Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 04 February 2008 - 02:38

Винтик, дружище - если ты думаешь что я не понимаю твою позицию, то ты глубоко ошибаешся. Но я есть как модератор, к которому ты воленс-неволенс взывал, а есть как человек. Предположим я что-то у кого-то в посте сочту некорректным, то я, лично я - НИКОГДА НИЧЕГО резать не буду. Буду отвечать не как модератор со своими возможностями просто "зарубить", а просто как человек со стороны, такой-же как и все здесь. Пусть будет мнение всех, считаешь что кто-то не прав - пожалуйста, руби правду-матку. Я повторюсь о своей позиции, которая будет просто непоколебима, нравится кому-либо это или нет - резать и править - ТОЛЬКО в случае рекламы, нарушающей права собственников сайта (и то надеюсь они сами прекрасно с этим разберутся) и может только случаев ну просто выходящего за рамки, какого-то беспредельного хамства со стороны гопника какого залётного. Вот тебе не понравилось - ты совершенно свободно выражаешь свою мысль, и как-бы ты её не выражал - буквы не выправлю. Это касается и всех абсолютно - не нужно ко мне "бегать" или намекать на чью-нибудь некорректность. Не нравится - спорьте, осудите всем коллективом, ругайтесь ( а если воистину мудры - то промолчите) - короче делайте то, что позволяет ваш моральный уровень. И вот это как раз и есть главный козырь и наш внутренний модератор. Ты спрашиваешь что я буду делать если весь Киев обосрут?! Отвечу тебе совершенно искренне - даже бровью не поведу, ибо считаю ниже своего достоинства реагировать на подобную мерзость. Сверхглупо принимать чей-то предположительно состоявшийся такой выпад на свой счёт. Ну убогий человек, что с него взять? Кроме жалости у меня ничего не вызовет. Реагировать серьёзно на это - самому опускаться до его уровня. Винтик, прошу тебя - пойми что я хотел сказать. Если я и выступлю против кого-либо своим мнением (на что как человек имею право естественно), то его пост останется здесь всё равно, я лишь на равне со всеми отвечу в общалке - не более.
"РЕЗАТЬ" - ЭТО ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ЭТО АТОМНЫЙ ВЗРЫВ РАНО ИЛИ ПОЗДНО,С КАКИХ БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ ОНА НИ НАЧНИСЬ. ТОЧКА.

Насчёт моего "ухода" с Грота... У нас был слёт как вы знаете... Душевно собрались, очень хорошо провели время, именно этого я и хотел сначала :wink: Многие подходили и говорили " Борис, ты не прав" или "Не понимаем", или "Вернись в семью" :smile: (спасибо им всем, и кто был, и кто не был,и кто подходил, и кто осуждал, и кто оправдывал, и кто вообще подумал :а шо это за чмо такое, Виталикм, чтоб его упрашивать :smile: ). С мнением людей согласен и не согласен. Но это моё ЛИЧНОЕ дело где мне быть и что делать. Я никуда не пропадал, ни с чьими деньгами не скрылся. Хотят общаться предположим со мной (допустим со мной) - милости просим сюда, личка опять-же ,да и телефон мой у половины Грота если не больше - есть.И ВСЕМ абсолютно кто в личке у меня что спрашивал - ВСЕМ в меру сил ответил , некоторые за гуру принимали :smile: :smile: - может оттого что их везде игнорировали, а я червь - но полчаса тратил ваяя пост человеку обьясняя что-то по снаряге, хотя уверен есть сто человек которые сделают это лучше, но или бабло возьмут, или нахер пошлют.... Кто -то сказал на встрече "...не понимаю твоей обиды..." :smile: Я попытался ответить человеку совершенно искренне - ОБИДА -УДЕЛ СЛАБЫХ. Это в меня вбили тренера бамбуковыми палками с 8 лет, да и по сей день продолжают, и сам себя не жалею. Обида - это просто смешно, это потакание своим слабостям (кто читал Кастанеду - тот меня поймёт). Просто у меня созрело определённое решение, почему и зачем - сейчас сказать не могу. Я ОЧЕНЬ уважаю практически всех "жителей" Грота (Винтик, только не нужно выводить формулу о том что раз "почти", значит следовает отсель - некоторых неуважаю, и значит... :smile: :smile: ) и приятно что люди неравнодушны, неважно кто как понимает это. У меня одна цель - сделать нашу общую "болезнь" , наше хобби не страшилкой для обывателей, изменить во многом к нам отношение. Что могу своими жалкими силами - то и попытаюсь сделать, може хоть одно крыло у мельницы и надломлю ( Фантома, братка - малчать! :smile: ). Я недавно заезжал только на один участок - стоит 8 ОХЕРЕННЫХ катеров с движками 90, 125, 250 !!!!!!!!! коней, транспорт, вездеходы, квадроциклы, зарплаты подняли, общественники серьёзно стают на ноги. Рано или поздно это должно было случится , как в 90-е годы государство сломало бандюков и теперь само-же и мздоимец- так и сейчас инспекция, немного запоздав - возьмёт воду в свои руки, уж поверьте. Только потому, что это ВЫГОДНО, сотрут НАХЕР всё на своём пути, неважно с какими тайными целями ( я далёк от мысли что много из начальства спит и видит счастливые улыбки нерестящейся рыбы) - и чтоб мы не попали под колёса этой машины будучи пристёгнуты общественным мнением к бракам. Меня упрекали многие, что мол "не пойму, ты себе хочешь каких привилегий под мулькой общей борьбы,а?!" Отвечаю : я могу уже совершенно с пробором положить на вся и все и нырять себе где хочу, когда хочу и с кем хочу. И жизнью доволен, денег достаточно на хлеб с маслом и иногда сверху что мазнуть, но ведь не на этом-же всё заканчивается. Я в этой возне наоборот больше могу потерять чем получить...
С уважением, Виталик.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 February 2008 - 02:49

вот кажется подходит время для открытия ветки...или она уже работает? Сова ничем не делился?

Отправлено 04 February 2008 - 09:31

Цитата

вод с фота с сёдняшней рыбалки... Серж и сундак 7 кил ровна
Дабыд на русле, пищяное дно и крубные камни, глубена 6м.

Супер! А я проплавал даже окушка не видел :oops:

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:49

C понедельником всех :lol:
А теперь все по порядку...

2 Vintik: Интересный ты человек, по твоему у меня не может быть предьяв ни к кому на Гроте? И народ там пушистый обитает? Когда там оскорбляли меня и моих близких только Ол и F1 заступились, остальные в лучшем случае морду воротили, типа мы ничего не видели, а модер по дефолту безгрешен. Много я мог на Гроте сказать когда модеры резали мои мессаги с задержками в 10 сек. Когда меняли пароли на моем аккаунте и рылись в личке? Много возмутилось некорректным поведением модеров!? Когда я пытался комментировать безграмотные высказывания Яковлева, он мне хамил, а потом переключился и на моих близких, подчистив потом мессаги так что вроде бы я гнал порожняк. Vintik, вот честно, ты считаешь его после этого приличным и воспитанным человеком? Если да, то нам с тобой говорить не о чем. А я если вижу что человек гнилой, так и говорю. Нравится тебе с ними тусоваться, тусуйся, только не надо после этого из себя невинную инситутку строить. Ежели б наезд был просто в мой адрес, да раби бога, чего мужик мужику не скажет, но переключаться на мою семью не стоило... Грот это не я и не мои друзья. Грот это пара модеров, которые сделали из него свою песочницу и полезной инфы там осталось ноль!

PS: предлагаю закрыть это обсуждение, если я кого обидел (за исключением 2 одиозных личностей) простите мужики, не хотел, честное слово, просто не переношу ханжества ни в каком виде, наболело.

PPS: Обязуюсь Грот больше всуе здесь не поминать.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:25

Цитата

C понедельником всех :lol:
А теперь все по порядку...

2 Vintik: Интересный ты человек, по твоему у меня не может быть предьяв ни к кому на Гроте? И народ там пушистый обитает?

Когда там оскорбляли меня и моих близких только Ол и F1 заступились, остальные в лучшем случае морду воротили,

Пахом так тебе народ тамошний не подуше или модератор?

Цитата

. Vintik, вот честно, ты считаешь его после этого приличным и воспитанным человеком? Если да, то нам с тобой говорить не о чем.

Что за детский сад? :grin: Лично мне Юра помог несколько раз в жизни и моим друзьям тоже ,так что я скорее благодарен ему .
Представь ситуацию в которой поругались два твоих друга ,ты что после этого с одним из них тоже будешь ругатся?
Пахом а ты сам считаешь приличным вот здесь высказыватся о человеке за его спиной?

Цитата

PS: предлагаю закрыть это обсуждение,

Я с тобой совершенно согласен и прошу прощения у всех жителей ОХОТЫ И РЫБАЛКИ за весь этот 3 дневный флуд

Цитата

PPS: Обязуюсь Грот больше всуе здесь не поминать.

Вот именно за это тебе спасибо :wink:

Отправлено 04 February 2008 - 10:30

Цитата

Вот именно за это тебе спасибо :wink:
Вот именно за это и я хотел тебе сказать, уж прости за повторение. :smile: Всё нормально порешили как мужики. А теперь представь что было-бы начни я резать....
С уважением, Виталик.

Отправлено 04 February 2008 - 11:22

Цитата

Цитата

вод с фота с сёдняшней рыбалки... Серж и сундак 7 кил ровна
Дабыд на русле, пищяное дно и крубные камни, глубена 6м.

Супер! А я проплавал даже окушка не видел :oops:
Эта какрас напротев тваиво дома... :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:14

Ну чесне слово! Матеряться як малі діти!
Мужики, Вам по пятнадцать лет? Хватит максимализма. Нет "белых" и "черных" людей, у каждого есть свои тараканы в голове.
Будьте требовательны к себе и снисходительны к другим! (сам под влиянием эмоций иногда отступаю от этого правила, но лучше его придерживаться).

Отправлено 04 February 2008 - 14:01

та буря в стакане, мля...
Давайте вот чего обсудим. Есть такое место. Есть куча подлещиков, плотвы и окуня в этом месте. Тусят на посто толпами. Меояк относительный - перепады от 2-х до 4-5ти...дальше ракушняк...немного свалов, коряжника нет. Должен быть хищник где-то на такой детский сад? Должен быть. По обследовыанию днём - только следы сазана - поеденая ракушка...(правда Виталя там вскользь упоминал такое у сома...) - может ночью стоит потусить там?
Ну должен же быть хищник" Задницей чувствую, мля...

(ФА, не вздумай проболтаться ненароком - где. что и про особенности показывающие на место :!: )

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:51

Цитата

Давайте вот чего обсудим. Есть такое место. Есть куча подлещиков, плотвы и окуня в этом месте. Тусят на посто толпами.

Ракушку могут и раки жевать, а ночью наведаться стоит и пройтись по бровке, судачок может выйти.

Отправлено 04 February 2008 - 16:30

Цитата

Давайте вот чего обсудим. Есть такое место. Есть куча подлещиков, плотвы и окуня в этом месте. Тусят на посто толпами. Меояк относительный - перепады от 2-х до 4-5ти...дальше ракушняк...немного свалов, коряжника нет. Должен быть хищник где-то на такой детский сад? Должен быть. По обследовыанию днём - только следы сазана - поеденая ракушка...(правда Виталя там вскользь упоминал такое у сома...) - может ночью стоит потусить там?
Ну должен же быть хищник" Задницей чувствую, мля...

(ФА, не вздумай проболтаться ненароком - где. что и про особенности показывающие на место :!: )
Это летом можно было-бы рассматривать это место ОДНОЗНАЧНО как привлекающее хищника. Зима - другое дело. Сома вряд-ли что-то заботит сейчас кроме спячки, судак.... судак может по хорошей погоде пройтись по мелочи... НО ЩУКА - ТАМ ЕСТЬ СТОПУДОВО. Попробуй (если место пробито и хорошо известно) - подныры выше по течению со сплавом в толще воды с неподвижными ластами и телом. Ночью можно полежать в лёжке, просто светя фонарём вверх, но лечь попробуй в самый низ ямы. Щука любопытна сука до беспредела - 50/50 что пройдёт прямо над тобой хайло, а света наименее боится при подсветке снизу. Очень любит она такие места... Да и я бы не отказался :smile: Сазан может быть - днём только в лёжке, если место "голое", ночью - как в тире. Но в принципе если его там есть - услышишь точно

Отправлено 04 February 2008 - 16:38

Видно гурёнка :lol:
Есть там щука - видели - правда 2-шка гуляет -но тоже Щук.
Ям видишь ли нет :roll: Есть условно ямы - иду 3 метра. протом 5-7 -потом опять 3-2 - вот такая канитель...Лежать в лёжке по такой температуре...блин... холодно даже думать:lol: а что делать? придётся...

Отправлено 04 February 2008 - 18:36

Вынужденное безделие усугубленное подсыханием жабр навеяло...

«Тобою наслаждаются не ведая, что ты такое».
Антуан де Сент-Экзюпери.

Братья по диагнозу, хочу затронуть важную тему, тему о воде.
Мы очень близки к воде, благодаря своему увлечению, но задумываемся ли мы, что собой представляет вода?
В последние годы вода открывает нам всё больше и больше своих тайн. Из обычной
прозрачной жидкости с простенькой химической формулой H2O, она превращается в сложнейшую и загадочнейшую субстанцию, обладающую, поистине феноменальными свойствами.
Благодаря тому, что молекула воды имеет полярную структуру, т.е. грубо говоря «+» и
«-«, молекулы могут создавать гигантские образования, сравнимые по сложности с молекулой ДНК, а возможно даже превосходящие её по сложности. Может быть, поэтому вода обладает памятью? Она может копировать пространственное строение молекул вещества, помещённого в неё. На этом свойстве основан принцип гомеопатии. Исчезающее малые дозы вещества, будучи растворенными, в воде, действуют сильнее, чем большие концентрации этого же вещества. Мало того, вода может воспринимать и хранить эмоции и мыслеформы. Издавна существуют различные наговоры на воду, применявшиеся, как для добрых, так и для злых целей. Вода очень чуткая субстанция к любым воздействиям и обладает, как кратковременной, так и долговременной памятью.
Вспомните необыкновенные свойства крещенской воды. Набранная в этот день, она не портится на протяжении всего года! Причём вся вода сразу приобретает эти свойства, даже водопроводная. Ни земля, ни лёд, ни металл – не являются преградой этому процессу.
Вода обладает уникальной теплоёмкостью. Её теплоёмкость меняется с ростом температуры, то, увеличиваясь то уменьшаясь. При этом проходя максимумы и минимумы, осуществляются микрофазовые превращения в системе «жидкость-кристалл». Протяжённость кристаллов микроскопична, не более 0,2-0,3нм. Температурные границы переходов: 0; 15; 30; 45; 60; 100 гр.Ц. Что удивительно, минимальное значение теплоёмкости для третьего интервала равно 36,79 гр.Ц., а ведь это нормальная температура человеческого тела! В этом же интервале лежит и температура всех теплокровных животных. Холоднокровные животные, насекомые и бактерии живут и размножаются при температурах близких к середине второй фазы (23-25гр.Ц.), а эффективная температура весеннего пробуждения семян приходится на середину первой фазы (5-10гр.Ц.).
У воды, самое высокое поверхностное натяжение. Благодаря поверхностному натяжению, а так же свойству смачивания, вода поднимается по тонким капиллярам на большую высоту. Именно на этом основано движение жидкостей в живых организмах – деревьях, тканях животных и человека. И сила эта может достигать огромных значений. Так в прорастающем зерне, развивается давление до 400 атмосфер, что позволяет ему с лёгкостью пробивать асфальт. Любое свойство воды уникально и выходят за рамки обычного. Вода – единственное на нашей планете вещество, встречающееся во всех трёх агрегатных состояниях – твёрдом, жидком, газообразном. Вода – самый универсальный растворитель из известных человеку. Вода обладает своей биоэнергетикой. В лаборатории профессора Короткова был разработан прибор определяющий энергетику воды. В сильное электромагнитное поле, помещается изучаемый предмет и в темноте он начинает светиться. Это так называемый эффект Керлиана. По силе свечения определяют уровень энергетики. Были исследованы различные образцы воды. И выяснили, что биоэнергетика воды, взятой из горной местности Венесуэлы, в 40000раз выше энергетики обычной водопроводной воды.
Вся жизнь на планете зародилась в воде, все мы вышли из воды (околоплодные воды), состоим преимущественно из воды и вернёмся в конечном итоге в воду.
Недавно мне попался интересный документальный фильм о воде - «Великая тайна воды».
Если не смотрели, стоит найти и посмотреть, будете удивлены.
Я тут нацарапал пару стихотворных строк посвящённых воде. Не судите строго.

Ода воде.

Ты жизнь дала всему живому,
Все твари вышли из тебя
И все наполнены тобою
И даже, ты мой друг, и я.

Ты рада всем, всех обнимаешь
Нежней чем ласковая мать.
Ты так проста, но в то же время
Тебя немыслимо понять.

В себе хранишь все тайны мира,
Стара, как он и молода.
В тебе немыслимая сила
И ты жестока иногда!

Люблю я все твои обличья
Туманов влагу, рокот волн
И шум дождя, и рек величье,
Капели первой перезвон.

Когда ты плещешься рекою
Милей всего мне образ твой,
Зовёшь к себе ты глубиною,
Прохладой, рыбьей чешуёй...

Про всё на свете забываю,
Когда парю в твоей тиши.
Бездумно ластами махаю
И ты мне шепчешь: «не спеши»!

И выхожу я обновлённый
Слегка уставший и хмельной
Но знаю я, что очень скоро
Опять мы свидимся с тобой!

Отправлено 04 February 2008 - 19:14

Зачёт!!!! :wink: :smile: :smile:
Перенесу в литературный потом :idea: , после ознакомления всеми (через 2-3 дня). Пиши ещё! :!:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:35

Замечательно!Читал о свойствах воды еще году в 88-90 прошлого века.Журнал "Наука и жизнь" помоему публиковала.Статья называлась "Так ли уж беспамятна вода".
Спасибо за опус!Стих ваще великолепны! :aplod:

Отправлено 04 February 2008 - 20:00

Цитата

Вынужденное безделие усугубленное подсыханием жабр навеяло...

«Тобою наслаждаются не ведая, что ты такое».
Антуан де Сент-Экзюпери.

Братья по диагнозу, хочу затронуть важную тему, тему о воде.
!
Саня, скажу хлопцам своим чтоб платили тебе по максимальным ставкам когда будешь работать по их обьектам, и литературную надбавку заставлю доплачивать. :grin: Ну ты брат и взял воду в окружение - со всех сторон обложил, и со стороны работы, и со стороны хобби и с литературной подкрался мерзашвили! :grin: :grin: Ай маладца! Приятно было прочесть стих - действительно понравился!
Фильм тот я смотрел - очень интересный фильм, всем рекомендую - я на 100% уверен что даже там затронуты только 10% неизвестных свойств воды. Я например вообще реки и естественные водоёмы считаю живыми существами. Смейтесь-не смейтесь - а я с Днепром всегда разговариваю перед охотой, прошу прощения у него за "себя в нём" и удачи для себя. При охоте всегда такое ощущение что нахожусь в чём-то живом и осознающем меня. Как-то давно разговаривал с одним из "транспортников" - говорю ему, увидев уловы и удивительную удачливость (помимо опыта): ну ГДЕ?! КАК?! А он в ответ : а ты попроси... Я говорю в недоумении : у кого и что??? :shock: :?: Он ввиду того что человек необщительный - только и кивнул в сторону воды : У НЕГО... После этого я начал по -другому смотреть на него самого (должен заметить что и мой Сенсей такого -же склада и отношения к воде и процессу охоты), на воду, рыбу и саму охоту. И я скажу - начали происходить иногда занятные вещи....

Отправлено 04 February 2008 - 20:37

Да, Виталик, видимо мыслящий океан, из "Соляриса" С.Лема можно смело проецировать на наши моря и реки. Восток, тот ещё дальше идёт и говорит, что каждая вещь обладает сознанием.
Привет поклонникам Кастанеды!

Отправлено 04 February 2008 - 21:30

Привет всем!

Я очень рад что, тот пазитив и конструктив, который, благодаря некоторым людям, я находил на хрустале до определённого момента , получил своё продолжение здесь , форум молодой и слава Богу не обременён определённого рода амбициями его участников, и поздравляю ВиталикаМ с получением прав модератора, считаю это очень правильным ходом со стороны Вовы К. пригласить на это дело именно тебя, если я правильно представил ход событий? :grin: :?: , ещё хочу в виде пожелания высказатся по поводу структуры форума, его надо выделить в отдельный форум и уменьшить, как ранее говорилось количество тем и по возможности свести их к минимуму, на усмотрение модераторов, чесссное слово иногда даже нет времени везде побывать, всё пооткрывать, почитать и высказаться . Даёш единую общалку , ну и несколько тематических тем!!!

Отправлено 04 February 2008 - 21:37

А что можно сказать на такое как у меня недавно было : плаваю в бассейне, проныриваю в длинну 25м бассейн в спокойном режиме без спешки и суеты, уже в конце задержки, а это совсем немного прим. 35-45 сек. начинаются позывы на вдох, держу ещё чуть-чуть, и тут начинается постепенно и переходит в резкую боль в районе мозжечка.. , выныриваю, дышу нормально, естественно дальше делать ничего не могу, боль проходит примерно через 1 -1,5 часа. Тоже самое повторилось в другой день , поплавал примерно 300 метров в вольном стиле , чуть отдохнул и в проныр, при этом жду, начнётся ли и когда, и когда проплыл 2/3 бассейна начались позывы а следом ЭТО, тока почувствовал что начинается , тут же выныриваю, боль не такая сильная(тока потому что раньше вынырнул) но симптомы всё теже.

Так что меня удивило, больше всего, ранее дома задерживал до 1,5 мин. спокойно, 2 мин. с большим усилием и ничего такого не было - это раз и второе заметил что летом/осенью, во время охоты задерка была в районе 1 мин., а вот последняя охота в воскресенье задержка 30 сек. макс. 40 и всё пипец, но радует хоть то что при нырянии в глубину болей нет.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? а то я чуть-чуть в шоке

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:54

Цитата

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? а то я чуть-чуть в шоке
Ну я бы на твоем месте такие вопросы не с ребятами на форуме обсуждал, а шел бы к доктору да побыстрей, а то видишь ли голова штука серьезная :grin: .
Пришлось мне на той неделе проходить обследование головы(головные боли замучили). С результатами пришел к доктору, а он мне говорит: у тебя мозг постоянно находится в состоянии гипоксии из-за проблем с сосудами. Говорю так я подохотой занимаюсь, т.е. дыхание задерживаю, насколько вредно это для меня? Ответ: вредно настолько что можешь в любой момент вырубиться (блэкаут), ты говорит к себе буечек привяжи, чтоб найти смогли если что... :shock: Вот такой врачебный юмор, б...дь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок