Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 806

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 22:21

Закончил начинать базу подводных фонарей. Посмотреть ее можно http://smfl.z52.ru/i...id=26&Itemid=34. Здесь ее не разместишь. На данный момент 15 производителей, более 80-ти фонарей. Заканчиваю развернутые хар-ки и вставляние фоток. Потом подобавляю более экзотическими производителями. В базе данных следующие поля: фирма, модель, источник света, мощность электрическая, мощность света в люменах, температура света, угол луча, тип аккума, емкость, время автономной работы, габариты, вес под и над водой, материал корпуса, ориентировочная стоимость (на всякий случай - НЕ У МЕНЯ, я не продаю серийные фонари :) :lol: ).
Думаю новичкам это будет крайне интересно, а неновичкам просто интересно, потому что много интересных моделей есть кроме веги :lol: :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:22

Цитата

Закончил начинать базу подводных фонарей. ...

Может наполнять? :wink:

Отличная база! Спасибо! Лично мне это очень пригодится - выбираю себе сейчас подствольный фонарь.

А почему, Макс, у тебя нет в базе фонарей от UK? http://www.uwkinetic...alog/category/6
Лично мне ну очень приглянулась модель SL4 eLed http://www.uwkinetics.com/product/9

P.S. Сорри, не доглядел. :oops: Таки есть Underwater Kinetics :roll:

Только SL4 нет..

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:25

при такой мощности всего 116 Лм - маловато будет. На 3,5Вт диод должен давать хотя-бы 200 Лм.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:32

нет закончил именно начинать. Потому что закончить ее врядли можно.
Андрей, так а это грех многих производителей - указывается НОМИНАЛЬНАЯ мощность диода. НО в пластиковом корпусе и трехваттный разогнать на полную мощность нельзя - перегрев. Поэтому и включают его в тлеющем режиме.

SL4Led добавлю. Но ты сильно подумай перед тем как его брать :)

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:42

Цитата

...

SL4Led добавлю. Но ты сильно подумай перед тем как его брать :)

Это как ремонт. Его невозможно закончить - можно прриостановить :smile:

Честно говоря, я уже голову сломал ЧТО себе взять из фонарей.
SL4 понравился небольшими габаритами, достаточно мощным (как для такого размера) светом и хорошим временем работы. Возможно тут или где-то на просторах интернета и обсуждались его недостатки, но, честно говоря, просто не хватает на все времени...

Для себя определил требования к фонарю:
Яркость - 100-200 лм
Угол рассеивания - около 25 градусов
Время работы - минимум 5 часов
Небольшие габариты для комфортного крепления под ствол 55-ки
Ну и цена не заоблачная - около 100 вечнозеленых.

Отправлено 17 February 2009 - 01:44

Цитата

Закончил начинать базу подводных фонарей. Посмотреть ее можно http://smfl.z52.ru/i...id=26&Itemid=34. Здесь ее не разместишь. На данный момент 15 производителей, более 80-ти фонарей.
Макс, да ты просто титан мысли и отец хохляцкой фонарекратии... Просто шикарный, нужный всем труд. До конца ещё не осилил всё - но уже вижу, что детище очень нужное (товарищ Ленини сказал-бы: Агхиважное! :smile: ) и толковое. Спасибо товарищу Максу за наше светлое настоящее. Ура товарищи! :smile: . Макс, вам-бы с Фа забухать на неделю вместе, передраться, переспорить, перечертить всё что можно - и рынок фонарей просто падает перед вами на колени :wink: :!: :smile:

Отправлено 17 February 2009 - 02:01

Макс, зайди пожалуйста сюда http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=56 , и размести свою тему по фонарям там, отдельной темой, как полезную ссылку. Пусть будет всегда "под рукой".

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 15:22

Народ! Есть возможность изготовить светодиодный блок на Люмен Х6:
Изображение
Три светодиода Cree, световой поток около 400Лм (в несколько раз мощнее родной лампы), потребление электроэнергии - около 9Вт. Почти все детали - дюраль.
Нужен доброволец (очень желательно - из Днепропетровска) у которого есть Люмен Х6 с аккумами и желание его переделать. Мне нужен сам фонарь с аккумами на один день для окончательных замеров, потом еще на день для испытаний. Сохранность всех деталей фонаря в первозданном виде гарантирую.
Стоимость насадки около 100 у.е. Срок изготовления - 1-4 недели. Готовый блок потом покупать не обязательно (вдруг не понравится).
т. 8-067-704-90-08 Андрей.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:19

На самом деле оооч интересные выводы можно сделать на основании такой таблицы уже сейчас (она конечно будет расти). Но выводы чуток позже.

Андрей давай посчитаем обычную даже не математику, а арифметику. Сколько стоит люмен? баксов 30-ть? Сколько стоит сделать трубку к твоей НОРМАЛЬНОЙ голове? Думаю вместе с тумблером баков 15-20-ть.
"Так зачем же? Это же очень и очень. " (с)

Зачем портить нормальные светодиоды и рефлектор каким то допотопным люменом??
Где и вчем выгода и экономия, для того кто это соберется делать?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:45

Полностью согласен!
Люмен - 30у.е.; аккумы (6шт.) - более 30у.е.; зарядное - минимум 15у.е. Всего - 75-80у.е.
Поэтому я эту идею раньше забросил и продал свой Люмен с аккумами :-( .
Но как минимум одному человеку нужен именно переходник на Люмен.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:49

А отдельный выглядел-бы примерно так:
Изображение

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 19:42

Ну так это ФОНАРЬ, а НЕ голова фонаря на ножке :) ИМХО, чем заводится с люменом его легче выбросить (читай использвоать как запасной). ДЛя удешевления констркуции можно сделать просто фонарь не под 1850-е (это ж еще и зарядку надо). а сделать фонарь под теже 4-6 с. Их тоже хватит на много. еЕсли ты говоришь что выдает это голова 400 люмен, то соотв. ток при например 4*1.2=4.8 Вольтах будет амперполтора. Т.е. около 3-4-5 часов работы. оч даже не плохо. Просто в таком случае ни зарядки другой не надо, ни акумов. Да еще и в случае чего (забыл зарядить) батарейки можно юзать 4*1.5=6 В при 9-ти максимальных дял этого блока :lol:

Отправлено 17 February 2009 - 20:02

Цитата

....ну незнаю... А как же вопрос маневрености? В случае необходимости свободной руки я просто отпускаю фонарь. Может есть еще какие то тонкости о которых я не знаю, был бы благодарен
Андрей, охота с фонарём в руке по моему глубокому убеждению, основанному на уже не одном "маргарине", в который попадали люди и я - опасная штука. Если не считать ползание по мелякам или озёрам.

R@k
  • 50 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:33

Спс, коллеги! Буду докупать еквипмент. Благодаря Максу и его ОФОНАРЕННОЙ работе с нами прибудет просвещение и освещение :wink:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 22:34

ВООООТ такую хрень собрал сегодня на коленке. ДЛя маштаба доска на которйо все собрано - это подставка стандартная под клаву в комп столах. Выкинута от рождения комп стола за ненадобностью. Тепреь пригодилась, такие тяжести на себе нести :lol: Трансформатор знатный случайно коснулся отверткой двух обмоток сразу - в месте касания 3-х мм труток ответртки перегорел наполовинуц. Транс живой.
FA, догадываешься назначение этой большой хрени?
:?: :wink: :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06213.jpg   71.25К   1 Количество загрузок:

King
  • 44 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 22:43

Цитата

...догадываешься назначение этой большой хрени?
:?: :wink: :lol:
А ты не кокетничай, .......
Схемку для народа - скинь.. :?: :!: :!:
---------------------------
Или после обкатки уж вместе с табличкой режимов и списком химикалий))).??

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 22:44

Установка для анодирования?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:07

Ну фот блин ну пококетничать нельзя уже :lol:

Она родимая - установка для анодирования. Пока не оч мощная но на 8-10 кв.демиетров должно хватить. Транс точно откуда из закромов родины, честно скомуниздженный :lol: ДЕВЯТЬ выходов обмоток и одна вообще я не понял что за выход висит себе и висит. Толщина на выходах до 50-ти вольт просто поражает своим запасом :lol:
А схема простая до предела. Мощный трансформатор. Мощный выпрямитель (диодный мост). Вот 2 радиатора друг на против друга - это он и есть - в моем исполнении. Готового не нашел. Зато такого радиатора по идее хватит и без вентилятора. Выдерживает 50-т. Ампер. Вместо самодельного реостата вот такая хрень. Буду пробовать. Там переменное маленькое сопротивление (крутилка под отвертку). ТОже греться будет не по децки. Черное - это тоже радиатор. Ну а дальше клещи. Вот еще сижу думаю как бы пока изловчится без нормальных зажимов (таких красивых как у Юры Пастушенко). ДУмаю в выходные потренироваться. Погода позволяет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06206.jpg   166.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06207.jpg   85.49К   0 Количество загрузок:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:15

Надо еще кондер сглаживающий припаять, я просто сначала не собирал, пока не проверил всю схему на работоспособность. тоеперь можно и припаять.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 23:38

Кстати скоро на экранах страны полное собрание сочинений... тьху тестов .. аккумов. А также их сравнение всяческое между собой. В боях за звание лучших аккумов: NiMh, литиевые, ААА, АА, С, D.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок