|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 15 June 2008 - 07:29
С уважением, Андрей.
Отправлено 15 June 2008 - 15:16
Цитата
С уважением, Андрей.
Отправлено 15 June 2008 - 18:51
Цели тестирования:
1. Выявить недостатки продукта и сообщить их производителю с целью устранения.
2. Возможно - предложить производителю необходимые доработки (но после выполнения п.1).
3. Публичность обсуждения дает рекламу (или антирекламу) продукта.
Какая польза потенциальному покупателю от того, что он узнает что я переделал 50% конструкции и это работает хорошо - это надо сообщать производителю лично, с целью внедрения в серию.
Все это - исключительно моя точка зрения, никак не связанная с Максом. Если не прав - пусть Макс поправит.
Отправлено 15 June 2008 - 21:05
Решая проблему с подствольником я могу для себя тупо залить все силиконом и иногда оооч редко когда надо откручивать и опять садить на силикон. НО это не серия. Ищется надежное недорогое решение проблемы именно в контексте данного фонаря без потери функциональности.
Assai может сделать удлинитель поставить туда ауукм и рассказать как классно получилось. Но это уже будет его фонарь.
П.С. Надеюсь никого не обидел и не задел. Очень прислушиваюсь к мнению всех участников тестирования и низко кланяюсь им за терпение и труд. Без всяких подколок. С их стороны это чистая авантюра (как в прочем и с моей в нашей стране )
Отправлено 16 June 2008 - 07:32
Отправлено 16 June 2008 - 10:48
Несколько мыслей в тему. Данный проект был вынесен на расмотрение и обсуждение общественности, поэтому личка должна использоваться для флуда. Задачи тестеров были изложены первоначально.
Цитата
2. После тестирования (я так понимаю первые несколько недель после окончания запрета) обязательно описание своего мнения по
по поводу удобства, ТТХ и прочего. Положительный ли отрицательный ли неважно.
6. Все замечания и пожелания привествуются двумя тремя и четырмя руками. При неоправдывании желаний (недостаточно ярко, слишком ярко, недостаточно долго работает)
максимально попытаюсь модернизировать отосланные уже фонари под конкретные задачи, т.к. понимаю, что тестирующий идет на риск.
Проблема не в том чтобы, полусекретно разработать изделие а скорее всего максимально выложыть на расмотрение производителю свое мнение по данному вопросу. И только производитель принимает решение по характеристикам конечного продукта и берет ответственность за его качество. Самое сложное, по моему мнению, не КАК СДЕЛАТЬ а КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ продукт.
По поводу рекламы или антирекламы: Как раз данный форум работает как сильный источник положытельной рекламы, это высказывание основано на личном опыте работы в данной области. На эту тему могу говорить часами, но выводы одни: только когда возле какого либо продукта возникает шумиха данный продукт становится более привлекательный и конкурентноспособным.
По поводу хто прав а хто нет - ЗДЕСЬ ВСЕ ПРАВЫ, только правда у всех разная.
Отправлено 16 June 2008 - 21:21
Видимость 0,5 - 1м. Глубины 0,5 - 7м (примерно).
Отлично пробивает муть - высвечивал еще 0,5м при видимости 1м. На мой взгляд, луч слишком узкий - на такую муть лучше 25-30 градусов без ореола.
В фонарь попала вода (около 1см3 за три часа). Не могу найти место протекания. Да и дома без давления это тяжело сделать.
Отправлено 17 June 2008 - 08:39
Цитата
По личному опыту: по Аквадоновским Калканам, многие на размерах погорели(они не соотвествовали настоящим, костюмы получились на 2 размера больше настоящих) и шея у ВСЕХ БОЛЬШАЯ. В следующей партии шею уже уменьшили. Я уже про перчатки и носки вообще молчу.
Так что обычно тестеры получают не совсем доработанный продукт, для выявления недостатков.
Единственный плюс - это что уже сегодня "он" у тебя,(пусть и сыроватый). Ну и типа первопроходцем себя чувствуешь.
PS: Всегда проще прийти в магазин выбрать и купить, чем получить по той-же цене(потому что доставка неизбежна) и не совсем то что хотел...
МАКС продолжаю терпеливо ждать дистанционку и прибамбас на руку, короче хочу максимально полный комплект с запасными аккумами...
Отправлено 17 June 2008 - 09:14
Цитата
Так что обычно тестеры получают не совсем доработанный продукт, для выявления недостатков.
1. Безбашенной целеустремлённости Макса (я-б свихнулся со всеми этими поисками нужных "фесек" :smile: для фонарей, отправок/доставок (сам ленюсь иногда сьездить получить что на Автолюкс рядом с домом), доработок...
2. Не меньшей обезбашенности самих тестеров... Я просто балдею - брать тестируемый фонарь на охоту - КАК ОСНОВНОЙ...Не зная его подводных камней, недостатков. Ставя на кон всю охоту практически... Я сам очень люблю попробовать что-то новое, обнырять так сказать. Но стараюсь делать это в "нейтральных" условиях, а не выходя на серьёзный рыб или на подходе к "ответственному месту". Иначе чувствую себя не в своей тарелке. Даже в стократ проверенной оснастке что-то "дополирую" (например недавно заточил ушко бегунка, так чтоб он сам, дополнительно - рубил кость при проходе через неё) - и первое время какие-то сомнения витают, а не ослабил-ли что-то? не перемудрил?
В общем - поклон обеим сторонам, маньяки блин... :wink:
Отправлено 17 June 2008 - 09:33
На море думаю будет достаточно удобно, а в камыше только дистанционка спасёт.
Отправлено 17 June 2008 - 23:29
Тестерам я еще и еще раз говорю спасибо. Справедливости ради надо отметить, что, насколько я понял, фонарь полностью охоты еще не кому не испортил, даже Максу (он отнытрял 4 часа а потом он взорвался а не наоборот ). Кстати я обеспокоен, ну где же он пропал.
По подствольникам похоже (тьху-тьху) проблема решена. Сегодня 2 штуки четсно отработали по часу на охоте (всмысле я и напарник больше не выдержали с непривычки на офигительной струе - сегодня первая охота - запрет закончился). Но в связи с неоднократными проблемами с ними хочу еще раз проверить а потом уже отправлять. Проверка на выходных, если все ок - отправка начиная с понедельника.
FA - ты меня обеспокоил подтеканием. Вроде как у остальных все ок. Да и вроде как течь неоткуда особо. Просьба - промаж резинки силиконом. Если у себя не найдешь, маякни я отошлю.
Shur13 просьба отозваться. Пока ни одного отзыва от Вас.
П.С, Подствольники работали как основной свет ночью.Больше при данной видимости ИМХО и даром не нать.
Отправлено 18 June 2008 - 07:54
Отправлено 21 June 2008 - 10:54
Отправлено 21 June 2008 - 12:21
P.S. Хотелось бы услышать другие результаты тестирования.
Отправлено 21 June 2008 - 16:35
Испытывал линзу с узким пучком. Охота днем в солнечную погоду на сильном течении. Глубины - 2 - 5м. Видимость 1,5 - 2м. Очень много коряг и пр. Приходилось часто подсвечивать. Свет приемлем, но центральный пучек редпочел-бы пошире - градусов 20. А в ореоле ничего не было видно.
Отправлено 22 June 2008 - 20:14
Что ты подразумеваешь под хорошим клеем? Подскажи буду оч благодарен. Жесткие клеи типа эпоксидки использовать не оч охота т.к. металл и стекло имеют разные коэфициенты расширения. Голова может остывать до минусовых температур и нагреваться до 30-40-50-ти градусов при длительнойработе на воздухе. При таких расширениях жесткий клей не выдержит. ИМХО. Может я не прав.
13-му - любая смазка смоется рано или поздно. Я ж так понимаю тебе надо смазывать разъемные контакты, которые еще и ток проводить должны. Я бы поступил по другому. от контактов сделал небольшой отвод с разъемом герметичным (какой под рукой) а сами контакты залил чем нибудь таким чтобы потом можно было его удалить (напирмер при замене аккума). Заряжал бы через разъем.
П.С. Силикон сейчас перестал использовать пользую цветные герметики. Тогда виднее качество герметизации.
Отправлено 22 June 2008 - 21:15
Предвещая вопрос остальных - чехол появился после того как отправлен фонарь.
Кобуры пока нет.
Отправлено 22 June 2008 - 21:34
Аккум не испорчен - напряжение как и на втором.
Фонариком очень доволен!
Плюсы - сила света, компактность.
Минусы - малое время работы (уверен, исправится при переходе на драйвер), шумность выключателя.
Моя прихоть - дистанционка.
Отправлено 22 June 2008 - 22:04
Клей поищу. Попробую. Спасибо за наколку.
Отправлено 23 June 2008 - 07:05
Кадата сам интересовалса, то нарыл инфу шо такой самый луччий - SOUDAL ...
http://stroysam.com....de.view/cid.88/ там всамом незу странитсы есть и чорный и празрачьный...