Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 30 April 2010 - 17:22

Без взирания на возраста! Тут, на сайте - возраста ни при чём. Они никаких поблажек не дают, как, впрочем и минусов. Правила равны для всех. За "теории", не подкреплённые ЛИЧНОЙ практикой и опытом, без серьёзных доказательств, в отношении кого бы то ни было - людей, магазинов и т.д (тем паче имея в этом плане интерес) - буду жестко банить. Пока я тут модератор - таких вещей здесь не будет. Не важно кто это будет писать - хоть самый уважаемый корифей. Что там кому интересно - про анод и отзывы фонарей Фа? Могу слегонца просветить - так как я их продал более 80штук, разных. И анодирую тоже я. При этом, лёгенькая ремарочка - у меня в ассортименте - около 25 фонарей, помимо Фа - те-же Акватеки, Даркбастеры, Омеры, Маресы, Люмены, Веги, "китайцы", Зэт Макса фонари (с ним тоже "подписан" диллерский взаимоуважающий договор). То бишь, я к чему - у меня есть они все, заработок на "заводских" - гораздо больше и беспроблемнее. То бишь - могу говорить без дрожи в голосе, без материальной зависимости от мастеров, со статистикой в руках, ценами, отзывами. Жду вопросов...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:18

Цитата

Без взирания на возраста! Тут, на сайте - возраста ни при чём. Они никаких поблажек не дают, как, впрочем и минусов. Правила равны для всех. За "теории", не подкреплённые ЛИЧНОЙ практикой и опытом, без серьёзных доказательств, в отношении кого бы то ни было - людей, магазинов и т.д (тем паче имея в этом плане интерес) - буду жестко банить. Пока я тут модератор - таких вещей здесь не будет. Не важно кто это будет писать - хоть самый уважаемый корифей. Что там кому интересно - про анод и отзывы фонарей Фа? Могу слегонца просветить - так как я их продал более 80штук, разных. И анодирую тоже я. При этом, лёгенькая ремарочка - у меня в ассортименте - около 25 фонарей, помимо Фа - те-же Акватеки, Даркбастеры, Омеры, Маресы, Люмены, Веги, "китайцы", Зэт Макса фонари (с ним тоже "подписан" диллерский взаимоуважающий договор). То бишь, я к чему - у меня есть они все, заработок на "заводских" - гораздо больше и беспроблемнее. То бишь - могу говорить без дрожи в голосе, без материальной зависимости от мастеров, со статистикой в руках, ценами, отзывами. Жду вопросов...
Виталик,а если так вопрос поставить-твой выбор фонаря при бюджете 100 долларов,150 долларов,200 долларов и т.д.Заранее спасибо за твой(как обычно)всеобъемлющий ответ,со всеми плюсами и минусами :grin: А то на Гроте за фонарестроителями в этом вопросе не разобраться....Сам ПОКА ныряю с "китайцем"-очень доволен таким светом на такие деньги.Смущает отсуствие гарантии,но вроде о поломках не слышно(одна-две)С Фалеевским нырял тоже.

Отправлено 02 May 2010 - 11:28

[quote name="Глеб"][quote] Что же касается Вашего сына, ...если я не ошибаюсь, доступ Вашему сыну уже ограничили на некоторые ресурсы за подобные выходки.
[/quote]

Привет всем:lol: Это Кокорин Вовка:)
Денис, я обязательно пересмотрю цены в сторону понижения, специально для тебя подумаю об особом дисконте - хороший совет - дорого стоит :lol:

Никто мне ничего не ограничил, насколько я в курсе:lol: Если ты имеешь другую информацию - поделись, буду знать где меня забанили:lol:
Если по поводу отсутствия меня на этом сайте - поясняю для всех = я уже не помню кто грохнул пароль у ника "Кокорин Владимир" - я сам его изменил случайным набором, или Хмелевский - это результат простого конфликта двух модераторов и администратора между собой = ничего более. Два модератора заявили о своём уходе по разным причинам.
И никакогого другого повода не было.

Ветка подводных охотников создавалась очень давно, и вижу силы в своё время потрачены не зря - вы собираетесь, общаетесь - результат достигнут..
Мне же просто физически не хватает времени посетить ГРОТ, а на Охоте просто мало тем, которые меня "цепляют" .

По -поводу всего остального - я смотрю вы весело живёте:lol: фонарики обсудаждаете, хамите другу другу и жить учите.

Удачи:) Мне такое не интересно:)

На 5 метрах стоит сазан и судак, на мель уже вышел сом, сегодня в 6 утра общались с рыбинспекцией - вежливые люди, непростая у них работа, -полная лодка чужих сетей была. Рассказали что вчера по-пьянке вроде как 5 подростков на лодках устроли гонки и под винты кораблю попали - я не до конца понял обстоятельства - все насмерть.
Предупредили, что завтра киевские опять возвращаются, так что подумайте прежде чем ехать.

Да. и ещё вдогонку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ:)

Отправлено 02 May 2010 - 22:33

Уваж. Касатка и Veteran52 ! господа Кокорины! Все кто здесь на форуме есть, все были у вас в отделе, не нужно дополнительной рекламы (на этом форуме) у вас всегда есть и будут свои клиенты. Всех не заманить! Не нужно больше рекламы (очень вас прошу) Обсуждение товаров и производителей только в режиме пользователя, а не продавца. Не превращайте этот форум в коммерческий плацдарм.

Отправлено 04 May 2010 - 11:22

Цитата

Виталик,а если так вопрос поставить-твой выбор фонаря при бюджете 100 долларов,150 долларов,200 долларов и т.д.Заранее спасибо за твой(как обычно)всеобъемлющий ответ,со всеми плюсами и минусами :grin: А то на Гроте за фонарестроителями в этом вопросе не разобраться....Сам ПОКА ныряю с "китайцем"-очень доволен таким светом на такие деньги. Смущает отсуствие гарантии,но вроде о поломках не слышно(одна-две)С Фалеевским нырял тоже.
Привет. :lol:
До 100у.е - пока лучше, чем "китаец" - альтернатив не вижу. Нырял я конечно, и с ними. Причём с более чем четырьмя разными их вариантами. Один из них был переделан Коротовым Сергеем (в моём понимании - опытнейшим охотником и человеком с умелыми руками) - под 3 аккума, под включение кнопкой, смена всех уплотнений+выполненный токаркой предохрантиель в одном блоке с кнопкой. В общем - достойные варианты, уж точно лучше чем Люмены и подобные им. Да ещё и с зарядным и хоть и слабыми - но литийионами. Минусы их и так ясны всем, на Гроте тёрли это сто раз: часто встречается плохой теплоотвод, быстро умирают родные уплотнения и не любят наших смазок и т.д. КПД, шмэпэдэ, "вы-пожалеете-о-китайских-драйверах" - меня не волнуют. На столько, сколько их уже работает - очень вменяемое кол-во отказов. Ломаются не чаще чем всё остальное заводское китайское (что почти на 90% делается в нём-же). Короче - за свои деньги - прекрасный выбор, особенно если разобрать и чуть дошаманить+ купить аккумы получше+не думать что там 900люмен, как написано. А раслабиться и получать удовольствие от 500 (допустим). :lol: Помню и свято чту заветы РУСА - когда он мне пояснял на примере - что есть "китай". Со всем согласен и всё понял - там недосып, там недоложили, там вообще не сочли нужным припаять нужную деталюху. Но...уважаемый мной РУС (без стёба - светлейшая башка) мне звонит мобилкой, сделанной в Китае, ездит на машине собранной на более чем 50% из Китайских комплектующих, одет тоже почти во всё "ихнее" (независимо от того где что покупалось и какие лэйбы пришиты). И всегда мне дозванивался, всегда ко мне доезжал, и всегда неплохо выглядел :lol:. Так что тут я думаю нужно расслабится и получать удовольствие - китай вошел нам по самые гланды. Как-то даже забавно выглядит критика китайцев, ваяемая на китайской клавиатуре, глядя на монитор собранный ими, сидя в трусах и носках от "суньхуйвчай", и все летит по проводам, привезенным из Китая (мой друг импортирует ОГРОМНОЕ кол-во кабеля и разнообразнейших проводов - из него, родимого), очень даже хфирменного, думаю что вы-бы и не подумали насколько. В общем - китай - есть разный. Как и наши токаря тоже.
Чуть выше -по цене - Фа "Фара-манюня", или Макса "Минимакс" на R2 R5. Да, по цене они вроде чуть дороже, и так любимых всем люмен меньше...так почему-же часто берут их, а не только китайцев? А всё просто - Фалеев и Макс - на расстоянии одного звонка, решение вопросов - оперативнее чем у любого китайца, и в фонарях сразу устранены некоторые вещи, требущие "дошаманить". А именно: нормальные уплотнения, теплоотвод, более ёмкие и "правильные" акукмы (Сошайн 2800Ач), выбор температуры света "под себя" и свою воду, и другие приятные мелочи. При этом вес их очень мал, а для ночи такого света с головой, я по ночи по сей день в основном охочусь с R2, и мне хватает с головой. Плавая ночью с МСЕ или Р7 я всё равно не включаю почти никогда максимум. А вот днём - его 250лм очень мало, и тут уже вступают в бой МСЕ или Р7. А это уже район 200у.е.
Кстати, так всем понравившийся выключатель на "китайцах" - мне вообще не по душе. Он очень ненадёжен в плане самовключения. Аккумы вообще лучше не ставить при переездах - можно приехать на воду ни с чем. И работать с ним - нужно придумывать вырезы в пенопласте, ставить резиновые кольца на него, ещё что. Внешнее, "сухопутное" удобство - оборачивается неудобством на воде. Таки мне по душе обычый вороток, или кнопка с герметизацией, она и стояла на фонаре Коротова. Но там нужна была ещё токарка, Серёга сделал специальный предохранитель, всё в металле. Но следующий хозяин уронил его торцом на пол - и всё, кнопка сразу умерла. Благо Серёга имел запасную и сам всё отремонтировал. С воротком такого не будет. Так, я больше прирос к воротку - его и выставить на включение можно при достижении определённой глубины. Но это всё личные предпочтения. Да, ишшо - анод на китайцах, их "сверхпрочное покрытие" - это смех сквозь слёзы, для тех, кто видел и знает что такое анод на КИАПо, который делаю я для Фалеева и Макса. А это ещё один плюс в их фонари. Я никогда нескажу что "китайцы" - гавно, а Макс, РУС, Фа - бомбезные фонари. Каждому своё. Честно скажу - будучи новичком, считая каждую копеку - взя-лы сначал китайца, дошаманил-бы чуть чуть, и плавал, наслаждаясь. Понял-бы что мне нужно, и там уже, осознанно - шел к более заточенному под меня фонарю (кто знает, может быть это тоже был-бы китаец, кто его знает что они там кинут на рынок через месяц?). Сейчас-же, в готовом виде - не вижу для себя ни одного "китайца", шоб взяв и забув (но не забывайте, моя Галя - дужэ вжэ балувана). Поэтому рву мозг нашим, отечественным парням :lol:
Кстати, Акватеки незаслуженно забыли. Есть у них пару фонарей, очень неплохих, для начинающих или среднего запроса к свету людей.

Отправлено 04 May 2010 - 14:48

ВиталикМ, какая ситуация сейчас с ксеноном? Имеется в виду в помощь подствольнику. Похоже диодники вырвались в перед?
Заранее благодарю за полный ответ

Отправлено 04 May 2010 - 23:25

Ув.коллеги!А кто в курсе когда нерест официально заканчивается?Я так мыслю если раньше открыли должны раньше и закрывать?(типа раньше сядешь-раньше выйдешь :grin: )или как?

Отправлено 05 May 2010 - 08:11

Цитата

Ув.коллеги!А кто в курсе когда нерест официально заканчивается?Я так мыслю если раньше открыли должны раньше и закрывать?(типа раньше сядешь-раньше выйдешь :grin: )или как?
А почему раньше?Вроде 1 апреля ,как всегда!А откравают по регионам,плюс минус дней пять.У нас вроде,если не ошибаюсь 10 июня!Поправте если у кого то более точная информация!

Отправлено 05 May 2010 - 11:43

Цитата

ВиталикМ, какая ситуация сейчас с ксеноном? Имеется в виду в помощь подствольнику. Похоже диодники вырвались в перед?
Заранее благодарю за полный ответ
Ситуация с ксеноном не очень весёлая. Те что нормально светят - ОЧЕНЬ нормально стоят, и смысла не имеют. Даркбастеры ксеноновые например - габариты дай Бог, цена тоже не самая бюджетная, света на эти деньги не то кол-во которого хотелось-бы. Видел америкосовские фонари и по моему Марес ксеноновый - свет бомба, но ЦЕНА - это просто пипец, как и вес. Марес, по памяти - кила три веса был. Даркбастер есть неплохой, мощный, но опять-же габариты и вес. Мне лично таки не упал ни один из виденных и юзанных ксеноновых - к душе. А на подствольник, в чистом, компактном его понимании - так вообще ничего нет, по крайней мере я не видел. Сам блок розжига - это уже лишняя вещь, которую мы вынуждены таскать в дурную.

Отправлено 05 May 2010 - 13:05

Обычно закрывали аж 10-го,а в этот год поторопились :evil: ,отсюда и вопрос об открытии

Отправлено 05 May 2010 - 14:44

Цитата

http://fishing.kiev....680&postcount=1

Отправлено 05 May 2010 - 16:07

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=334680&postcount=1[/quote]

спасибо за ссылочку, жаль только что посмотреть её можно только авторизировавшишвшишашись(фух),в общем третий час жду этой самой фтаризации, то бишь подтверждения её модераторами :smile: може кто просто число напишет :?:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 17:07

[quote]http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=334680&postcount=1[/quote]

спасибо за ссылочку, жаль только что посмотреть её можно только авторизировавшишвшишашись(фух),в общем третий час жду этой самой фтаризации, то бишь подтверждения её модераторами :smile: може кто просто число напишет :?:[/quote]Запрет по 9 июня включительно(по Днепровскому водохранилищу в пределах Днепропетровской области)

Отправлено 05 May 2010 - 17:10

Смотрите :lol:

Прикрепленные файлы

Отправлено 05 May 2010 - 18:40

Ок, спасибо, теперь всё ясно,будем дожидаться :!:

Отправлено 06 May 2010 - 07:37

1-4 мая был у родителей в Марганце, на Каховском смотрел на воду в р-не Ильинка-Красногригорьевка, смотрел с берега - прозрак не меньше 2м и это при ветре "к берегу".По разговорам - прибыла в гости киевская рыбинспекция, удочников, если с берега - не трогают; рыбы на рынке нет, ну во всяком случае в открытую :roll: .

Отправлено 06 May 2010 - 08:11

Цитата

1-4 мая был у родителей в Марганце, на Каховском смотрел на воду в р-не Ильинка-Красногригорьевка, смотрел с берега - прозрак не меньше 2м и это при ветре "к берегу".По разговорам - прибыла в гости киевская рыбинспекция, удочников, если с берега - не трогают; рыбы на рынке нет, ну во всяком случае в открытую :roll: .
Пусть эта проверка поинтересуется откуда в Днепропетровске, рынки завалены речной рыбой!

Отправлено 06 May 2010 - 10:42

Цитата

Пусть эта проверка поинтересуется откуда в Днепропетровске, рынки завалены речной рыбой!

Видать у вас в Дн-ске чинуши, которые это контролируют "самые неподкупные".У нас в Ахтырке тоже на рынке речной рыбы не продают, да и на Ворскле в этом году на порядок сетей меньше.
Вот возьмите сфотайте оте рыбные ряды на вашем рынке и ткните в ... лицо начальнику Рыбинспекции, пусть он спросит у своих "Погорелых" как они исполняют свои служебные обязанности :roll: .А то тока подвохов баграми и горазды ловить :evil:.

Отправлено 06 May 2010 - 11:28

Да, и что инспектора расскажут продавцам, когда им покажут совершенно законные документы о закупке рыбы с арендованных озёр, прудовых, лиманных и др. хозяйств?! Всё все понимают, что как минимум подавляющее большинство рыбы - из реки. Но документы у грамотных продавцов - будут на высоте, и ни одна проверка ничего не даст. У нас в Киеве совершенно спокойно продают речную рыбу в нерест. У всех есть "гамаги", и всё по букве закона. Причём у этих хозяйств реально есть и сом, и судак и щука - всё вдвойне красиво. А вот о так наз "контрольных отловах" кто слышал? Думаю мало кто. Иначе тут вы возмущались -бы больше. А это такая хрень, индульгенция, которую по сути выдают ихтиологи - рыбколхозам. О том, что их ПРОСЯТ, чуть не на коленях, в научных целях - совершать контрольные отловы нерестящейся или идущей на нерест рыбы. Мне нужно наменкуть, в каких масштабах производятся эти контрольные отловы? Главное - это разрешение выйти на воду с сетями, на сэйнерах/дубах, абсолютно законное. Всё остальное - дело техники. И "просьбу" о контрольных отловах" - получают "приближенные к императору". Не знаю, сохранилась-ли эта научная пидарастия в этом году - но раньше - это была не то что лазейка - а ворота на пульте - для законного выдрючивания нерестовой рыбы. Ото такое браття...

Отправлено 06 May 2010 - 12:19

Цитата

Да, и что инспектора расскажут продавцам.... Ото такое браття...

Виталь, да все здесь взрослые люди и все расклады эти знают, я про то, чтоб инспектора РЕАЛЬНЫХ браков ловили НА ВОДЕ (тогда и на рынках незаконной рыбы поубавится), а не удочников для показухи - "тому що не в межах населеного пункта".Можь как раз с удочкой и надо разрешить ловить везде, так глядишь и браки хоть чуть оглядоваться будут, зная что любой увидевший их удочник по мобилке может инспекцию вызвать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок