|
|
Браконьерство
Отправлено 15 April 2008 - 22:57
Отправлено 16 April 2008 - 00:13
Многочисленные акции о запрете торговли лесочными сетями давно идут на всех форумах рыбаков и подводных охотников.
Однако существует вопрос о правовом решении этой проблемы. Лично у меня как у юриста возникает сразу ряд вопросов.
Совсем кратко - есть товары изъятые из свободного гражданского оборота, ограниченные в совбодном гражданском обороте. Список их устанавливается далеко не решением Городского Совета... Поэтому РЕАЛИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ за выполнением данного решения оставляет множество вопросов....
Может есть люди, более осведомлённые в сути принятого решения?
С удовольствием почитаю...
Отправлено 16 April 2008 - 08:39
Отправлено 16 April 2008 - 18:44
Администрацией о-ва Хортица (заповедник) объявлена награда 5000 грн за достоверную информацию о браконьерстве.
И я так понял о любом и охотничьем и рыбацком.
А завязка я так понял что повадился какой то катер мало того что браконьерит (охотится) так еще и стебется - расстреливает таблички с надписями типа "охота запрещена".
Отправлено 17 April 2008 - 14:31
Цитата
Администрацией о-ва Хортица (заповедник) объявлена награда 5000 грн за достоверную информацию о браконьерстве.
И я так понял о любом и охотничьем и рыбацком.
А завязка я так понял что повадился какой то катер мало того что браконьерит (охотится) так еще и стебется - расстреливает таблички с надписями типа "охота запрещена".
Отправлено 27 April 2008 - 09:26
Отправлено 17 June 2008 - 23:43
Я такой наглости еще не видел - сыпали просто передо мной. Ну точнее понял что сыпали пере до мной когда их (сети) увидел. В первую чуть не влетел - не ожидал (два года нярю там с регулярностью 1-2 в неделю это первая сетка). Чуток стало не посебе - нож в машине остался. Сначала было оставил, а потом глянул на содержимое попавшее в сетку за 10-15 минут между сыпаньем и нырянием и чуток у меня башня упала. В сетке были карасики сантиметров 5 длиной, судачки сантиметров 10 и окушки такие же. Ну и белая такая же. Вообщем изменил я правилам чужое не брать вытащил обе сетки какую смог рыбу вытащил и отпустил. И приготовил для уничтожения.
КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, когда полез напарник а я остался наберегу, лицезреть хозяина сетки с настойчивой просьбой "НЕ ЗАЦЕПИТЕ СЕТКИ"!! Не то что осторожно сети или с предпреждением, а главное чтобы сеть осталась цела! Понял что решение принял правильное. таких людей точно наказывать надо. Потом еще раза два прибегал спросить не видели ли сетку.
Вообщем так я открыл сезон :cry: Естественно после того шухера который я устроил с вытаскиванием сетей ни о какой рыбе не могло быть и речи.
Отправлено 18 June 2008 - 08:33
Отправлено 25 October 2008 - 09:29
Цитата
я бы вообще догнал бы еб...ки начистил :evil:
цуки вообще охренели.
Отправлено 25 October 2008 - 09:36
Цитата
Отправлено 04 February 2009 - 16:24
Думаю буду днем через два дня с лодочником - достанем....., АГА - нету уже ничего и дно прочесано кошками, -СВОЛОЧИ ИСКАЛИ И НАШЛИ ХОЗЯЕВА. Небось еще и материли...
Отправлено 06 March 2009 - 01:39
Р. S.
Я считаю что как бы мы не сторались........., а браконьеры будут всё :cry: :cry: равно
Ед. выход которай я вмжу - это ловить их на ГАРЯЧЕМ, сдавать в милицию и при поддержке Юристов, Телеканалов и Рыболовных журналов следить за тем, чтоб СЦУКИ И ТВАРИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ !!!!!!
Но сейчас очень мало смелых или достаточно умных людей, которые могут пойти против милиции или рыбинспекции (среди которых браконьерство встречается чаще всего :cry: ) :cry: :fig:
Отправлено 06 March 2009 - 17:21
Цитата
В данном случае смелость - скорее ограничение ума.
Я давно думаю почему же при совке было оч мало браков, не матерились на улицах и т.д.
ЭТО БЫЛО НЕ МОДНО. Надо создавать моду на небраконьерство невзяточничество непревышение скорости. И только к этому уже добавлять суровые наказания. НО сначала моду. Денно и нощно, по ТВ радио газетам, школам,детским садам и яслям. И тогда оооч скоро все станет на свои места. Вести здоровый образ жизни, экологическое мышление и т.д. - только реклама. Тупой пиар для масс на уровне всей страны всем госаппаратом (и пофиг для начала что он сам этот аппарат будет браконьерить, потом и он втянется - там тоже люди). И сработает. Примеров тому море.
Отправлено 06 March 2009 - 20:37
Цитата
Цитата
В данном случае смелость - скорее ограничение ума.
Я давно думаю почему же при совке было оч мало браков, не матерились на улицах и т.д.
ЭТО БЫЛО НЕ МОДНО. Надо создавать моду на небраконьерство невзяточничество непревышение скорости. И только к этому уже добавлять суровые наказания. НО сначала моду. Денно и нощно, по ТВ радио газетам, школам,детским садам и яслям. И тогда оооч скоро все станет на свои места. Вести здоровый образ жизни, экологическое мышлеине и т.д. - только реклама. Тупой пиар для масс на уровне всей страны всем госаппаратом (и пофиг для начала что он сам эторт аппарат будет браконьерить, потом и он втянется - там тоже люди). И сработает. Примеров тому море.
Отправлено 07 March 2009 - 01:48
ИМХО
Какая-бы матёрая ни была стая, но без вожака она превращается в свору :!: :!: :!:
Отправлено 07 March 2009 - 12:23
Цитата
Это наверное по личной заинтересованности малолетки да и немалолетки тоже нормой жизни считают пиво каждый день нормой с 10 лет? (которое то и пивом не является по большому счету, ну нет его на Украине) Это не потому ли половая жизнь в СШ начинается раньше месячных у девочек? (потому что реклама может быть двух типов у нас - либо девочка-тин в бикини в тему и не в тему либо ребенок - две темы неубиваемые и незаезжаемые). Это наверное поличной инициативе все пьют растворитель под названием кокакола, спрайт и т.д. (классно чайники отмывать кстати от накипи) игнорируя полностью натуральные соки и воды. Да и натуральность тоже как то извратили до такой степени шо просто пипец. Это не у нас прививается мода что гомосек это уже впринципе даже нормально (ничего не имею против них пока они тихо в строноке и не говорят мне что это ОНИ НОРМА ЖИЗНИ а не я ) Ща еще начнут прививать политкорректность. Расшифровывая на русский, это когда тебя посылают на*уй, а ты в ответ должен переспросить точное направление а не отправить туда же да еще руками показать (ну не политкорректно же).
Да нафига далеко ходить, Оранжевая революция!!!!!!! 2/3 страны развели как лохов (без криков, я тоже был отчасти лохом ) за месяц !!!
Ну и так далее так далее так далее.
Про менталитет нашего человека хороший пример - была себе страна Корея. Стала северной и южной. Народ !!ВНИМАНИЕ!! один и тот же. Прошло немного времени. Называется разница налицо. Так вы еще отбеливаете? тогда мы едем к вам.
Так что переставайте кушать лапшу про то что менталитет, про то что славяне и обречены так жить и т.д.
Ну и почитайте книги ... ну например Минаева "Медиасапиенс" (на троечку но в тему) , а лучше, Ницше, Ларош Фуко и т.д.
И ГЛАВНОЕ: Не читайте советских газет до обеда. (с)
П.С. Про совок. Если у нас в стране начнет идеологическая машинка работать ну хотя бы 20% от совка и в нужном напрвлении (ну хотя бы что украинец это престижно модно и т.д.) мы заживем автоматом как в сказке.
Отправлено 07 March 2009 - 14:55
Отправлено 07 March 2009 - 15:39
Цитата
Ну значит все пипец, сливай воду. Без этого никак не получится ИМХО.
Посмотрите на СССР, на США, на Европу, даже на теперешнюю Россию. Человеку денно и нощно прививают что он должен быть счастлив только от того что живет в соотв. стране. И таки мнгоие счастливы. Так и должно быть.
Как можно не браконьерить, не гадить в стране которую не уважают в первую очередь те кто в ней живут.
ИМХО никакие общественные организации тут не помогут.
Мооожет быть когда нибудь, сначала бабкоимущим надоест жить среди быдла и они начнут вкладывать в пропоганду бабки и тогда все сдвинется с места. Но это случится только тогда когда станет невыгоден бизнес на тупоголовом быдле (аля выкапывание угля и плавление металла за кордон).
Отправлено 07 March 2009 - 19:04
А вы оптимист :???: