонилось.. :grin: Лежки на форватэре не дали ничего.Ни сходов,ни теней,ни намеков на рыбу..Так только бычков развлекли и все..В траве у берега ,конечно,движуха страшная.Но ничего,что могло б заинтересовать:мелкая щучка,караси,иногда линки.
Ну вот, что и требовалось доказать! :smile: Хорошо когда от снаряги такие впечатления - это удача. На форватере лёжки? Хм...это немного здря...мне так кажется. Нет, рыба конечно там сейчас может проскочить, но зачем-же? , как говорят в Одессе. :smile: Как раз всё самое интересное сейчас отнюдь не по форватеру. Простой пример. Второй день нашего слёта в Хоцках: за ПЕРВЫЙ час уже НАСТОЯЩЕЙ охоты на второй день :wink: - уход сазана у АндрейКа, щука 9кг у Тарика и два судачка 2 и 6кг, у меня - сом 20кг, уход сороковника (+/-), и два ухода судаков 3-6кг из-за длинного ружья, и один увиденный "на лету" лоб. Территория - одна песчаная коса с травкой, все лазили рядом... Ну правда, выбор травки и местонахождения отмели - это уже другой вопрос, как и нюансы охоты... :wink:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 15:21

Лежали в разных местах и разных глубинах.Двигались от берега к берегу зигзагообразно.Двигались вдоль берега,смення глубину.Но ,к сожалению,клондайк нам не попался.Чайники мы еще,видать,причем конкрэтни.. :-(

Отправлено 16 July 2008 - 16:50

Цитата

Лежали в разных местах и разных глубинах.Двигались от берега к берегу зигзагообразно.Двигались вдоль берега,смення глубину.Но ,к сожалению,клондайк нам не попался.Чайники мы еще,видать,причем конкрэтни.. :-(
Ну сейчас лазить ниже 5-6 метров смысла лично я вообще не вижу, разве что для фридайвинга. Попробуй поищи хорошие отмели, глубокие (ну не на коленях чтоб ползать, а трава чтоб поднималась с 1,5-4-х метров), рядом неплохо иметь приямки, течение через траву - обязательно. Хороши косы рядом с форватером, поросшие травой, особенно если трава срастается целыми пологами (крышами) поверху - вообще песня. И трава конечно не должна стоять сплошным силосом, в который и гарпун не воткнёшь (если он не плавает поверху образуя эти самые крыши). В общем подерзай, полазь ОЧЕНЬ осторожно в таких местах (рыба намного крученнее в такой травке, мель...день - всё ясно...), иди против течения, используй лёжечки - увидишь, рыбка есть :wink:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 17:02

Спасибо,Виталь.Учтем ,попробуем,применим..О результате обязуюсь отчитатся.. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок