Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Отправлено 31 Март 2008 - 11:12

Цитата

:lol:

А имеется ли возможность с помощью Вашего кронштейна крепить фонарь не над ресивером (как показано на фото), а под ним?
У одного моего давнего приятеля, использующего тоже самодельный фонарь с отрицательной плавучестью, каркас кронштейна был вмонтирован (вклеян на смоле) в твердый пенопласт. Форма такой приспособы была обтекаемой, пенопласт был покрыт смолой и покрашен. Одним словом, конструкция была с нулевой плавучестью, без выступающих крепежей и фиксаторов и с достаточно привлекательным товарным видом... :smile:
Раньше я тоже использовал металлический кронштейн... К обрезку нерж. трубы (в соответствии с диаметром ресивера ружья) перпендикулярно приваривалась нерж. трубочка меньшего диаметра. Аналогичный кронштейн ставился и на фонарь. Трубочка от кронштейна фонаря входила в трубочку кронштейна ружья (мама-папа) и там фиксировалась боковым винтом... :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 11:30

Да, вращать можно как угодно, хоть снизу хоть сбоку хоть сверху хоть под углом (в зависимости от остальной навески). Более того если использовать 4 крепежа и взять из них только условно верхние части, то получится двухсторонний крепеж.
"Нижняя" часть достаточно тонкая, самая тонкая часть по центру 2 мм с наклейкой протискользяшкой - подлезет под все что угодно.
У меня просто на моем допотопном карамультуке передний зацеп и посему мешает шток спусковой. Но опять же целится он не мешает, для этого есть специальные окна над креплением, через которые видно прицельную мушку.
Конечная плавучесть отрицательная будет около 50-80-ти грамм, так что не думаю что это будет критично. Хотя блок плавучести между фонарем и ружьем органично впишется снимет вопросы. Тем более что компенсировать даже 150 гр это не сложно.

П,С. Только дошло - ща попробую перевернуть и пропустить шток в это окно для прицеливания.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 12:02

Вот получилось (спасибо большое за идею).
Для супердопотопных карамультуков можно крепить вот так:
Изображение

Изображение

В таком варианте отлично станет нечто похожее на меглайт 2С (впишется вроде как и было). Тот что сейчас в прототипе - голоава за габаритами ружья неудобно заряжать.

Отправлено 31 Март 2008 - 12:05

Цитата

После непродолжительной нырялки фонарь (Вега-2) дал сбой - видимо из-за предварительной замены штатной лампы на 20 Вт (батареи новые). Короче некоторое время нырял без подсветки. Потом стало совсем темно и поплыл домой. Как назло на берегу фонарь оживился и заработал нормально - может греется там чего, не знаю ?... :???:

Влад! Как-то у меня такое бывало, что фонарь умирал, а потом со временем оживал... Обычно зимой бывало! Поковырялся и обнаруживал то окислившиеся контакты, то требовалось слегка отогнуть те же контакты или растянуть прижимные пружины, т.к. плохо прижимались батареи... :wink:

Отправлено 31 Март 2008 - 12:37

Цитата

Хочу хфонарык :cry: , блин надо деньги копить, Вован а крепление все остались?
подарю крепление под руку, блин ты его уже с полгода хочешь:lol:

Отправлено 31 Март 2008 - 14:15

Цитата

Цитата

Тыж видеш что творится :cool: Женился весу набрал тепер гидру менять надо а ту не берут за таки гроши а так бы уже насобирал на хвонарык :wink:

Вот еще и Z-Max своим дразнит лыхтареком :roll:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 16:25

У меня вопрос, а ни кому не приходила в голову объединить фонарь с компьютером? Ну всмысле чтоб таймер ныряния, глубину например?

Отправлено 31 Март 2008 - 20:23

Цитата

У меня вопрос, а ни кому не приходила в голову объединить фонарь с компьютером? Ну всмысле чтоб таймер ныряния, глубину например?
думаю малоперспективно. Изделие удорожается нереально, а выигрыш минимальный.

Отправлено 31 Март 2008 - 20:26

Цитата

Цитата

Цитата

Тыж видеш что творится :cool: Женился весу набрал тепер гидру менять надо а ту не берут за таки гроши а так бы уже насобирал на хвонарык :wink:

Вот еще и Z-Max своим дразнит лыхтареком :roll:
Я же говорю тебе - скинь мне на реализацию - я толкну быстрее.
А то что фонарей много - это только хорошо. Фабричные и самоделки изначально конкурентами друг другу не являются. Всегда есть приверженцы обоих категорий. Хорошо когда есть выбор.Если у Макса получится серия - только хорошо. Будем поддерживать и СВОЕГО производителя :lol: :wink:

Отправлено 12 Апрель 2008 - 23:31

При выборе фонаря в первую очередь нужно учитывать условия охоты.ИМХО: для ночной и дневной охот нужны разные фонари. По ночным фонарям я полностью согласен с Бодрым Линем: лучше софитки с разделным пианием от аккумулятора 12 вольт пока ничего нету. Единственный минус этого варианта-висящие провода, что для ночной охоты , как правило в карягах недопустимо. Я выбрал такой вариант: аккумулятор в надувном балоне из автокамеры крепится у рукояти, софитка в конце ружья. Если кому интересно-могу выложить фотографии. Для дневной охоты болше подходит светодиодные подствольники с малым аккумуляторным блоком.
Спасибо всем за информацию по светодиодным фонарям.

Отправлено 13 Апрель 2008 - 00:32

Вот хочу поделиться впечатлениями от фонаря, который производит наш московский друг 13 Kid.

Волей случая попало ко мне 2 экземпляра сего изделия (попросили передать, покупателям).
Кратко характеристики (из паспорта):
Фонарь на светодиоде 1 ватт.
- рабочая глубина до 30м.
- DC-DC преобразователь обеспечивает максимальную яркость а протьяжении всего цикла батареек
- 3 уровня яркости: 100%, 50%, 25 %.
- сигнальный режим для экстренных ситуаций
- магитный герконовый переключатель
- блокиратор защищает от случайного включения/выключения.

4 режима работы ()100% - на длинные расстояния, 50% - средние, 25% - короткие, сигнальный режим)

Технические характеристики6

Тип элементов питания - 4ХАА 1.5 Источник света - светодиод 1 Ватт
Световой поток свыше 30 люмен
Размеры 45Х 45Х 167 мм
Вес (с батарейками) - 190 гр.

Время непрерывной работы :
100% мощности - 8ч.
50% - 16 ч.
25% - 32 ч.
16ч. - сигнальный.

Описание работы:
Режимы переключаются последовательными нажатиями на кнопку в следующем порядке:
100%-50%-25%-Выкл.
Удерживаем кнопку в течении 3 сек. для включения сигнального режима.
Для блокировки кнопки поворачиваем блокиратор против часовой стрелки.

А вот и фото. ПРоверял высвечивая машину из окна дома - стоянка не близко:lol: Номер светится :roll: :lol:
Конечно своему фавориту DarkBuster 12 HID я остаюсь верен, но под ствол любимого "Тайменя" я такой фонраь захотел поставить.
Изображение

(фото не удачное, хотел в рабочем режиме сфотографировать - несомненно есть и другие - лучше)
В этот раз моим коллегам такой фонарик обошёлся в 400 грн каждый. Может мастер прольёт свет на другие характеристики фонарика и вопросы ценообразования. а также варианты приобретения его в Украине путём доставки из Москвы?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 13:02

СергеюМ софитки с аккумом в 12 вольт на поясе это позавчерашний день.
1. Вес акуума, ну разве что в качестве груза на поясе. Все что больше 2-х А/ч это уже меряется килограммами.
В тоже время даже самыми стандартными 18650-ми литийионами можно получить 12 В и 2.5 Ач уже при весе в 288 гр. (и при этом на автомате забыть такое понятие как перезаряд, переразряд).
2. КПД софита ну не в какие ворота. Ендинственно чем можно улучшить ситуацию брать отдельно лампы того же Osram под цоколь G4 G5 с большИм КПД.
ПРи этом при Бааальшом желании экономить при использовании например светодиодов никто не заставляет использовать сложную электронику. Ставьте токоограничивающее сопротивление и вперед. Цена такой "электроники" копейки. Ну конечно теряем в КПД. Но на все надоплатить.

ИМХО на данный момент при мощности элемента излечения до 10-15-ти Вт не имеет смысла делать раздельник при доступных на рынке аккумах. Раздельник имеет смысл при мощности ламп ОТ 25-ти ватт и выше. И в основном для "балонников", когда все равно опутан шлангами и амуницией. +- еще один проводок фигня.

Не забываем также что есть самые вкусные охоты в которых раздельник просто опасен - коряги, камни, завалы и т.д.

П.С. К концу недели покажу новые варианты подствольников. Компактнее и слабее чем первый меглайт. Чтото в размере предыдущего поста.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 18:54

Володя конечно пролью свет :lol:
Во первых, ценообразование простое, у нас их продают 1500-1700 рублей, я брал оптом больше 20 штук мне отдали по 1200, далее светодиод новый на 100 люмен плюс линза к нему 350 рублей, алюминиевый стаканчик под светодиод и линзу 150 рублей, ну и 300 рублей за работу по переделке беру, навариваться не хочу но и бесплатно работать свой труд не уважать, вот и получается 2000 рублей. Хочу сразу пояснить, что больше не буду делать их, нет интереса заниматься производством, да и времени свободного мало, деньги я другим зарабатываю, хочется всетаки все свои задумки по фонарям реализовать, а эти 25 штук меня на три недели выбили из графика :-(
Далее по фонарю, был выкинут родной диод на 30 люмен вместе с отражателем, и поставлен новый на 100 люмен с 10 градусной линзой, поставлен в аллюминиевый стаканчик для лучшего охлаждения, так как старый диод, такая же звездочка крепился просто шурупчиками внутри и тепловой режим оставлял желать лучшего, а так же стаканчик я поставил с перспективой увеличения мощности фонаря до 2 ватт, что бы светодиод нормально работал при увеличении мощности, руки не дойдут отдать спецу по электронике, а сам я не очень, но драйвер достаточно просто сделан и возможно небольшой переделкой, резистор например поменять, можно будет повысить мощность до 2 ватт. Переделать фонарик достаточно просто, выкидываешь старый светодиод с отражателем, рассверливаешь отверстие в верхней части до 22-23 мм, это диаметр нижней части стаканчика, вклеиваешь стаканчик, на теплопроводный клей клеишь светодиод, припаиваешь провода от драйвера, вставляешь линзочку, юстируешь ее, что бы пятно было ровным, фиксируешь ее клеем и все, фонарь готов. Если захотите делать могу посодействовать с приобретением, но я их на ебэе видел дешевле вот тут http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem
вот фотки, родной светодиод, отражатель и стканчик для переделки
Изображение
вот сравнение переделанного фонаря с люменом 6
Изображение
вот стаканчики, новый светодиод и линза
Изображение
вот внутренности фонаря
Изображение
вот они уже переделанные
Изображение
Изображение
Изображение
вот собственно и все, попробовать их почти не у кого не получилось, мутняк, а в мутняке он слепит, надо попробовать поставить пленку желтую светофильтр, что бы как у люмена спектр был, а при прозраке больше 3 метров он будет и так отлично работать как подствольник, ну а если получится на 2 вата его раскочегарить то вообще супер будет 170 люмен, да чуть не забыл, ток потребления 300 мА на батарейках и 330 мА на аккумуляторах санио 2700 мАч, т.е. не меньше 8 часов работы на максимуме от аккумов, ну а если на два вата удастся переделать то 4 часа. а на 30% мощности может сутки рабботать :lol:

Отправлено 14 Апрель 2008 - 01:51

Да, с "позавчерашнего дня" а именно 4 года плаваю ночью с софиткой 10Вт (5 гривнев) и аккумом 12В 7А (50 гривней по тем временам). Света хватает с головой на 6 часов, а на одну ночь больше и не надо. Никакие провода нигде ни болтаются т.к. и софитка и аккум. прикреплены к ружью. Лампа-в конце, а аккум. в заглушенном с 2-х концов куске автом. камеры с соском для накачки воздуха- у рукояти. Вес аккум. в воде компенсируется воздухом,накачанным в камеру. При таком подходе несколько ухудшается маневренность ружья и меняется его баланс. Но для ночной охоты это не так важно. В позапрошлом году сделал себе светодиода. Первое впечатление: светит хорошо, а заряд аккум. экономим. Второе через полчаса- а глаза то сильно устают, свет как от сварки. Третье через полтора- нах... такая охота, поплыву домой. Пробовал светофильтры-интенсивность света падает,а цвет меняется с ядовито-голубоватого с белым на ядовито-зеленоватый с желтым.
Вовын светоагрегат просто потряс. Как только ограблю какой-нибудь крупный банк или еще где возьму денег, куплю. Только по нему два вопроса. 1й-если ну вдруг сгорит лампочка, можно ли отдельно купить другую, и 2й(он меня особо волнует)- Г Д Е и почем?
[/b]

Отправлено 14 Апрель 2008 - 02:00

Серёга, а чего ты не позвонишь и не спросишь (а лучше пригласишь на охоту ночную - когда запрет закончится :wink: и там вдвоём потестим). Или вы с Андрюхой меня совсем забыли?
Лампы и всё-такое - не вопрос. Всё в Украине.

Z-Max - давай выкладывай "парк фонарей" скорее.
К слову- достаточно скептически к хомутам отнёсся - это опционка или комплект?
Сам бы не стал их ставить, обошёлся бы комбинацией неопрена и пенопласта...но это ИМХО....

Отправлено 14 Апрель 2008 - 02:10

Только назови дату, я как пионэр... Зело фонарик твой обсмотреть хочется.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:55

Сергею на всякий случай- никого обыдеть не хотел. Я езжу на 12-тилетней мазде (после того как разбил 30-тилетнюю шестерку :lol: ) и ничего вроде как ездит. А на новую мазду денех нет. Вот поэтому и езжу на старой. НО если бы мог (перенося на фонари) купить некий комплект по цене моей мазды и после приложения к нему рук у меня получился бы агрегат по ТТХ превышающий ну хотябы кседос :lol: я бы не отказался. В фонарях сейчас именно такая ситуация.
Кста запасным фонарем у меня оч донедавна был made in USSR люминявый на 3 батарейки с лампочкой накаливания. А лет 7 назад дак он был даже основной.

П.С. Хомуты конечно отдельно.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 21:49

Елки палки. Рыдаю. Обтекаю слюной и молюсь когда ж оно подешевеет. Аккум - эдакий листик толщиной 1.5 см, 25 на 25 см. Емкость :!: :!: :!: 50 Ампер часов (185 Ватт/часов) :!: :!: :!: Три таких пластинки заменяют автомобильный аккум (по напряжению). Весит такая пластинка 1.5 кг. Цена конечно конская пока. Но это пока. подождем годик :lol:

Отправлено 15 Апрель 2008 - 02:48

Цитата

Елки палки. Рыдаю. Обтекаю слюной и молюсь когда ж оно подешевеет. Аккум - эдакий листик толщиной 1.5 см, 25 на 25 см. Емкость :!: :!: :!: 50 Ампер часов (185 Ватт/часов) :!: :!: :!: Три таких пластинки заменяют автомобильный аккум (по напряжению). Весит такая пластинка 1.5 кг. Цена конечно конская пока. Но это пока. подождем годик :lol:
Это ты где такое увидал? Я или чего не допонял, или вес - 1.5 кг??? Это ж куда нам такой атрибут?:)

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 11:57

Это любителям раздельников. Например вшивай на спину в жилетку :lol: Так это еще тяжелые - литийионовые. И думаю временно и ценат в полтыщи зелени тоже думаю временна. И это самые большие на данныей момент что я нашел. Это я просто к теме "до чего дошел прогресс".
А попроще, так вот пожалсята пластинка 8*59*154 мм весит аж 154 гр и выдает 3.7 вольта с запасом 8 Ач. 30 Ватт/час соответсвенно. Или 10 А/ч такого же размера чуть толще (9,8 мм) весом 210 гр может выдать на гора :!: 50А :!: длительно (напоминаю что пусковой ток напрмер вазовского стартера 130 А). :!: У этих цены совсем даже не конские а вычисляются десятками долларов. И достижимы в течении двух недель.
Подчеркиваю что это еще не батарея а всего лишь одна ячейка из котрой можно собрать огого какие аккумы :)

Правда есть еще один тип батареек (не аккуумов) Литий трионил хлоридные. Так вот батарейка размером D (обычная большая батарейка) имеет емкость 19 Ач при вольтаже в 3.6 В. правда он не может много сразу отдавать. В этом его минус. Максимум он может отдавать 400 мА.
Идеально подходит для всяких приблуд типа микрокомьютеров в т.ч. дайверских и т.д. Где надо много но по малу. И заряжать не надо.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок