|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 19 May 2008 - 21:46
Уже подготовлен под диоды (мной )
Акк. отсек:
Выключатель (без фиксации теперь) с предохранителем от случаного нажатия:
Вынимается
Диодный модуль с управлением:
Сменный диодный элемент (возможен разный свет (теплый холодный), а также кол-во 3, 4 с использованием различной оптики соотв. под три и четыре диода, электроинка только перепрограммируется):
Оптика также может ставится разная для разных углов.
Фотки света чуток позже.
Отправлено 19 May 2008 - 22:04
Он тоже теперь и навсегда со сменными диодными элементами. Базовым для отбора тепла является вот такая фот штука люминявая:
Такая конструккция кроме эффективной передачи тепла на голову меглайта, позволяет изменять высоту. Во первых это позволит использвать разную оптику (калиматоры, рефлекторы). Но есть еще фишка связанная с высотой. О ней чуть позже.
Вот так выглядит с установленными диодами:
Установлена в голову:
различная оптика:
Для узкого луча рефлеторы
Для ровного света с диффузорами:
Но главная фишка не втом. Это пока эксперимент но на скорую руку я попробовал и офигел. Попало ко мне в руки вот такое:
Это асферические линзы. Становятся соотв под диаметр меглайта. Во первых позволяют фокусировать луч в зависимости от близости к линзе диодов (вот для этого то и пригодится сменная высота теплообменника). На очень ускоренном эксперименте от укгла гдето в 50-60 градусов, до точки точной ровной проекции матрицы диода на стене на расстоянии 2-х метров (ну я так понимаю луч 0.5-1 градус)А во вторых свет получается ну оооочень ровный. Уже завтра фотки с замерами люксметром.
Их высота правда 2.5 см. За то точно не заобьется
Я попробовал на двух фотках показать разницу (на них разные высоты диодов):
ВОт так футуристически выглядит голова с линзой.
Ну и на последок, вот так выглядит процесс зарядки для меглайта (он же макслайт ):
Питание от 220-ть или от прикуривателя. Меглайт перывый будет готов в выходным к отправке. Но точно на него пока линзы ставить не буду. Будет стоять борское стекло (или просветленное? Макс скажи свое пожелание).
Отправлено 20 May 2008 - 06:13
Отправлено 20 May 2008 - 09:08
Отправлено 20 May 2008 - 09:45
Цитата
Отправлено 20 May 2008 - 10:02
Отправлено 20 May 2008 - 13:40
Кстати не понимаю такого ажиотажа по поводу "манюнь", ну кроме цены разве что предполагаемой. Честно говоря - думал народ наоборот кинется за фонарями побольше. Мои знакомые поначалу зашевелились по поводу "Пеликанов", потирая руки, но как поняли что рукоять монолитная - грустно вздохнули. Я понимаю, маленький фонарь имеет право на жизнь, но ведь основной-то должен быть по определению мощный, с приличным "ореолом", с хорошим центральным лучом, и самое главное - с большим запасом "хода".
Макс, ты не предполагаешь в своих дальнейших планах что-то типа Даркбастера, Веги?
Вега в размере Даркбастера - и я умер от счастья :smile: ...
Отправлено 20 May 2008 - 14:47
Отправлено 20 May 2008 - 15:03
Дальнейшие планы еще два пеликана. Такой же но на 8 ц-шек.
И потом вот такой Pelican KingLite 4100
ВОт у него уже ручка немонолит а переставляемая. Но цена за счет 8-ми Д аккумов, и соотв. другой электроники, и скорее всего водяного охлаждения диодов будет конской. Правда за счет больших аккумов 4 диода (912 люмен) сможет выдавать 10 :!: часов.
Parusnik, я понял.
Отправлено 20 May 2008 - 15:13
Фотка полностью готового сменного элемента на макслайт.
"Как стемнеет кассу пойдем брать" - высохнет компаунд на электронике, пофотографирую с разной оптикой. И позамеряю люксметром. Ве замеры и фотки можно относить и к пеликану по причине их идентичности.
Отправлено 21 May 2008 - 17:02
Вот сама бошка:
А вот варианты света:
А это при удалении диода от линзы получается пучек меньше 10 градусов.
Отправлено 21 May 2008 - 17:21
Впритык к потолку
20 см от стены
Пресловутые плиточки То что на двери это не центральный луч (его просто нет), это блик от фонаря. Зато классно видно угол развертки луча и равномерность луча.
По мощности света 1 м= 320 Люкс. 2 м= 150 Люкс. 3м.= 50-60 люкс. Все по приборам, если что бить не меня а его Напоминаю что Люкс= 1 люмен падающий на 1 кв.м.
Неравномерность пятна от края до края на 1 метре и на 2-х около 10-15 люксов.
Отправлено 21 May 2008 - 18:05
От максимально развернутого
До свернутого
Отправлено 21 May 2008 - 18:13
Отправлено 21 May 2008 - 18:16
Это манюня без головы, тобишь практически просто диод. В подствольнике ж тоже 1 диод. Так что все по честному.
Отправлено 21 May 2008 - 22:41
Отправлено 21 May 2008 - 22:59
Это скорее для больших фонарей. И очень сильно надо думать как эффективно отводить от точечки (то что я видел идут на 12-милиметровой основе) тонны тепла. На 12-ть миллиметров люминя припадает 10-тиватный обогреватель!!!
При покупке внимательно смотрите, есть B bin есть C bin. Так вот 900 выдает С. "В" гораздо меньше.
А вообще есть же и матрицы на 50-т ватт. Правда они нифига не эффективные. НО на выходе 1700 люмен!!!!
Отправлено 22 May 2008 - 09:22
Цитата
мдяяя, эт ты ща с кем говоришь?
Отправлено 22 May 2008 - 09:36
И вчера написал глупость, не 12 вольт конечно. Вольта 4-4.4 получится, чтобы получить 12 Ватт при 2.7 А.
Отправлено 22 May 2008 - 09:48
Цитата
Поддержываю, этот диод нужно расматривать не как универсальный источник света а как компактный и мощный. Разве под стволом необходимо всегда 900лм?, для подствольника интервал 100-400лм вполне достаточно + регулировка пучка + плавная регулировка мощности как предлагает 13kid + кратковременное включение, тогда и емкость батарей для 4 часовой охоты достаточно. Еще раз повторюсь - главное в подствольнике компактность.
Второй момент: совмесно с подствольником возможно использовать выносные батареи для охоты ночью, что в свою очередь в какой то мере економит средства. Для тех кто предпочитает охотится с фонарем в руке вопрос решается по инному.
Р.S. Удручает стоимость девайса, не всем по карману потребителю а это немаловажно для мелко серийного производства.