Теперь меглайту.
Он тоже теперь и навсегда со сменными диодными элементами. Базовым для отбора тепла является вот такая фот штука люминявая:
Такая конструккция кроме эффективной передачи тепла на голову меглайта, позволяет изменять высоту. Во первых это позволит использвать разную оптику (калиматоры, рефлекторы). Но есть еще фишка связанная с высотой. О ней чуть позже.
Вот так выглядит с установленными диодами:
Установлена в голову:
различная оптика:
Для узкого луча рефлеторы
Для ровного света с диффузорами:
Но главная фишка не втом. Это пока эксперимент но на скорую руку я попробовал и офигел. Попало ко мне в руки вот такое:
Это асферические линзы. Становятся соотв под диаметр меглайта. Во первых позволяют фокусировать луч в зависимости от близости к линзе диодов (вот для этого то и пригодится сменная высота теплообменника). На очень ускоренном эксперименте от укгла гдето в 50-60 градусов, до точки точной ровной проекции матрицы диода на стене на расстоянии 2-х метров (ну я так понимаю луч 0.5-1 градус)А во вторых свет получается ну оооочень ровный. Уже завтра фотки с замерами люксметром.
Их высота правда 2.5 см. За то точно не заобьется
Я попробовал на двух фотках показать разницу (на них разные высоты диодов):
ВОт так футуристически выглядит голова с линзой.
Ну и на последок, вот так выглядит процесс зарядки для меглайта (он же макслайт

):
Питание от 220-ть или от прикуривателя. Меглайт перывый будет готов в выходным к отправке. Но точно на него пока линзы ставить не буду. Будет стоять борское стекло (или просветленное? Макс скажи свое пожелание).