Перейти к содержимому


Отчеты И Размышления. Весна 2014

отчеты о рыбалке

Сообщений в теме: 66

#61

    Aleks
  • OFFLINE
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 21:10

Воскресенье,после обеда. Приехал в Башмачку в 15-30. Отличный клев бычка (размер-мизинец) Под вечер начал брать мерный карась-400-500 гр. брал на красного. Проскочила таранечка 300 гр. Но очень не густо, гроза все время по округе гуляла..

#62

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 Май 2014 - 18:38

Сегодня Днепр в С.К. разложился к 6 утра (два фидера с патерностер и обычная пружина).Прикормка база конопля плюс меласса,сухарь панир., горох вареный, наживка пена с опариком.Клев начался сразу на пружину и продолжался всю рыбалку, а вот с патерностером слабо,поводок от метра до 40см, особых результататов не дал всего пару плотвичек и козлик, а на пружину 18 карасиков в основном грамм по 300 и парочку грамм по 600.Итог рыбалки 6кг.Карась даставил удовольствие очень бойкий, не здавался до последнего, до десятка сходов под берегом перед подсакой.
P.S.Может кто то скажет что это перелов, но с карасем (сорная рыба)у нас дефицита не будет.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20140520_143451.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20140520_055905.jpg


#63

    daiwer
  • OFFLINE
  • 31 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 23 Май 2014 - 09:32

Майское динамо ((

День первый. 9-е мая день без победы

Свою поездку на Южный Буг за голавлем мы, как всегда, запланировали ещё когда вода только успела из твёрдого состояния перейти в нормальное.
ИзображениеИзображение
Вот только или вода была слишком холодной и голавль не успел выполнить нерестовые формальности или ещё какую то абсолютно логичную отмазку для плохого результата придумать - да вот фантазия истощилась.
ИзображениеИзображение
Вот такие мысли обсуждала наша четвёрка (Женя, Рома, Ваня и я) после первого безрезультатного дня на шикарнейшем пороге уже не первый год дававшем море голавлёвого адреналина и классных фоток и видео.
За всё утро мне удалось уговорить приятного голавлика в канале, подведённом к старой мельнице.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Поймал на диповую Panikra, и заработал поклёвку на крупного дозеровского жука. Остальные вообще не поймали профильной рыбы.

К обеду мы все собрались в лагере и начали подводить итоги:
- Ітоги подвєдьом.
- Відірвав я чабік.
- А інший я повісив на деревах.
- Побив камінням ноги я, і ледве в річку не пірнув.
- Усюди смерть, розруха. Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатіва? Ех, блядська Данія! Пісєц всім сподіванням...

Приблизительно так можно было охарактеризовать печальную суть нашего обсуждения за скромным обедом.

В тех краях у меня есть правило - не ловится голавль - лови щуку.
А ловить её лучше всего в нижнем сливе с порога.
Первой добычей была рыба "оживающая цепа". Когда она ожила я мог только получать кайф от процесса, но не мог крутить катушку - рыба была против. Она вообще была не в курсе, что она на крючке, когда она это поняла, то оставила мне трофей на память (слава богу, что не забрала трофеем мой воблер). Очередной раз сказал братьям шакалам спасибо за острейшие тройники, без них не было бы этого представления.
ИзображениеИзображение
Потом щучка под двушного размера почтила вниманием чебуратора. Попытка сделать фото на мобильный, завершилась сходом рыбы и едва на привела к утоплению телефона. Когда стоишь в бурных водах переката любые резкие движения рыболова или его добычи на крючке чреваты различными плохими последствиями.
Следующую щуку убедить удалось объёмным кренком, которого я с собой брал в расчете на сома. И даже не одну, а двух докилушных щук и ладошечного окуня удалось поймать в течение получаса.
ИзображениеИзображение
Изображение

Как я сказал за ужином – спонсор этой ухи Jackson Merrow ))
Видя мои успехи подтянулся Ваня и с первых забросов мультовым ультралайтом сбил стандартного щупаря на микроджиг.
ИзображениеИзображение


День второй. Праздник со слезами на глазах.


Все мы надеялись на чудо во второй день. Надеялись, что включат голавлёвый рубильник, и мы увидим наш старый добрый порог с голавлями, вырывающими удилище из рук. Чуда не случилось. Мы за весь день смогли поймать по одной рыбе каждый.
Моей единственной рыбой был окунь на шакаловского 44-го черика.
ИзображениеИзображение

Кстати фазаны в тех краях совсем страх потеряли - от машины даже не шугаются. Этот был сфотографирован с расстояния 5 метров.
ИзображениеИзображение

Кроме того, после обеда мы собрали лагерь и переехали на другое место, но там ситуация была аналогичной. Единственный человек, который что-то стабильно ловил оба дня – Ваня. Просто он периодически брал в руки поплавочную удочку и с помощью японческой мега-модной прикормки собирал различную бель.
ИзображениеИзображение
Как и в прошлом году собираем совет и принимаем решение аналогичное прошлогоднему – радикально сменить место дислокации. В итоге уже вечером стартуем и прибываем на новые перекаты далеко за полночь.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

#64

    daiwer
  • OFFLINE
  • 31 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 23 Май 2014 - 11:58

ПРОДОЛЖЕНИЕ


День третий. Здравствуй голавлёвый детский сад.


На воду попали достаточно поздно и удивились насколько она тут холоднее, чем на нашем предыдущем месте. Исходя из этого, предположили, что голавль ещё не решил свои нерестовые задачи. Предположение было верным, весь пойманный голавль был САМЭЦ, постоянно брызжущий молоками. Это также отражалось на характере поклёвок, когда он чаще бодал приманку и засекался за жаберную крышку, за ноздрю либо подбородок. Размер этих рыбок не радовал – в среднем 200-300 гр.
При этом удивился предпочтениям по приманкам. На ряду с мелкими кренками сработал крупный карапуз с лепестком на хвостовом тройнике Little bats.

Изображение

Изображение

Кроме кренков периодически работали и колебалки тёмного цвета. Основная задача провести их после заброса апстрим максимально близко к подводным препятствиям, периодически чиркая по ним. Как правило, после такого «чирка» и следовала поклёвка.

Изображение

Фаворитами дня стали СОВЕТСКИЙ Camion с чебуратором и Kabu-шка

Изображение

Изображение

Вечером умудрился одного затвичить и заработать поклёвку неплохого на шакаловского Tiny Fry 50

Изображение

Короткая информация по используемым снастям:
Я - Jacson Dynamis до 7-ми и форелевик Jackson Kamikadze до 3,5 гр
Ваня - Synapse BFS до 12 и микрушную SOLO 0,6-5гр
Женя - Tiro до 12
Рома - Volkey (самый лёгкий)

День четвёртый. « Як сироті жениться, так і день малий» (с )Народ


Как это обычно бывает в последний день начала ловиться рыба. Не то чтоб РЫБА, но чуть крупнее и гораздо чаще и разнообразнее.
Утро выдалось туманным и туман этот долго не рассеивался. Я как всегда схватился за фотик и до места рыбалки старался запечатлеть красоту природы. Удалось запечатлеть только "ловца снов" и "рыбачку Соню"

Изображение

Изображение

По рыбе сегодня опять солировали советские камион с чабиком, PaniCra MR, хамелеоновая Кокетка, Nories Masukuroto.

Изображение

Изображение

Изображение

Было поймано несколько бойких жерешков, один из которых на ареа форелевик с тестом до 3,5 гр.

Изображение

Изображение

Изображение

В среднем каждый за утро поймал по 7-10 рыб и вес некоторых голавлей был до полу киллограмма.

Изображение

Изображение

Но нам уже пора было уезжать, и я понял, что в этом году ещё не перелистнул для себя страницу книги «Южный Буг» а всего лишь сделал закладку, чтобы завтра дочитать…

Изображение

#65

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 Май 2014 - 11:34

Классный отчет!!!

#66

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 Май 2014 - 21:09

Мне тоже понравился отчёт,всё в краце и всё вроде сказано. Молодци !!!

#67

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Май 2014 - 18:39

Новый знакомый
Поездка на ПРАВИЛЬНЫЙ карповый водоем планировалась достаточно давно. Карпы полторушки уже не давали такого драйва как раньше. Изначально целились на Желтое, но связавшись с администрацией водоема и получив информацию о том, что весь водоем оккупирован спортсменами-карпятниками, а прикормка была уже готова, было решено познакомиться с чудесным водоемом, именуемым Каменкой.
Прикрепленное изображение: DSCN0320.JPG
Раз уж ехали достаточно далеко ( 126 км отДнепропетровска), решили провести на водоеме сутки. Проснувшись, позавтракавши и докупив все необходимое, в полдень выехали. К 2 часам прибыли на водоем. Пообщавшись с управляющим и уплатив нужную сумму поехали располагаться. На водоеме ни души… Был выбран Первый сектор, так как в отстальных , на расстоянии 20 метров от вымостки, тянулись непроходимые водные джунгли. Начал с расчистки места лова. Взяв в руки косу, начал лишать карпа привилегии уткнуться в одинокие кусты. Относительно мелко, на десяти метрах и по колено воды не было, дно глиняное.
Прикрепленное изображение: DSCN0319.JPG
Оборудовав рабочие места нашел, по моему мнению, перспективную точку на 55 метрах. Перспективную, это, конечно, громко сказано, но муляки там было существенно меньше. Лезть дальше по дистанции не решился, так как ветер был просто шквальный. Приступили к закорму спомбом. Смесь была выбрана дешевая и сердитая:
кукуруза, пшеница, горох, конопля, пеллетс Робин ред, пеллетс Кукуруза и конопля, в 8-ми миллиметрах.
Все составляющие были взяты в равных частях, а именно, в весе 1 кг.
Прикрепленное изображение: DSCN0321.JPG
Притрусил все это пачкой ФД Биг Микса и залил карамельной мелассой. Должен был получиться сытный ужин для местного поросенка ) Я решил ловить на флэт с прикормкой Сонибэйтс Матч Метод Микс, а папа - выбрал классический карповый монтаж на безопасной клипсе.
Кормиться в такой ветер средним спомбом было, мягко говоря, не просто. Все время меня терзали смутные сомнения, водоем-то не знакомый. Забегая вперед скажу, что все сомнения развеялись в течении первых 20 минут.
Кормились мы достаточно долго, больше часа, наверное, и рыбка должна была подойти.
Каждый ловил двумя палками. У обоих были медиумы БистМастер, а так же по хевику. Ультегра у папы, Гарболино с холоутипом у меня. Сразу решили попробовать ловить на разные приманки : червь, кукуруза, опарыш и бойл. Пока ждали поклевкуё пришел охранник поинтересоваться, все ли у нас хорошо и заявил, что сектор этот не рыбный, мол, зря мы сюда сели. Только стоило ему откланяться, как Ультегра, стоявшая на бойле, поехала по сигнализатору и чудом была поймана уже в воздухе. Сразу стало понятно, что это явно не «тузик».
Прикрепленное изображение: DSCN0328.JPG
Решил смотать остальные удочки, что бы не мешать папе вываживать, а рыбка, тем временем, творила что хотела. То уходила на глубину, то шла параллельно берегу, то просто стояла... Спустя 10 минут вываживания, рыба была уже различима. Зеркальный карп! Захожу в воду, чтобы взять его. Бедолага настолько устал, что сам завалился в подсак. Фух…. Первая рыба на Каменке. Дрожащими руками нахожу весы - 10.500 – невероятное начало! Крючок Дреннан Вайт Гейп 8-го номера не оставил зеркашику шансов. Отпускаем. Карп проплыл метр и стал рядом с моей платформой. Таким тандемом мы пропели около получаса)
Прикрепленное изображение: DSCN0335.JPG
Интересно, что же будет ночью… До часа поклевок больше не было. Заглядевшись на полыхание молний, краем глаза замечаю, как катушка на медиуме просто дымится от смотаной лески. Подсечка, по барабану, паровоз. Сняв еще метров 20 лески, рыбас остановился. Бист в дугу, я не управляю рыбой.. Аккуратно пытаюсь подвести рыбу. Бах!!! Основная 0.28 лопнула как нитка… Быстро перевязываюсь, надеясь поймать еще что-то, но, как говориться, после драки кулаками не машут. Тишина.
Только время от времени проскакивают упитанные караси 700 – 800 грамм.
Прикрепленное изображение: DSCN0347.JPG
Отец, возложив на меня почетную миссию по наблюдению за удилищами, решает вздремнуть часик в машине. Перезабросил все снасти. Чего-то жду. Я уже и сам начал засыпать. Разбудил меня писк фрикциона. Поклевка на Гарболино. Поднимаю палку, никаких ударов, рывков, рыба просто ворочается. Я ничего не могу сделать. Очень спокойная и мощная рыба, явно карп и не маленький. Понимая, что папа спит в машине, далеко от вымостки, начинается легкая паника. Держу рыбу. Парень резко пошел вправо. Иду по берегу за ним. Потом влево. Обратно на мостик. Вываживание длится уже больше 15-ти минут. Руки начинают болеть.
Поклевка на Ультегру!!! Дуплет! Держа в руках Гарболино ничего не могу сделать, а рыба все мотает и мотает леску. Жесть!!! Решаю закончить с первой рыбой. Форсирую вываживание. Пытаюсь, по крайне мере. Рыба остановилась. Медленно тяну на себя. Бабах! Обрыв лески. Что же это такое?! Бросая палку, бегу к Ультегре, с которой карп смотал уже метров 30 лески. Слышно, что рыба намного меньше первой. Но прикурить все равно дает. В течении 7 минут рыба взята в подсак. Пользоваться карповым подсаком, да еще и на меляке, не самое приятное занятие. Карп уже на мате. Противоречивые чувства, рыба более чем достойная, но я знаю, что первый был намного больше, намного!
Прикрепленное изображение: DSCN0362.JPG
Проснувшийся папенька был явно удивлен) Весы показали ровно 6 килограмм. Красивая рыба. Немного фото и расти большой.
Прикрепленное изображение: DSCN0373.JPG
До утра было поймано еще несколько карасей и тузиков карпиков.
На утро, часам к 7, решили собираться, так как постоянный ветер и частые дожди очень выматывают.
Прикрепленное изображение: DSCN0391.JPG
Эмоций выше крыши! Но все таки жаль, что упустил этих двух рыб. К следующей поездке обязательно вправлю свои руки-крюки )
Карповая рыбалка, в отличие от фидерной, не только интеллектуальная победа над рыбой, а еще и физическая.
До встречи на водоемах, друзья !






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software