|
|
Отправлено 07 March 2014 - 08:52
Приглашаю публиковать в этой теме отчеты о рыбалке - сезон Весна-2014!
Отправлено 08 March 2014 - 14:05
Отправлено 09 March 2014 - 12:40
Популярное сообщение!
Решил опубликовать отчет. И вновь за неделю, а точнее на неделе был два дня на рыбалке, это понедельник (3.03) и пятница (7.03).
На этот раз решил поохотиться на плотву и густеру. Наживка червь + обычная телескопическая удочка.
Оба раза рыбачил километра 2-3 ниже плотины Нижних Млинов (г. Полтава).
А вот ссылка на данную область карты.
Решил пройтись по "своим местам", так сказать, разведать, что после зимы изменилось. Как и после любой другой зимы, эта тоже внесла свои коррективы: где-то деревья в реку упали, где-то берега подмыло и т.д. Но кардинальных изменений нет, так как уровень воды поднялся не значительно.
Все бы хорошо, но в понедельник с 6:00 до 13:45 шел дождь, поэтому хоть результатом рыбалки за день и остался доволен, но было не очень комфортно. В связи с дождем, решил много не перемещаться по разным местам, а сесть на одном где будет клев и все. Так и сделал. Не смотря на погоду густера отзывалась охотно.
Вот так выглядит мое место. Глубина до 5 метров:
Вот результат:
Пятница же порадовала погодой, поэтому фоток сделал значительно больше.
Вот вид с самой плотины:
Просыпающаяся после зимы природа:
А вот еще:
Ну как можно не полюбоваться вот такой красотой:
Параллельно, насобирал молоденькой крапивы на зеленый борщ:
Местами от берега отрывались куски тающего льда и плыли посреди реки:
А так же, в одном из мест, прям под берегом, увидел черепашку. Очевидно прогревалась под весенними лучами солнца.
А вот красота надвигающегося вечера:
В течении всего дня клев был равномерный, поэтому не могу выделить какую-то часть дня особенно. Так будет до начала жары. Потом, конечно, клев сместится на раннее утро и вечер. Так как я рыбачил допоздна, то в темноте не стал делать фото улова. А щелкнул уже дома, около 2 десятков (плотва и густера):
В целом, результатом рыбалки на этой неделе остался доволен. И с природой вдоволь пообщался и с уловом оказался.
Явно можно сказать, что весенний клев начался, так что ДЕРЗАЙТЕ!!!
Кстати, на закуску, расскажу занятную историю, которая случилась со мной осенью в тех местах. Посреди леса встретил барашка. Когда я шел к своему месту, он пристал ко мне и начал следовать за мной. Я вначале к нему относился настороженно, думая, что может он бодаться ко мне полезет. Но на удивление он оказался миролюбивый и только следовал за мной. В итоге мне показалось, что он меня за своего пастуха принял. А когда я сел на одном из мест рыбачить, то он покружляв вокруг меня растворился в лесной чаще. Видать от своего стада отбился. Если бы вместо меня он встретил охотника, то судьба его могла закончиться трагичнее, а может и закончилась... Вот такая история.
А вот и он:
На этом буду прощаться.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей.
email: serg-pushkin@mail.ru
Отправлено 11 March 2014 - 20:12
Отправлено 11 March 2014 - 21:50
Подробнее на : http://bandazzzdnepr.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Александр Бородач: 11 March 2014 - 21:52
Отправлено 15 March 2014 - 21:28
Отправлено 15 March 2014 - 21:29
.
ну первая в этом году рыбка есть, настроение уже приподнято! Щуренок был запечатлен и отправлен в родную жидкую среду...
минут через 20 снова поклевка и снова та же история но на этот раз еще меньше
его постигла та же участь что и первого хищника. еще через 30 минут та же история
. .
Крупнее рыбку, к сожалению, не увидели,В общем удовольствие получено! оскомина сбита! Ни одна из рыб сильно не пострадала!))
Спасибо за внимание!
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2014 - 22:32
Отправлено 16 March 2014 - 13:18
Отправлено 16 March 2014 - 19:11
Отправлено 17 March 2014 - 06:49
alex_dnepr (16 March 2014 - 19:11) писал:
Это в целях техники безопасности. Что бы небыло переохлаждения... и т.д. Так всегда было. Это было указано в правилах навигации. Но на это всегда мало кто обращал внимание, Особенно владельцы жестких (аллюминиевых или пластиковых) лодок. На резиновой, конечно, будет холодновато ходить по еще холодной воде. Да и неудобно грести или управлять мотором тепло одетым. Ведь, чтобы не примерзнуть, придется хорошо одеться... Так, что, прежде чем решаться выйти на воду - нужно подумать : стоит ли того рыба, чтобы подхватить всякие простуды...
Отправлено 17 March 2014 - 19:00
Отправлено 17 March 2014 - 20:10
Отправлено 17 March 2014 - 22:04
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 17 March 2014 - 22:13
Отправлено 18 March 2014 - 21:37
sergeipushkin (09 March 2014 - 12:40) писал:
Решил опубликовать отчет. И вновь за неделю, а точнее на неделе был два дня на рыбалке, это понедельник (3.03) и пятница (7.03).
На этот раз решил поохотиться на плотву и густеру. Наживка червь + обычная телескопическая удочка.
Оба раза рыбачил километра 2-3 ниже плотины Нижних Млинов (г. Полтава).
А вот ссылка на данную область карты.
Решил пройтись по "своим местам", так сказать, разведать, что после зимы изменилось. Как и после любой другой зимы, эта тоже внесла свои коррективы: где-то деревья в реку упали, где-то берега подмыло и т.д. Но кардинальных изменений нет, так как уровень воды поднялся не значительно.
Все бы хорошо, но в понедельник с 6:00 до 13:45 шел дождь, поэтому хоть результатом рыбалки за день и остался доволен, но было не очень комфортно. В связи с дождем, решил много не перемещаться по разным местам, а сесть на одном где будет клев и все. Так и сделал. Не смотря на погоду густера отзывалась охотно.
Вот так выглядит мое место. Глубина до 5 метров:
Вот результат:
Пятница же порадовала погодой, поэтому фоток сделал значительно больше.
Вот вид с самой плотины:
Просыпающаяся после зимы природа:
А вот еще:
Ну как можно не полюбоваться вот такой красотой:
Параллельно, насобирал молоденькой крапивы на зеленый борщ:
Местами от берега отрывались куски тающего льда и плыли посреди реки:
А так же, в одном из мест, прям под берегом, увидел черепашку. Очевидно прогревалась под весенними лучами солнца.
А вот красота надвигающегося вечера:
В течении всего дня клев был равномерный, поэтому не могу выделить какую-то часть дня особенно. Так будет до начала жары. Потом, конечно, клев сместится на раннее утро и вечер. Так как я рыбачил допоздна, то в темноте не стал делать фото улова. А щелкнул уже дома, около 2 десятков (плотва и густера):
В целом, результатом рыбалки на этой неделе остался доволен. И с природой вдоволь пообщался и с уловом оказался.
Явно можно сказать, что весенний клев начался, так что ДЕРЗАЙТЕ!!!
Кстати, на закуску, расскажу занятную историю, которая случилась со мной осенью в тех местах. Посреди леса встретил барашка. Когда я шел к своему месту, он пристал ко мне и начал следовать за мной. Я вначале к нему относился настороженно, думая, что может он бодаться ко мне полезет. Но на удивление он оказался миролюбивый и только следовал за мной. В итоге мне показалось, что он меня за своего пастуха принял. А когда я сел на одном из мест рыбачить, то он покружляв вокруг меня растворился в лесной чаще. Видать от своего стада отбился. Если бы вместо меня он встретил охотника, то судьба его могла закончиться трагичнее, а может и закончилась... Вот такая история.
А вот и он:
На этом буду прощаться.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей.
email: serg-pushkin@mail.ru
Отправлено 18 March 2014 - 21:37
Подробнее: http://bandazzzdnepr.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Александр Бородач: 18 March 2014 - 21:40
Отправлено 24 March 2014 - 00:26
Кстати 22,03 был на выходе Суры в Днепр, там было вообще глухо. Прикормка: Карась анис+ фидер. Дубинщики уезжали без клева, говорят, что мелочь объедает