Цитата
Виталя, молодчага! Можешь ведь озвучить то, что в душе происходит у нас. Ты знаешь, я даже не расстроился от её ухода...
Хочу сделать груза обтекаемые, а то старые самопальные сильно тормозят, да и за траву цепляются.
Да Саня... ты как наврочыв что-ли, своей встречей и мне "рандеву"...
На днях поехал с товарищем на охоту. Отныряли уже полохоты, нашли хорошую видимость, до 4-х метров на просвет. Становлюсь в очередном месте с разгона, на лодке - на крыши. Крыши тянутся сотни метров вдоль протоки с течением, под них упирается струя, сверху - плотные пологи из орешника и кувшинок - короче перспективное место по всем понятиям. Одел маску, спрыгнул с лодки, продрался через крыши на чистую воду для зарядки ружья. Зарядил аркебуз, продышался, и на подныре подхожу под лодку, чтоб от неё уже идти вдоль протоки под крышами. Подходя под саму лодку - высвечиваю Вегой облако мути, как от лёгкого схода. Сначала воспринимаю этот мутнячок как "производное" от моего спуска на воду, ведь прыгал я как раз в этом месте с лодки. Но тут-же, в какие-то тысячные секунд я соображаю что под крышами тянет неплохая струя, а я возился на протоке минут пять, и по определению это не может быть муть оставленная мной. Тут-же оцениваю откуда могло её потянуть, делаю подворот ружьём влево, вверх по течению, и буквально в полуметре от себя и прямо рядом с фонарём вижу хвост. Нет, я не прав, не хвост, а таки
ХВОСТ ... Яркооранжевочёрное опахало, размером по высоте как оконечность лагутинской лопасти... Я успеваю чуть подать ружьё на себя и ещё влево, высвечивая корпус, диаметром просто каким-то невероятным...вижу анальный плавник. Хвост уже до того ходил ходуном, готовя мамку к старту, а тут совсем начал пускать "волну", но стрелять ещё нельзя было, грех калечить ТАКОЕ чудо, тут только верняк. Наугад не годится, щука очень сильна при мягком теле, и шансов будет немного. Как только палец начал давить на курок, в ту-же секунду рядом со мной легла вся трава и отнесло в сторону ружьё с фонарём. Искал около часа, продвигаясь примерно по полметра за нырок, буквально на кончиках ногтей, лежа под крышами в лёжках (очень часто так удаётся "вернуть" хорошую рыбу назад), просматривая и с фонарём, и на просвет, потом нырял и по протоке - ноль...ни схода, ни движения. Хотя обычно щука никогда не уходит далеко, она стартуя всегда проходит именно то расстояние, которое придаёт себе этим первым ударом, и останавливается, часто развернувшись и подходя по кругу назад. Но я почему-то понял, что эта будет не моя, не знаю почему. Но эта зажгла огонь в душе, мать её за ногу :smile: До этого я стрелял до 14кг максимум, и очень много крупных именно в этом году, но эта была намного больше 14кг, я так прикидываю если я явно заметил разницу и ТАК меня потом колбасило - то где-то под 20-ку наверное точно была маманя. А потом и вся охота из-за неё не заладилась - всё упускал, по всему мазал как наверное за весь год не мазал... стоит перед глазами и всё, остально просто меркнет перед глазами, да честно говоря, и по тому что стрелял - без особого азарта и желания. Вот такая вот встреча, пусть подрастает на будущее :wink: