Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 29 January 2010 - 16:54

Только мутный Днепр не только спортивный но и опасный.
Встречаются вот такие "мормышечки"
Изображение
оставленные пингвинами на коряжках, сети капроновые, да и много ещё чево.
Но, как говорится, леса бояться - волка не увидишь. Просто всё делать нада с умом. И будет удача. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 January 2010 - 17:03

Цитата

Только мутный Днепр не только спортивный но и опасный.
Встречаются вот такие "мормышечки"
оставленные пингвинами на коряжках, сети капроновые, да и много ещё чево.
Но, как говорится, леса бояться - волка не увидишь. Просто всё делать нада с умом. И будет удача. :wink:

ТОЧНО!!!
Недавно видел такие десятка два!!!!, но не брал :lol: , я думаю там-же где и твои!!!

Отправлено 29 January 2010 - 17:37

Цитата

Цитата

Серега,а как то взаимосвязанно?Я не могу сообразить,или видимой связи нет?
Да никак это не взаимосвязано только временем...Днепр у нас зацветает к лету, а Орель к этому времени очищается от паводковых наносов!!!

Пы Сы:
Вот токо надо переходить на КРУПНЫЙ рыпп в мутном спортивном Днепре, а не полоскать мелочевку в Орели!!! Нехай ростэ!!!
Да ты прав конечно,переходить надо,но только ныряя на мой взгляд в мутняке получаешь гораздо меньше удовольствия!Поэтому когда на Днепре не нахожу видимости еду на Орель,а там душа отдыхает,а глаз радуется.Тем более на лодке мотора нет,в поиске чистой воды на Днепре большую акваторию не охватишь!А еще я с семьей люблю ездить на Орель отдыхать иногда с ночекой,опять же естественно ,охота!Так,что отметать Орель ,как место охоты я бы не стал!Ну нравится мне там,красиво и под водой и на берегу!

Отправлено 29 January 2010 - 17:41

Не. у меня эти с прошлого лета. Р-н Звонецкого. А там, где ты говоришь, там ДА много.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:42

Цитата

....А еще я с семьей люблю ездить на Орель отдыхать иногда с ночекой,опять же естественно ,охота!...
А моя зарубила Орель.
Говорит "природы мало". Как же-ж мало? Вон-она, вода!!! А ей лес подавай :grin:

Есть у меня мечта. Катерок небольшой (или лодка большая) с моторчиком. Чтобы всей семьей, да на остров, да дня на три... Эхх :roll:

Отправлено 29 January 2010 - 18:21

Цитата

[Есть у меня мечта. Катерок небольшой (или лодка большая) с моторчиком. Чтобы всей семьей, да на остров, да дня на три... Эхх :roll:

АГА, АГА!!!!!

Отправлено 29 January 2010 - 20:27

Для Серый!
С удовольствием поделюсь впечатлениями. Как я уже говорили дело было лет 10 назад , так что многое могло изменится. Выехали в четверг вечером. Тур. байдарку мы довезли до Бабайковки , дорога там недалеко от трассы .
Вечерок посидели у костра под " шашлычек и коньячек", а утром собрали байдарку и начали сплавляться.Сплавлятся было легко, течение достаточно сильное и в принципе можно было не грести. У меня на тот момент, старой Чайки уже небыло, а новый я еще не купил , поэтому заныры в комплекте №1 были недолгими и безрезультатными. Видимость на протяжении от Бабайковки до дюкера примерно одинаковая от 2-х до 4-х метров , крупняка не видел. Глубины больше 4-х метров встречаются редко. Есть и плесы с чистым дном удобные для купания с детьми. и закоряженные и заросшие речной травой участки . Камней очень мало. Местность на этом участке очень живописная -дубовые рощи сменяются хвойными посадками , река сильно петляет и за каждыми поворотом природа оказывается еще красивее, чем раньше! Моторок , да и вообще , лодок мы за 3 дня не видели, нам это потом подтвердили местные, под мотором не пойдеш-много коряг и травы, а на веслах против течения в принципе возможно, но это на любителя погрести. Но в том, что по Орели не плавают лодки, как оказалась, есть и свой неожиданно- приятный момент...
Как я уже говорил, мы сплавлялись по течению почти не гребя. И вот ,повернув за новый поворот видим на пляже . метрах в 30 от нас компанию девченок загорающих топлес. Девченки явно местного разлива.
Сделав знак напарнику не грести. я просто подруливая веслом подвел лодку прямо к девченкам . Лодка остановилась бесшумно ткнувшись в песок в 2-х метрах от, загорающих с закрытыми глазами и на спине ,девченок лет 18 -20. Это был уже второй день пути и такой зрительный десерт после созерцания красот природы был просто подарком судьбы! Но все хорошее быстро кончается....! Видимо . правду говорят . что во взгляде есть своя энергетика, которая передается на расстоянии. В данном случае это полностью подтвердилось! Мы подплыли и стояли совершенно бесшумно. тем не менее после 10-20 секунд молчаливого созерцания девченки стали как-то нервно лежать, и в конце концов одна из них открыла глаза-ЭТО нужно было видеть! Думаю ее реакция сходна с реакцией на появление Лох-Несского монстра на пляже возле Царичанки! Глаза как блюдца, рот открыт , но сказать она ничего не может. руки безуспешно ищут блузку. которая куда-то запропастилась... Единственное что, у нее получилось-толкнуть рукой подругу. Реакция подруги сходная с ранее описанной... Потом очнулась третья девченка- реакцию смотри выше! Мы в это время сидим в лодке и с масляными глазами наблюдаем за всем этим переполохом! В конце концов не сразу( и слава богу) были найдены какие-то делали одежды, которыми делались судорожные попытки прикрыться,- а прикрывать было что! Девченки смотрели на нас такими испуганными глазами, что мы даже не делали попыток вылезти из байдарки. Взаимное созерцание продолжалось не долго после чего ,мы как истинные джентельмены . поблагодарили девушек за доставленное удовольствие и откланялись. Нам махали вслед лифчиками и трусиками!, кричали- Вернись!Я все прощу!. но мы не оглядываясь продолжили свой путь! Все так и было-честное пионерское!
Возвращаясь от описаний" красоток Орели " к описанию похода по Орели хочу предупредить сплавляющихся на надувасиках и лодках . что в районе китайгородского моста под водой лежат бетонные блоки с торчащей арматурой об которую был порван бок байдарки- так что лучше обнести. Чтобы в походе было все как в жизни. судьба преподнесла мне не очень приятный сюрприз в виде клеща- энцефалитника. Как потом я узнал район Царичанки и самарских лесов относится к ареалу обитания этого жука. Гадостность этого жука в том , что он выбирает для внедрения в тело человека места с самой нежной кожей! В моем случае это было паховая область... Ну , короче совсем рядом... Ну, вы меня понимаете...
Случилось это все возле Китайгорода вблизи лагеря днепродзержинского тех университета. К счастью в лагере оказалась квалифицированная медсестра которая хоть и не быстро, но я и не торопил, все же удалила этого монстра из меня. Как мне потом рассказывали опытные туристы , чаще всего клещи либо падают с дерева на волосяной покров, либо прицепляются на голое тело во время хотьбы по траве. Одному человеку такой зверь впился рядом с анальным отверствием , когда человек ходил в траве по -большому... Так что ,смотрите на кого садитесь :smile:
Следующий день пути каких-то особых сюрпризов не принес. После дюкера плыли по новому руслу Орели среди достаточно унылого пейзажа -в основном лес только возле берега , местами степь по обеим берегам. Вода после Шульговки стала намного мутнее -видимо гдет-то есть выход глины. Этот участок от Шульговки до елизаветовского моста прошли на одном дыхании- берега унылые и останавливатся не хотелось. Возле моста нас ждала машина. Мы разобрали байдарку-путешествие закончилось.
Кроме этого путешествия было путешествие на Ворсклу, но это уже другая история... С ув. Александр неБывалый.

Отправлено 30 January 2010 - 09:33

Александр,большое спасибо :grin: ,отчет супер,не думал ,над написнием книги?Почитал и прям руки зачесались поехать,но выглянул на улицу и метровые сугробы привели в чувство! А ты случайно на Волчьей и Самаре не плавал,как там интересно с прозраком!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:10

Цитата

Цитата

....А еще я с семьей люблю ездить на Орель отдыхать иногда с ночекой,опять же естественно ,охота!...
А моя зарубила Орель.
Говорит "природы мало". Как же-ж мало? Вон-она, вода!!! А ей лес подавай :grin:

Есть у меня мечта. Катерок небольшой (или лодка большая) с моторчиком. Чтобы всей семьей, да на остров, да дня на три... Эхх :roll:

Как человек с лодкой и мотором, подраконю - да это таки кайф. ТОлько если скво разделяет такие пристрастия :lol:

И сотрава у нас внизу пиндец как заср*ли :-(

Отправлено 30 January 2010 - 19:21

Для Серый! Нет. ни на Самаре . ни на Волчьей я не бывал -пока... Могу сказать только за Ворсклу.

Отправлено 01 February 2010 - 10:15

Цитата

Для Серый! Нет. ни на Самаре . ни на Волчьей я не бывал -пока... Могу сказать только за Ворсклу.

Интересно по каким местам на Ворскле было путешествие, немножко знаю эту реку.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:33

Цитата

Цитата

Я летом на резинке с мотором постоянно там путешествую.Спускаемся на воду в районе Билыков и вперед через Кобеляки до Светлогорского.Места красивейшие,вода кристально чистая,вот только с рыбой беда,электрики...Красочно описывать не умею,но впечатлений на весь год...

Отправлено 01 February 2010 - 12:33

Цитата

Цитата

Цитата

Я летом на резинке с мотором постоянно там путешествую.Спускаемся на воду в районе Билыков и вперед через Кобеляки до Светлогорского.Места красивейшие,вода кристально чистая,вот только с рыбой беда,электрики...Красочно описывать не умею,но впечатлений на весь год...

Да беда там не "с рыбой", а без рыбы :roll: . И с каждым годом "без рыбы" все заметнее :-( .В прошлом году ниже Перегоновки и прозрак голимый был, и из-за отсутствия половодья по рыбе голишман.Впрочем Ворскла убита насчет рыбы и выше по течению просто катастрофически.Я живу в 3х км от Ворсклы, т.ч. знаю о чем говорю.
Ворскла, действительно очень красивая речка, но ток в последние годы из живности ток популяция бобров имеет тенденцию к увеличению поголовья.В прошлом году полностью в пределах всей Сумской обл. на Ворскле создан Гетьманский национальный парк, мож чего и дасть хорошего в природоохранном плане (если идея не извратится как многое у нас в стране).Ток без зарыбления врядли что изменится в лучшую сторону.

Отправлено 01 February 2010 - 16:25

Цитата

Под впечатлением сдублирую здесь:

Кризисы, бабки, работа, ее отсутствие, цены в магазине, эпидемии.... Хрень сплошная.

Вот настоящая ЖИЗНЬ!!!!! Пока посмотрел только пол первого фильма (только закончил качать ) , всего 4 фильма. НО уже срочно поставилна закачку остальные 3 фильма.
Никакой нахр*н политики
Цикл "Счастливые люди"
Описание: Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. "Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино. "Счастливые люди" получили национальную премию - Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года". Жители Красноярского края оценили "Счастливых людей" первыми.

http://torrents.ru/f...c.php?t=1905774

Если честно, я не думал что такое еще гдето есть.

Настоящий ФИЛЬМ о настоящей ЖИЗНИ. (подводные съемки кста в небольшом кол-ве тоже присутствуют ) Если кому то жалко тратить трафик на ДВД вот не плохой РИП с них : http://torrents.ru/f...c.php?t=2506272

А вот ролик на ютубе - анонс
Спасибо,большое,начал смотреть,фильм супер!Рекомендую,для снятия стресса навеянного нашим мегаполесом и просто для взгляда на некоторые вещи совсем с другой стороны!

Отправлено 02 February 2010 - 20:27

Для Лясковский Александр.
Добрый день . Александр! На Ворскле я был в 1982 и где-то в 1991 или 90. Оба раза мы поднимались и спускались по реке на шлюпках институтской компанией. В 1982 году по Ворскле еще тягали на буксире баржу. Оба раза мы прошли от Светлогорского до Кобыляк и назад. А 3 км от Ворсклы это в каком месте?

Отправлено 03 February 2010 - 09:19

Цитата

Для Лясковский Александр.
Добрый день . Александр! На Ворскле я был в 1982 и где-то в 1991 или 90. Оба раза мы поднимались и спускались по реке на шлюпках институтской компанией. В 1982 году по Ворскле еще тягали на буксире баржу. Оба раза мы прошли от Светлогорского до Кобыляк и назад. А 3 км от Ворсклы это в каком месте?

Это прим. 100км выше Полтавы по течению - г.Ахтырка, Сумская обл.
Ну в 90-е годы и сейчас Ворскла - это как говорят в Одессе две большие разницы, как впрочем и другие водоемы и страна вцелом.

Отправлено 09 February 2010 - 19:56

Цитата

вот твари, что чудят! вырезка из газеты "AVISO" на 09.02.2010 :evil:
так нужно устроить темную.

Отправлено 11 February 2010 - 09:17

Цитата

Цитата

вот твари, что чудят! вырезка из газеты "AVISO" на 09.02.2010 :evil:
так нужно устроить темную.

ну что самое важное - реакция наших правохр. органов. Мне кажется в дальнейшем появятся объявления, что-то вроде:

Убью или порву любого вашего конкурента. 250 у.е.
05089..... Сергей
Эл. почта: ...........@yandex.ru :lol:

Отправлено 11 February 2010 - 10:03

:twisted: А приняли закон о УГОЛОВНОЙ ответственности за Электроудочки и Взрывчатые вещества !!!!!

Отправлено 11 February 2010 - 10:55

Цитата

Цитата

этой тараньки.... мож в баньку сходим,а?, а то раздавать устал. А так пивася попьём, погутарим... у меня тренировка на выхи отменилась, скучно...
Ооо ты гляди - я не начал принимать в дар, а он уже устал раздавать :razz:
Апять флудим не в той ветке :???:
:lol: Зараза.... я ж не всему городу раздаю... тебя в списках небыло....---- приходи записываться :lol: с баней!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок