Володя конечно пролью свет
Во первых, ценообразование простое, у нас их продают 1500-1700 рублей, я брал оптом больше 20 штук мне отдали по 1200, далее светодиод новый на 100 люмен плюс линза к нему 350 рублей, алюминиевый стаканчик под светодиод и линзу 150 рублей, ну и 300 рублей за работу по переделке беру, навариваться не хочу но и бесплатно работать свой труд не уважать, вот и получается 2000 рублей. Хочу сразу пояснить, что больше не буду делать их, нет интереса заниматься производством, да и времени свободного мало, деньги я другим зарабатываю, хочется всетаки все свои задумки по фонарям реализовать, а эти 25 штук меня на три недели выбили из графика :-(
Далее по фонарю, был выкинут родной диод на 30 люмен вместе с отражателем, и поставлен новый на 100 люмен с 10 градусной линзой, поставлен в аллюминиевый стаканчик для лучшего охлаждения, так как старый диод, такая же звездочка крепился просто шурупчиками внутри и тепловой режим оставлял желать лучшего, а так же стаканчик я поставил с перспективой увеличения мощности фонаря до 2 ватт, что бы светодиод нормально работал при увеличении мощности, руки не дойдут отдать спецу по электронике, а сам я не очень, но драйвер достаточно просто сделан и возможно небольшой переделкой, резистор например поменять, можно будет повысить мощность до 2 ватт. Переделать фонарик достаточно просто, выкидываешь старый светодиод с отражателем, рассверливаешь отверстие в верхней части до 22-23 мм, это диаметр нижней части стаканчика, вклеиваешь стаканчик, на теплопроводный клей клеишь светодиод, припаиваешь провода от драйвера, вставляешь линзочку, юстируешь ее, что бы пятно было ровным, фиксируешь ее клеем и все, фонарь готов. Если захотите делать могу посодействовать с приобретением, но я их на ебэе видел дешевле вот тут
http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem
вот фотки, родной светодиод, отражатель и стканчик для переделки

вот сравнение переделанного фонаря с люменом 6

вот стаканчики, новый светодиод и линза

вот внутренности фонаря

вот они уже переделанные

вот собственно и все, попробовать их почти не у кого не получилось, мутняк, а в мутняке он слепит, надо попробовать поставить пленку желтую светофильтр, что бы как у люмена спектр был, а при прозраке больше 3 метров он будет и так отлично работать как подствольник, ну а если получится на 2 вата его раскочегарить то вообще супер будет 170 люмен, да чуть не забыл, ток потребления 300 мА на батарейках и 330 мА на аккумуляторах санио 2700 мАч, т.е. не меньше 8 часов работы на максимуме от аккумов, ну а если на два вата удастся переделать то 4 часа. а на 30% мощности может сутки рабботать