Продолжение первой части.
Искал я сомиков :grin: - удивить экзотической рыбой родственников никогда ее не евших. Первые два часа охоты против течения принесли мне дикую утку, черепаху, и мелочь до 300 грамм которую я не брал. Потом местный посоветовал сходить на водокачку, там, говорит, ямы есть :shock: !!!! и опять!!! :shock: страшные истории. Особых ям я не нашел, но хорошие коряги были. Облазил я коряги со всей осторожностью и тщательностью и нашел в самом забитом уголке всего-то одного голавля до 1 кила и взял его на показ. Далее решил сплавиться по реке и позаглядывать под такие-же коряжки. Всего в одном месте увидел еще одного голавля до 2 кил и взял. Народ я :wink: удивил, но сам остался недоволен, уж очень мало рыбы в реке. На следующий день я решил охотиться сплавом. Много видел леща до кила, одного даже кила на два, но такого шустрого, а течение такое быстрое что, ни остановиться, ни прицелиться, короче я даже не пытался стрелять. :cry:
Но это еще не все: стали встречаться голавли под корнями чаще, взял такие-же как вчера, под сучком встретил окуня в 0,5 кил; дурень :wink: – он спрятал только глаза и стоит под сучком, я думал-думал, нужен он мне или нет, ведь наверняка чистить мне, а он все не уплывает, вот и взял его (а он отомстил мне, когда я его чистил) :cry: . И вот добрался я до красивых кустиков, думаю сейчас зайду против течения, посмотрю!!! Захожу, ныряю на 1,5 м, ложусь перед травой, продуваюсь …. :shock: и тут в 30 см от маски срывается от этого сазан :shock: , стреляю вдогонку и…. мимо как, обычно. Я сазанов видел только по телику у Кочубея, а сам стрелял только карпика и тот был 1,1 кг, а это – чудо было цилиндрическим см 70 в длину кил 5, наверное. Какая жуткая досада -поискал я его рядышком, да где там. Плыву дальше, вижу заросли кувшинки с глубиной в 2 метра, иду по дну не продуваясь, но по течению. !!! И вот въезжаю еще одному :shock: сазану :shock: прямо лоб в лоб, он стартует в меня так, что, аж подвигает :shock: , а я успеваю в беззвучном мате только открыть рот :cry: и созерцать мощное тело длинной более метра с чешуей в металлический рубль; он по весу был, наверное, более моего соминого рекорда в 12,5 кил!!! :-( ДОСАДА И ЗАСАДА!!!! :-(
Приходил я на следующий день искать сазанов, но они опять оказались умнее меня - не пришли. И пошел я опять вверх по течению на следующий день. Шел дождик, рыбы не видать. Иду под кустами - когда на позывах вдохнуть я почти судорожно выныривю, на грани видимости в три метра вижу щуку до трех кил уходящую в полскорости, стреляю и!!! вижу, забилась!!! :razz: Ну, наконец-то, тяну линь – нету!!! :cry: Е-мое, не зарядив ружье, ищу ее по мути, и тут она проходит мимо обратно с надорванной спиной!!! опять беззвучные маты. Ищу дальше, и вот она награда – :razz: сомик, стоит под кустом небольшой 3кила, но потомок «чудовищ», аккуратно целюсь в хвост – есть

, 15 минут выпутывания линя из кустов и радость на кукане. Продолжаю дальше, нахожу глиняные камни с огромными :shock: раками, пособирал их, гляжу, а за мной уже машина приехала.
Хотел вылазить, переплывал реку и вышел прямо на щуку около кила, замираю, а она, несмотря на шум, стоит, меня потихоньку остановило течение и понесло назад, я медленно разворачиваю в траве свой 70-й арбалет, а она стоит; прицел - стреляю !!! с :twisted: 30 см!!!!….и не попадаю (ну звиздец и только). С разочарованием выныриваю, брат говорит, подождут еще немного, лезь в воду и ищи сома на 20 кил, я еще таких не видел. Залезаю, сплавляюсь и под одним из кустов, СНОВА :razz: :razz: УДАЧА, замечаю соминый хвост, выстрел – есть, сомик кил на 5 запутывает линь, так, что пришлось резать, ору – есть контакт и вылезаю.
Родственники счастливы, едят :cool: сомятину - надкусывают тарелки, а я планирую ночью «чудовищ» поискать.
Ночью оказалось совсем плохо: то ли я все днем распугал, то ли все выбил, да еще и видимость в 70 см на течении ничего не давала рассмотреть. Короче я погладил плывущих по своим соминым делам двух сомиков грамм по 300, а им хоть-бы что. Взял спящего леща с пол кило с огромном свежим шрамом через всю голову :shock: (аж выбит глаз) :shock: глубиной в один см. Рыбу искал везде: и по течению и против, и на глубине и на меляке, и под берегом и на середине, и в траве и в камышах; даже мелочи почти не видать. Встретил только линя больше кила на течении, но меня так быстро сносило, что стрелял второпях и не попал. :oops: :oops:
Вот такая эпопея общей длинной в :shock: 4,5 :shock: часа. ВиталикМ извини за количество, оччень хотелось написать, как получилось? :?: , и еще раз спасибо за Хоцьки. :!:
Всю оставшуюся ночь (то есть утро) снилась снова подводная охота, снова все пережил по новому, вот это сон! :!: