Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 20:21

Цитата

RUS так кому доверять то?

А никому не доверять.

С одной стороны ты задал простой вопрос, а с другой - а кто из перечисленных является дипломированным специалистом одновременно в механике, радиоэлектронике, оптике и измерительной технике?

Посему - есть предложение прийти и самому посмотреть (потестировать) - иди, тестируй и делай выводы САМ. :!:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

1024
  • 7 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 20:45

ну понял,думаю скоро пойду.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 19:15

Я тут Диму чуток попинал, шобы он поднял свои расчеты (хотя баба Я га была простив этой эмпирики :) ) Я просто помню что было где-то ошибочное значение. А вот оно. Я ж статьи не редактирую. ТОлько свои :)
так вот окончательный расчет 737 Люмен. Токо сразу, я за эти цифры не отвечаю потому шо мерил не я :)

Кстати в статье указанной Вами и есть та самая методика по которой Дима считал.

Цитата

предпочитаю смотреть с деньгами,а не просто так...
Дак я за просмотр денег не беру :)

kyv63
  • 2 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 19:22

Доки,подскажите.Как переделать мини ку 40 лед на 3-ваттный светодиод?Какой диод,драйвер и т.д.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 19:31

Цитата

Доки,подскажите.Как переделать мини ку 40 лед на 3-ваттный светодиод?Какой диод,драйвер и т.д.

Боюсь это затруднительно - пластиковый корпус не позволит хоть как то охлаждать диод. Я сильно подозреваю что большинство ребилдовых фонарей (когда просто в старые модели вставляют диоды) используют малую мощность не потому что нет более мощных а именнопо причине сложностей с охлаждением.

Отправлено 03 October 2009 - 00:19

Цитата

На Тетисе хлопец описывал переделку 13Kid - Александр. Если память не изменяет, то драйвер не меняется. Перепаивается только диод. Неплохо было бы при этом замерить ток через диод. Как правильно заметил Макс, что бы избежать перегрева, ток не должен превышать 350мА (без радиатора).

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 16:56

А я и тут регулярно бываю, поменять можно только диод, драйвер там есть, в минику 40 елед на 350 мА а в елед плюс 700 мА, но там и радиатор охлаждения в виде стакана присутствует, а простом еледе стоит на звезде и сверху отражатель люминивый на термопасту крепится, можно просто выкинуть старый диод на 40 люменов и поставить новый на 100, перегрева не будет, там стоит люксеон на звезде а новые крии одноватные даже меньше греются. Хотя оптимально для переделки елед плюс, там эмиттер термопастой прямо к стакану приклеен, я менял на крии Q4 там чуть посадочное место подточить и получается отличный результат, мне очень понравилось плавал с двумя, один под стволом другой в руке, понял что больше и не нужно ничего, если бы не страсть к постоянному прогрессу и новым переделкам так бы на этом варианте и остановился, один минус только очень цену вздули на минику 40 елед плюс, сейчас вот получил с ебеэя еще один на 4 пальчиковых батарейки, немцы засранцы за 60 долларов думал хоть драйвер поставят, а там резистор один в один как в шоквейве лед, правда драйвер на 3 режима все равно хотел ставить и линза очень понравилась в нем, она в нержавеющий корпус вставлена и выключатель на герконе, сделаю выложу картинки.

kyv63
  • 2 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 14:09

Спасиб что ответили.Я кода писал забыл шо есть еще и елед +.У меня именно + и ч-з 2 мес вылетел диод,вот и запар шоб сразу на 3Вт сделать.В электро не дока,да и работа мозг парит и думать-вникать времени нет,а так время от времени появляется сей вопрос.
Kid 13-му:Сань,если на тетисе писал то скинь ссыль на тему,почитаю-подумаю.
Fa,Max:По землячески вы рядом.Кто возьмется сей хванарь перекинуть на на 3Вт и Люм 6 в лед ?Ответьте в личку дабы тему не грузить.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 09:19

Вот тут на фотке видно переделанная и не переделанная голова от минику http://forum.tetis.r...r=asc&start=280 да и на этом форуме есть, http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=75 будешь переделывать смотри чтобы контакты на нижней стороне Кришного диода на замкнуть, надо контактную площадку по ширине обточить, на люксеоновском то нет снизу контактов.

Отправлено 09 October 2009 - 14:15

Всем доброго дня! Есть вопрос, кто пользуется или пользовался услугами www.taskled.com подскажет или разъясните как оформить заказ? Что-то там не очень понятно написано. Для информации alexandr_zip@mail.ru Спасибо.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 16:37

Цитата

Всем доброго дня! Есть вопрос, кто пользуется или пользовался услугами www.taskled.com подскажет или разъясните как оформить заказ? Что-то там не очень понятно написано. Для информации alexandr_zip@mail.ru Спасибо.

Все предельно просто - спращиваешь -есь или нет, перечисляешь деньги сообщаешь адрес. Я не думаю что это тема техфорума. Это сокрее тема для лички.

Отправлено 09 October 2009 - 18:27

Да, конечно я с тобой согласин.Спасибо за ответ.

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 20:04

Всем привет! Прошу консультации специалистов, какие стекла применяют в фонарях для ПО? Конечно же я имею ввиду самодельщиков.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:56

Смотря какие глубины штурмовать, до 15-20 метров можно вырезать в мастерской по изготовлению очков, берётся нулёвка стоит она 5-15 грн в зависимости от производителя и работа 15 грн вырезать. Почему до 15-20 метрв, там все стёкла около 2мм.
Если использоват как для дайвинга, тогда искать что-то потолще от 4мм в зависимости от диаметра стекла. Есть специальные стекла для фонарей, просветлённые и боросиликатные.до 6мм толщины. Но на буржуйских сайтах, я им писал почему-то не ответели ))

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:01

Чех, толщина стекла еще оч зависит от площади стекла.

На малых светиках и 1.5 мм стекло пойдет (пример прошлогодняя манюня, которая ныряла на красном море на 50 метров), а на 100 м диаметре и 2-х мм не хватит.

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:02

Всем спасибо за подсказки. Как всегда решение оказалось очень простым - стекла из магазина Оптика. Никогда б не догадался. А диаметр стекла мне нужен на Cree R2, и нырять на 100м я не собираюсь, так что, как я понял, толщина в 2мм будет достаточной с головой.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:04

Дык а какая разница какой диод, какой рефлектор вот вопрос ! :lol: Отсюда и диаметр. На R2-м 100-мм рефлектор афигиетлньо будет работать при определенных условиях.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 23:35

Народ подскажите, сегодня попробовал как МС-Е светит с асферической линзой, очень понравилось, но товарисч высказал сомнение что в воде не будет работать, вот дословно " а то в воде твоя асферика работать не будет. к-т преломления воды и стекла близки... лучше б с воздушной прослойкой" кто что скажет по этому поводу?

Отправлено 14 November 2009 - 01:51

Твой товарисч прав, но толька частично. Работать фонарик будет, но слегка не как на воздухе. Угол в воде будет градусов на 40 больше. Про воздушную прослойку-правильно. С ней хорошо.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 08:10

Цитата

Народ подскажите, сегодня попробовал как МС-Е светит с асферической линзой, очень понравилось, но товарисч высказал сомнение что в воде не будет работать, вот дословно " а то в воде твоя асферика работать не будет. к-т преломления воды и стекла близки... лучше б с воздушной прослойкой" кто что скажет по этому поводу?
Я делал фонарик с регулируемым лучем. Светит явно лучше, чем с рефлектором: http://ohota.dp.ua/n...r=asc&start=475
Луч регулируется на воздухе от 10 до 60 градусов, а в воде - от 45 до 90. Так что нужна воздушная прослойка:
Изображение
С широким лучем такой фонарик в мутняке абсолютно бесполезен, но зато в чистой воде - включил и увидел все все все :grin: А для мутняка я на эти фонарики сделал переходники с рефлектором:
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок