Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 20:37

Вынули нас вчера инспектора прямо из воды вначале охоты.
Первоначально докопались к тому, что мы якобы в неразрешенном месте (п.4,3 правил гласит, что подводная охота разрешена на участках, выделенных для любительского и спортивного рыбальства) - мол отведены в другом месте, вот там и плавайте. Я сказал, что к запрещенным данное место не относится, а что не запрещено - то можно.
Тогда поднялся вопрос о удостоверении подводного охотника. Поехали на берег. Удостоверение члена УООР действия не возымело - требовали именно удостоверение "Пидводного мыслывця" - не важно чье, но чтоб было. Ограничились устным предупреждением т.к. ружья с собой не оказалось, а кукан был пуст.
Многих рыбаков на лодках оштрафовали за отсутствие отловочных.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 November 2008 - 20:55

Цитата

Вынули нас вчера инспектора прямо из воды вначале охоты.
Первоначально докопались к тому, что мы якобы в неразрешенном месте (п.4,3 правил гласит, что подводная охота разрешена на участках, выделенных для любительского и спортивного рыбальства) - мол отведены в другом месте, вот там и плавайте. Я сказал, что к запрещенным данное место не относится, а что не запрещено - то можно.
Тогда поднялся вопрос о удостоверении подводного охотника. Поехали на берег. Удостоверение члена УООР действия не возымело - требовали именно удостоверение "Пидводного мыслывця" - не важно чье, но чтоб было. Ограничились устным предупреждением т.к. ружья с собой не оказалось, а кукан был пуст.
Многих рыбаков на лодках оштрафовали за отсутствие отловочных.
Вот это поохотились, озвереть, весь день испорчен, сочувствую, :evil:
СергейМ с вами был?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 21:12

Да мы особо и не расстроились. Они уехали, а мы продолжили охоту.
Серега был с собаками на выставке.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 22:04

Писец! :mad:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 22:12

На то в реке и щука, чтоб карась не жирел :grin:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 22:15

Там мужики не первый раз жаловались на наезды инспекции. Зато в том раене мы не видели ни единой сетки!

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 22:45

Цитата

Там мужики не первый раз жаловались на наезды инспекции. Зато в том раене мы не видели ни единой сетки!

а где это было?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 23:05

FA, а какие отловочные? Их жеж вроде как отменили? Вроде ж как даже прокуратура разбиралась? Или уже разобрались? :) Блин фиг победишь. В моем случае в начале ноября уоорвский (на уооровской территории ну или граничащей с ними) прокатил за отмазку. Ну про билет охотника чуток потолкались да разъехались каждый на своей лодке.

Отправлено 24 November 2008 - 06:00

Цитата

Ограничились устным предупреждением т.к. ружья с собой не оказалось, а кукан был пуст.
А какое в ихнюю задницу удостоверение охотника, если у вас ни ружья ни рыбы?

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 13:47

а на каком основании оштрафовали за отловочный?
в правилах любительская рыбалка бесплатно.
а корочки подвоха можно самому сделать и за магарыч поставить печатку какогото спортивного заведения (досааф)

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 21:29

Парни,а че сложного сделать настоящую ксиву подвоха?Да не сложно это.Нужно в телефонном режиме связатся с Нетылько С. и ваша ксива будет выдана клубом "Ингул" или с Шевченко А. и ксива от "Апнос" соответственно.По электронке получить заявление подвоха,заполнить его и отослать вместе с мед.справкой и фотками 3 на 4.В телефонном режиме экзаменатор задаст ряд вопросов по теории и практике ПО.О стоимости нынешней не знаю,врать не буду.И вот,Вы щасливый обладатель пластикового ,желто-голубова пропуска под воду.У меня удостоверение клуба "Ингул" и поверьте,то, даже короткое общение с Сергеем Нетылько ,пошло только на пользу.Мои друзья сдавали экзамен Саше Шевченко и сдали не с первого раза.Люди,ныряющие не первый год и считающие,что уже знают о ПО все,вынуждены были подлистать литературу и статьи и открыть для себя новые истины.И мое мнение - от этого только польза.И то,что инспекция не дремлет - это тоже хорошо!И отсутствие сетей в том месте прямое тому док-во!А на нормальных подвохах не написано "НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН",вот блюстители порядка на водных просторах и вынуждены лично в этом убеждатся..

Отправлено 25 November 2008 - 00:16

Вполне резонно.
Я созвонился со СМАКом - Игорь Миронычев - Федерация.
350 грн.
У Шевченко экзамен сложный, это верно - пробивал сегодня у ВиталиМ - я студент ленивый и плохой - всё шпоры любил в своё время :)

Отправлено 25 November 2008 - 00:51

Цитата

Парни,а че сложного сделать настоящую ксиву подвоха?И то,что инспекция не дремлет - это тоже хорошо!И отсутствие сетей в том месте прямое тому док-во!А на нормальных подвохах не написано "НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН",вот блюстители порядка на водных просторах и вынуждены лично в этом убеждатся..
А что такое "настоящая ксива подвоха", и чем она отличается от ненастоящей? А про недремлющую рыбинспекцию... не удалось им, уродам, развести Андрюху с Колей на бабки и хорошо.:cuz10:
А сетей в том месте нет потому что уважаемый человек-владелец прибрежного строения не разрешает "НОРМАЛЬНЫМ ПАЦАНАМ с крышей" бросать сети, драчить и т.п. в этом районе. :scandin: Удочка и все такое-пожалуйста. В километре от этого места сетей хватает. А описание встреч с "блюстителями порядка" на водных просторах в наших форумах я лично считаю очень хорошим тоном, не зависимо от результата этих встреч. И положительный и отрицательный опыт весьма полезны. Только тут очень важны детали. Например у FA :"Вынули нас вчера инспектора прямо из воды..." а как было:"Остановились в 15-ти метрах от нас, попросили подплыть, спросили что мы здесь делаем" . Разница большая :grin:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 07:55

Да, сэкономил несколько букв - написал "вынули" - ну в самом деле не могли-же ко мне незаметно на моторе подойти и втащить меня за ласты в лодку :grin:
VIBE, ксиву наших общеизвестных двух федераций не покупаю не из жлобства! И другим покупать не советую!
Причина проста: эти "товарищи" (я имею ввиду руководство федераций, в частности - г-на Брагина) за деньги подвохов пропихивают поправки, ограничивающие права этих самых подвохов. В 1996 пропихнули (но не до конца):
"Тимчасові правила підводного полювання" - яркая тому иллюстрация:
- охота запрещена с 01.11 и до окончания нереста;
- охота только с удостоверением;
- охота ночью запрещается;
- нож и ружье должны быть зарегистрированы и пронумерованы и охотиться только с ними;
- охота только в местах, отведенных рыбинспекцией специально для охоты (а кто-ж их будет отводить :grin:) - это фактический запрет охоты вообще.
И чем больше будет у них клиентов, тем раньше они пропихнут эту белиберду в жизнь!
А еще - эти удостоверения надо ежегодно переоформлять за деньги (якобы для повторной проверки знаний :grin: )

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 12:17

Цитата

А что такое "настоящая ксива подвоха", и чем она отличается от ненастоящей? :grin:
Я об этом:

Цитата

а корочки подвоха можно самому сделать и за магарыч поставить печатку какогото спортивного заведения (досааф)

Цитата

А про недремлющую рыбинспекцию... не удалось им, уродам, развести Андрюху с Колей на бабки и хорошо.:cuz10:
А описание встреч с "блюстителями порядка" на водных просторах в наших форумах я лично считаю очень хорошим тоном, не зависимо от результата этих встреч. И положительный и отрицательный опыт весьма полезны. :grin:
Очень плохо,конечно,что страна у нас такая,где имеют место полутона.Серая милиция,серая налоговая,серое ГАИ,ну и рыбинспекция соответственно серая и даже черная встречается..Я чернить всех естественно не собираюсь,много среди перечисленных выше и достойнейших людей!А так хочется порядка,и чтоб ВСЕ жили по одним и тем же законам и полемики б не было - нужны ксивы или нет,уроды инспектора или молодцы и т.д.Описывать встречи непременно надо,согласен на 100%.Нерадивые клерки пусть видят,что есть комьюнити,которое в обиду себя не даст,а у нормальных чтоб лишний раз соблазна не возникало.

Отправлено 25 November 2008 - 16:16

Хлопцы, о корочках уже столько баталий отгремело и столько информации вывалено по ним, что мне кажется - каждый сам для себя должен решить, брать ему корочку или нет. Как ружьё. Кто зелинку хочет, кто итальянский пневмат, кто кричит что лучше резинки ничего нет. Так и тут. У кого-то в области требуют корочки, у кого-то нет, кто-то себя спокойнее с ней чувствует (и тут брать нужно 100%), кому-то она нахрен не нужна (и тоже имеет право быть такое мнение - и небезосновательно). Моё личное (!) мнение: Брагинские - в жопу. Чтоб потом не иметь гиморроя с переоформлениями, с разным барыжным крутевом-мутевом. Не знаю про другие, но Апносовские - это показатель. Просто для самого себя. Неплохо знаю Саню Шевченко, и напрямую у Лагутина могу попросить корочку - но экзамен БУДУ СДАВАТЬ. Да, не за партой, так, в общении поспрошают то да сё... Зная правда, что я и так отвечу (теорией и медициной - НИКОГДА не пренебрегал, из принципа). И мне это очень нравится, даже своим - простая покупка так не проходит. Люди держат марку, это очень правильно. Правильно Вайб написал - для многих, даже кто мнит себя великим "хироу" - откроется масса стыдненьких нюансиков. Сам знаю очень многих людей, в принципе матёрых подвохов - но плавающих абсолютно в медицине и физиологии. Многие из них плюнули на позорные (с их точки зрения) экзамены - и просто или купили, или положили на корочки. Но некоторые задумались, перепрочли много новой литературы, и сейчас не жалеют. Если есть возможность - лучше иметь чем не иметь, это моё мнение. Я лично, по тем или иным причинам - вообще могу положить с пробором на любые корочки подвохов и на отловочные иже с ними. Но всё равно сделаю себе таки Апносовскую, потому-что я действительно увидел, что для них - это не только метода содрать бабла (то что это заработок - глупо отрицать, но вопрос в том КАК люди их зарабатывают), а ещё и некоторая забота о своём имени. Да и цена пока - самая щадящая из всех.
Но кто решит для себя - не иметь корок до установления порядка в этой сфере (меня это тоже смущает и не нравится до крика), либо вообще в силу анархического склада характера - я думаю эти люди тоже будут правы...

Отправлено 01 December 2008 - 18:32

Принимайте пополнение, будь ласка, в Ваших рядах господа подвохи прибыло. Отдельное спасибо Вове Кокорину, - как учителю! Буду рад общению на сайте и не только... С уважением. Николай.

Отправлено 01 December 2008 - 19:41

Цитата

Принимайте пополнение, будь ласка, в Ваших рядах господа подвохи прибыло. Отдельное спасибо Вове Кокорину, - как учителю! Буду рад общению на сайте и не только... С уважением. Николай.
Николай, добро пожаловать. Сообщение перенёс из ветки обсуждений статей и отчётов по охотам - сюда. Это общая ветка, где можно трепаться обо всём, задавать и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы. По конкретным темам - есть спецветки. Ну я думаю разберётесь, если что неясно - задавайте любые вопросы, чем смогу - помогу.
Ещё раз - милости просим в шалаш. :smile:

Отправлено 02 December 2008 - 20:15

Цитата

я советчик :) :lol: :lol:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 20:30

Цитата

Добро пожаловать!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок