Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

Отправлено 26 May 2008 - 23:40

ПРОявился :wink:
Вах лучики................ :!:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 09:26

Цитата

По критериям оценки... ну первое что в голову приходит:
1. качетсво фонаря.
2. Удобство управления.
………….
8. На будущее удобство использования доп. оптики.
кто чего еще предложит?

Так как первый поднял вопрос а производителю не до этого и правильно на то и есть форум, дополню:

1. Качество светового пятна: сила (много/мало/достаточно, условия охоты), надобность регулировки или ощущения от использования регулировки, угол, цвет, равномерность, качество засветки/качество центрального луча, реакция на мутняк, реакция рыб, пожелания;

2. Удобство управления, реакция органов управления на глубину, форма/удобство кнопки, местонахождение, режимы управления/плавная регулировка, надобность дистанционки ее удобство, пожелания;

3. Габариты, способы крепления (фото), качество фонаря, удобство обслуживания, ремонт (доступны ли в продаже резиновые уплотнители, подтекание), пожелания;

4. Время работы фонаря, скоко конкретно работал, маловато ли/достаточно ли и т.д., пожелания;

5. Отзывы о зарядке, время зарядки, удобство зарядки, разгон батарей, практический опыт авто подзарядки, пожелания;

6. Универсальность фонаря, исползование в дневных или ночных охотах, пожелания;

7. Дополнительные опции или что либо, в том числе нужна ли дополнительная оптика, возможность подбора/изменение светового пятна к индивидуальным условиям, пожелания.

8. Выводы: Соотношение цена/качество, оптимальные условия использования, сравнение с другими фонарями (фото).

.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 09:48

Супер. Спасибо.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:12

Цитата

Кстати я как не делил и умножал у меня не получается заявленные 90 люмен на ватт у Р7. Получается 75. Но это все равно эффективнее Q5, с его настоящей мощностью в 3.7 Вата при 1-м ампере он выдает 228 люмен, т.е. 62 люмена на ватт. Но проблемы с охлаждением дааа, думаю очень серьезные будут.

Давай сравним по эфективности Q5 3.7Вт (228 люмен) и Р7 в режыме 5Вт (375 люмен). Как тебе свет манюни после испытаний маловат или достаточен? Q5 работает на пределе и чуть-чуть больше дать не может, в то время Р7 чуть-чуть больше дать может, и для этих чуть-чуть теплоотвод не большая проблема. Максимальный КПД не на полной мощности вот в чем фишка а это економия енергии. Проблемой может стать габариты драйвера. Второй вопрос: возможно ли запитать Р7 на 5 Вт с малогабаритным драйвером?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:20

Сравнить оно конечно можно. НО, говоря про манюню:
1. даже на 5-ти ватах аккумы кончаться будут не начавшись.
2. 3-хкратная цена диода относительно Q5-го.
3. так ограничивать ток резистором нифига не кошерно :lol: Тут уже надо стабилизатор тока надо. А к стабилизатору тока уже сопротивление задающее ток. А его еще надо куда то всунуть :lol:

На манюне нет проблем с охлаждением. Тем более в воде. Такие эксперименты имеют смысл на больших фонарях ИМХО.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:26

По ощущениям на конкретное ныряние позавчера - манюни МНОГО. Больше чем видимости. Оттуда кста мыслиначали крутится как бы его притушить а не разогнать :lol:

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 11:19

Цитата

Тут уже надо стабилизатор тока и сопротивление задающее ток. А его еще надо куда всунуть

Выход один увеличение манюни по длине, посредством навинчуемого удлинителя, или нового удлиненного задника, получается 2 в одном, да только поместится ли стабилизатор в таком диаметре. Если есть фотки примерных компактных стабилизаторов - засвети. Данное решение воплощено в тактических фонарях Fenix.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 11:50

максим где ты?! включи асю.....

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 12:03

Assai. Ну что же ты давишь на мазоли :lol: Изначально была идея делать именно свои корпуса. НО страна у нас оч богатая, поэтому токари за заказ меньше 1000 штук не беруться :lol: ШО частники шо заводы, пофиг. Ну да на эту тему я могу долго плакать.
Поэтому ПОКА приходится исходить из того что есть.
От идеи производства собственных корпусов пока не отказался. Не нравится в первую очередь крепление стекла, я бы его кольцом зажимал через винты сверху. А второе сдлал бы приемник аккумов для 4-х 18650-х кассетой. пока вижу выхода два или покупать себе в гараж токарный небольшой станок. Цены у них сейчас адекватные. Гдето от 6000 грн можно взять уже хороший настольный станок. Либо у величивать объемы, чтобы было не страшно мне заказы делать на 1000 штук :lol: Но сильно подозреваю что такой корпус точно стоить будет не 5 и не 10 баксов. Потому что к корпусу еще нужно кучка мелких деталюх.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:31

Если делать даже 300 шт в месяц, имеет смысл все лить из пластмасс!
Можно сделать относительно недорогую и качественную оснастку, а детали тогда обойдутся в пару баксов все вместе. Но где потом продавать столько фонариков?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 15:45

Пластавтоматы заряжают помоему от полутысячи. Но это соит копейки. Оч дорого стоит сделать матрицу (прессформу). Сначала она делается помоему из графита, потом насколько я знаю отливается. А может конечно и фрезеруется. НО смысл в том что одна такая форма стоит не одну тысячу долларов. А так даже человек есть который делает эти прессформы :lol:

П.С. Металл фсе ж таки это МЕТАЛЛ :lol: :lol:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 16:51

Я,Я - через Володю Кокорина :wink:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 18:31

Не забывайте про охлаждения, пластмасса или убьет ресурс светодиода или просто расплавится

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 19:03

Кстати возможно это ответ на загадку "почему производители брендов не используют мощные диоды в рестайлинговых моделях".

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 20:00

А галогенка меньше греется? А на счет ресурса диода - согласен, скорее всего снизит.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 22:57

Всем добрый вечер (или ночь). по отправке - всех манюнь отправляю завтра (27-го). И объясню почему не сегодня. Случайно свято веря что все зарядки работают (ну наивная душа да понимаю)... короче одна зарядка была сдохшая. Посему от греха подальше решил каждый комплект прогнать полный цикл заряда/разряда со своей зарядкой. Герметизация готова еще вчера. Завтра всем сообщу номера автолюксов.
FA проявись в личку, я или туплю или не могу найти в переписке твои реквизиты для отправки.

По поводу эксплуатации. Так как инструкцию написать не успеваю, напишу ее здесь вкратце.
Пункт 1. И ГЛАВНЫЙ. Аккумы ставятся не как у обчных фонарей. Они ставятся наоборот плюсом назад. При перевороте ничего не будет, просто диод не пропустит через себя ток.

Пункт 2. Уплотнительные резинки смазаны силиконой смазкой. Лобовая линза (стекло) всиликонена. В каждом комплекте идут запасные 2 кольца вперед болшее, назад меньшее.

Пункт 3. Пользование зарядкой. Зарядка мигает поочередно красным/зеленым - не установлен или неисправен аккум(ы).
Горит красный - идет зарядка
Горит зеленый зарядка обоих аккумов завершена. Заряжать можно неравномерно разряженные аккумы (каналы раздельные). Это у кого с запаской комплект, чтоб не боялись попутать.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 23:02

П.с. так и не понял разницы между теплым и холодным. Либо она столь незначительна, либо меня нае.., ну всмысле обманули :lol:

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:58

Цитата

Пункт 3. Пользование зарядкой...

На зарядках есть рабочий ток, чтобы расчитать время зарядки?

Shur13
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 15:47

так когда ориетировочно ждать приборчик? а то я на следующей неделе на серьезное дело собираюсь, готовлюсь по полной. Если манюня успеет приехать - на дело пойду с ней, если не успеет пойду с Люменом Х6 и омером под стволом :???:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:21

Люди добрые дайте совет, а то голова уже болит.
Дитсанционка на подствольник становится классно (потому что это именно к этой модели фонаря :lol: ). А вот то что я надеялся натянуть на манюню не натягивается (резьбы не совпадают ). есть вариант просто вмонтировать его ВМЕСТО выключателя. НО если делать так как в подстовльнике (и кнопка возможна и дистанционка), то придется покупать на один комплект 2 корпуса. Некошерно.
С другой стороны, изначально он задумывался как подствольник. Т.е. фонарь с дистанционкой. Те кто взял на тестирование, и те кто присматривается взываю к коллективному разуму!!! Потому как мозк уже совсем отказывается работать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок