Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 08:25

Цитата

Если это зона УООР, то это и есть удостоверение члена УООР с ежегодным, кажись, взносом. Если зона другой общественной организации, например "Цвет"а - от Днепродзержинского моста и почти до выхода русла за пределы Днепропетровска - то тогда корочка Цвета.

Мне в УООРе сказали, что от Нового моста до Орельского заповедника их зона влияния...Хрен поймешь эти разрешающие организации :-(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:19

Интересно, а как можно проверить документы у подвоха, если последний находится в процессе охоты на воде, а ему говорят: "Предъявите документы !" (с лодки допустим) ?
Ясный перец, что доки, как минимум на берегу, а то и вообще могли уехать в машине вместе с водителем допустим.

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:25

Мне очень вежливо и не менее настоичиво предлагали выйти из воды.
Не вышел, но у них и так там много работы было - куча сетей и флажков. А потом они какого-то брака погнали в поля...

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:32

Цитата

Мне очень вежливо и не менее настоичиво предлагали выйти из воды.
Не вышел, но у них и так там много работы было - куча сетей и флажков. А потом они какого-то брака погнали в поля...
Ко мне тоже подплывали на лодке, представлялись "Рыбнадзор области", предлагали прыгать к ним в лодку и плыть на берег (до берега метров 700-800 наверное) проверять доки.
Еле отцепились !... Причем самое интересное, что лодки не трогают, т.к. знают, что у них все равно сейчас рыбы нет - лезут к подвохам сволочи !

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:33

Цитата

Интересно, а как можно проверить документы у подвоха, если последний находится в процессе охоты на воде, а ему говорят: "Предъявите документы !" (с лодки допустим) ?
Ясный перец, что доки, как минимум на берегу, а то и вообще могли уехать в машине вместе с водителем допустим.
Меня один раз прокатили на лодке к машине, правда назад потом пришлось плыть на ластах. :lol: :lol: :D . А вообще мне кажется проверять документы на воде у подвоха глупая идея, разве что инспектору делать нечего либо мимо проплывая. Зачастую нас просто ждут на берегу возле машины-тогда можно проверять и документы и количество рыбы.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:40

Цитата

Зачастую нас просто ждут на берегу возле машины-тогда можно проверять и документы и количество рыбы.
Пусть ждут - долго можно ждать или не дождаться вообще !... :wink:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 11:49

Цитата

Цитата

Зачастую нас просто ждут на берегу возле машины-тогда можно проверять и документы и количество рыбы.
Пусть ждут - долго можно ждать или не дождаться вообще !... :wink:
Точно! Я вот взял себе за правило никогда не выходить к машине с рыбой. Всегда оставляю кукан в ближайших кустах и иду к машине с пустыми руками-инспекторам на радость да и рыбакам их душу не травмировать. А то вот недавно стоял в одной компании рыбаков так один не зная что я подвох обещал водолазов веслом перебить-вот смеху то было :lol: :lol: :D !

Отправлено 27 March 2008 - 12:25

Мне както знакомый спиненгист доказывал, то из за нас в реках рыбы нестало. Расказал ему что, где и как вроде понял :grin:

Отправлено 27 March 2008 - 13:09

:shock:

Отправлено 27 March 2008 - 13:13

:grin:

Отправлено 27 March 2008 - 13:58

:cool:

Отправлено 27 March 2008 - 14:11

Цитата

Цитата

Мне както знакомый спиненгист доказывал, то из за нас в реках рыбы нестало. Расказал ему что, где и как вроде понял :grin:

А ты и нам расскажи, плиз... :wink:

А что подвохам расказывать они и так все знают :wink:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 15:07

Цитата

главное - не забудь на всякий случай отстегнуть при этом от себя буй, если на нем есть рыба!
Обычно делается это так: кукан с рыбой вешается под буй на быстросьемный манер и в случае "опасности" кукан отстегивается с буя, а также грузовой пояс с себя, кукан с поясом застегивается в колечко, далее сия конструкция берется в левую руку (если правша, т.к. в правой ружье) и при надвигающейся "опасности" все это дело бросается на дно.

Цитата

И ни в коем случае на буй нельзя наносить свои опознавательные знаки, типа ФИО, или название клуба, или свой идентификационный номер...
Та это совсем дебилом надо быть, чтобы написать на буе "серию и номер своего паспорта" ! :smile:
Мне наоборот не сильно нравится, то что буй заметен на воде.

Цитата

В принципе, если будешь с рыбой и тобой захотят заняться, то и к машине поедешь, и документы покажешь, и звонок адвокату сделаешь... :wink: Это их работа! :cry:
Если пойдет такая петрушка - выбрасываешь нахрен рыбу и плывешь себе восвояси !

Отправлено 27 March 2008 - 15:41

:razz:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 16:18

Цитата

И попробуй потом всё это найти... :wink:
Так ведь буереп к грузовому поясу пристегнут !

Цитата

А что касается заметности, то это тебе, Влад, видать, не приходилось плавать в шторм, когда даже яркий и большой буй, бывает, сбросишь и потом ищешь пол часа. Бывали случаи, что так и не находили пенопластовые доски неярких раскрасок...
В шторм с поверхности воды яркий буй может и не так заметен, а вот с высокого берега или с лодки рыбнадзора :smile: его искать гораздо проще, особенно с последнего ! :lol:

Цитата

А если каждый день будут поджидать пока ты набьешь, а потом выбросишь?.. :grin: :wink:
Буду причаливать к другому берегу и как slash идти навстречу с пустыми руками, т.е. с пустым куканом. :lol:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 21:08

Вот приобрел себе книгу А. Лагутина "Азбука подводной охоты". Хотелось бы поблагодарить Володю Кокорина за то что не поленился :lol: и привез мне из Киева экземпляр этой книги. В моей коллекции это уже 3-я книга после Виноградова и Тамойкина. Заметно отличается от предыдущих глянцевыми страницами и количеством фотографий. Книгу в руки взял только сегодня поэтому могу лишь описать вкратце содержание:профзаболевания,снаряжение,первые шаги,рыбы,спорт. В общем Андрей затронул все темы подводной охоты

Так что ребятки кто спрашивал насчет курсов подводной охоты может стоит книгу почитать для начала?

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 21:16

Цитата

Проверяли на Елизаветовском. Мужик какой-то и женщина. Зинаида Васильевна.
Ну насколько мне известно до сегодняшнего времени так называемый Елизаветовский котлован до сих пор не имеет статуса водоема, а именно является песчаным каръером. На каком основании эти господа ездят и требуют документы? В следующий раз поинтересуйся пож-та. Если котлован уже принадлежит УООР то беру слова назад.

Отправлено 27 March 2008 - 22:07

На Елисаветском котловане (как по мне) интересно отрабатывать технику дайверам. Подвоху объективно там мало смысла погружаться.

Сейчас мерял новую девятку...супер...

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 22:09

Цитата

Сейчас мерял новую девятку...супер...
Володька, фотки в студию!

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 07:55

Цитата

Кстати, УООР сейчас где расположен офис, за городским парком, как и ранее?

Если я правильно понял, то 50грн "плата за выкорыстання ..." на ГОД? :shock: так это шара! :wink:

Да, за парком - где и был...
Всего за регистрацию в УООРе заплатил 123,75 гр. Дедок, еоторый регестрировал - сказал, что 50 - это трудоучастие.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок