![]() |
|

Фонари для подводной охоты
Отправлено 03 Март 2008 - 14:54
результат меня порадовал, родная линза хуже, более размытое пятно :-(
Отправлено 03 Март 2008 - 15:20
линза: EDOL-AA10-M13 Коллиматор (линза) 10 град. http://www.led-opt.c...lens-series.pdf
Отправлено 03 Март 2008 - 15:51
Отправлено 04 Март 2008 - 23:42

Из наворотов:
Заряд/разряд одновременно до 16 аккумов
Процесс заряда контролируется микропроцессором
Тестирование аккумов перед началом зарядки с показанием имеющейся ёмкости на данный момент (можно просто проверить на ёмкость перед охотой)
Автоматический разряд
Обнаружение неисправных и проблемных аккумов
Режим trikle charge - неограниченное поддерживание заряда малым током
Работа от разных напряжений
Для полиглотов :smile: :

Отправлено 05 Март 2008 - 00:00
Отправлено 05 Март 2008 - 12:05
Цитата
Super! Я из-за этого можно сказать отсутствия перешел на 4-й Люмен. :cry:
Отправлено 05 Март 2008 - 14:00
Насчёт цены - Вова, хрен его знает, это я достал знакомого, занимающегося аккумуляторами, лампочками и прочими околосветовыми приборами. Ради меня пёрли в оптовой партии сей девайс. Цена вышла что-то до 800 гривен (точно не помню). Правда если на поток ставить - думаю можно говорить о более разумной цене. Но вещь... Сделано в Германии...
Отправлено 05 Март 2008 - 20:31
Отправлено 05 Март 2008 - 20:49
Отправлено 05 Март 2008 - 21:09
Отправлено 05 Март 2008 - 21:45
Цитата
Отправлено 06 Март 2008 - 09:53
Цитата
Ну цена все равно не маленькая. Может, все же, из этих позиций покупать 2 зарядных по 4 места...
Я когда искал на 6 мест, то мне посоветовали обратиться к электронщикам, дабы те изготовили самодельное зарядное на 6. Так вот, мой электронщик на работе прикинул болт к носу :wink: и сказал, что чем изготавливать, то значительно дешевле будет купить 2 фирменных по 4 места

Отправлено 27 Март 2008 - 23:31
Итак, для начала по крайней мере пока буду точно на меглайтах сидеть. Пока не убью пару фрезеровщиков за жадность. Понимаю что не айс но это одно из лучших, к тому по идее нормально подвергающееся герметизации (в субботу у фонаря первый бултых метров на 15-20-ть будет).
Итак сам фонарь выглядит так:

Крепиться к стволу он может с помощью вот такого:

Получается вот так:

Прицеливание не нарушается:

Получается простой, очень быстрый и надежный монтаж и демонтаж.
Линза в прототипе пластик, в оригинале будет стекло 2 мм (с головой должно хватить так как оч большая площадь опоры на вторичную оптику). Пытаюсь достать также именно линзы. И побаловаться с ними. Хотя с использованием различной вторичной оптики не особо актуально.
Теперь о ТТХ фонаря. На данный момент:
Световой поток 520 Люмен (аналог 21 W галогенки)
температура дневного света.
аккумы 2 варианта:
1. 3*18650 (более 2-х. часов на полной мощности)
2. 4*25500 (больше 5.5 часов на полной мощности)
(без переделки и замены электроники и замены зарядки - она одна и таже)
Зарядка может осуществляться от прикуривателя.
Фонарь может работать как в воде так и на воздухе - охлажденния хватает (под диодами сантиметровый люминявый теплоприемник, голова у меглайта люминявая, все посажено на термокомпаунд и термопасту).
5-тиуровневое регулирование светового потока.
Включение на той мощности на которой был выключен.
Управление одной кнопкой.
Режим "паника" - быстрое включение максимальной мощности.
Контроль разряда аккума.
При подаче напряжения (сбор фонаря) автоматическое включение.
Автоматический переход в спящий режим: после 1-го часа выключение фонаря, если не была нажата ни разу кнопка (защита от забывчивости).
Предупреждение о разряде фонаря - фонарь начинает мигать каждые 30 сек. предупреждая о скорой кончине.
Использована вторичная оптика с диффузорами, посему свет получился такой:

Пятно практически ровное (на фото видна градация чуток в живую практически нет).
При использовании оптики без дифузоров получается так:

При использовании рефлекторов а не линз получается пучок (при этом дальнобойность страшная)

Про ощущения (все про рассейянный свет - я добивался именно его):
Номер машины в полной темноте можно прочитать метров со 120-150-ти. Главное чтоб зрения хватило. На верхушке 15-ти метрового дерева видно каждую мельчайшую веточку и почку. За счет большого угла равномерной засветки нет ощущения что ты в танке смотришь через амбразуру.
Так же буду делать как вариацию такой же по световой мощности но короче - под 2 аккума и под три аккума 25500. (расчетное вермя работы от трех аккумов 5 часов на масимальной мощности).
А также более мощная голова - 680 Люмен (28 W галогенка).
пока более мощного света думаю не надо. А так можно и стоватку сделать (даже страшно пересчитывать сколько это в галогенках

Отправлено 28 Март 2008 - 00:26

Отправлено 30 Март 2008 - 13:41

А также провел некоторые эмпирические отпыты. Фонарь в воде весит около 150-170 грамм (небольшая отрицательная плавучесть). Центр тяжести в воде 3 см за кнопкой к хвосту. 2.5 часа отработал без видимого изменения яркости. Это больше чем я ожидал. Сказываются новенькие аккумы и хороший КПД электроники. при полной мощности в раной 90-92 %. Дальше могли продолжать работать. Чуток стали потусклее. Но думаю оставалось им не много.
Отправлено 30 Март 2008 - 18:09
Отправлено 30 Март 2008 - 20:55

В группе HID (фото выкладывалось в начале темы)

появилось "бюджетное" обновление парка HID фонарей
Внешне - тот же Junior, только луч шире из-под бленды за счёт отсутствия светофильтров.
Характеристики те же.
Отличия:
-нет подзарядного устройства к авто
-нет светофильтров
-красивой сумки
Цена соответственно ниже -.
1)с аккумулятором 4400 мА -(работа 4 часа от одной зарядки)- 295 доларов
2) с аккумулятором 2200 мА - (работа 2 часа от одной зарядки) - 250 долларов
Вся остальная комплектация та же.
Доставка по Украине и в Москву за мой счёт (как и раньше)
Кого заинтересует -личка, мыло v-grey@disnet.dp.ua, тел. +3-8067-792-61-54
Отправлено 30 Март 2008 - 21:32
Отправлено 31 Март 2008 - 08:48
Отправлено 31 Март 2008 - 10:56

У даркбастера в любом случае крепление так называемое arm mount. Имеется ввиду крепление на руку.

Даже у самого большого оно идет отдельной опцией. Ну и еще отдельной опцией есть крепление на камеру через адаптер.
[img]http://www.brightsta...JR/dbjr_arm.jpg[/img