|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 11 June 2008 - 15:35
Отправлено 11 June 2008 - 23:07
ЗЫ Завтра покажу фотки проблемного места, может коллективный разум спасет.
Отправлено 12 June 2008 - 00:15
Надо позвать - Кида и Фаста - они доки :roll:
Я бы чего посоветовал, но совсем ноль в обсуждаемом вопросе :oops:
Отправлено 12 June 2008 - 05:43
Цитата
Прогрес
Отправлено 12 June 2008 - 09:25
Теперь по подствольнику. Попытаюсь показать где проблема. Вот процесс полной разборки.
На самой тубе проблем нет и не будет там становятся классно по 3 уплотнительных кольца, что более чем достаточно и соотв. голова к тубе и выключатель сзади садятся как влитые.
НО для полной разбоорки ооооч редко (а может и часто) надо добираться до рефлектора. И вот тут как раз засада.
На голову накручивается блок стекло+рефлектор. Рефлектор вкручивается а не просто кладется внутрь. И это хорошо т.к. он независимо от головы прижимает стекло. По той же резьбе это все вместе садится на голову. На голове оч короткая резба. Несмотря на 2 резинки протекает. ТОчнее чуть перекос резинки и пипец. Им на такой резьбе и таком коротком ходу негде выровняться.
Замуровывать намертво плохо. Мне например нравится с центральным лучем и ореолом (т.е. без линзы асферической), а ночью может понадобиться поставить линзу для получения ровного пятна.
Кольцо внутрь тоже не получится положить в паз между рефлектором и кольцом. Бровка головы не доходит до упора к рефлектору по конструкции. Вот теперь сижу голову ломаю.
Отправлено 12 June 2008 - 09:41
Отправлено 12 June 2008 - 10:00
1. свет - оценка отлично. Мощности хватает, угол самое то. Регулировка работает как надо.
2. Кнопка работала не всегда с первого раза, зачастую приходилось попадать, в толстой перчатке думаю будет совсем тоскливо. Срабатываний на глубине от давления замечено не было.
3. Слегка неудобна резко отрицательная плавучесть фонаря, но это мелочи.
Теперь самое интересное. Сначала излагаю факты
Охота продолжалась часа 3,5-4. Все время фонарь был включен, но не на максимальной мощности (режимы менялись), ударной нагрузке не подвергался. Минут через 10 после выхода из воды фонарь был выключен и убран в сумку, на предмет возможных повреждений не осматривался. Приблизительно через час - час:двадцать я был дома и не успев разобрать сумку со снарягой услышал в ней хлопок. Фонарь был немедленно извлечен из сумки. Корпус был ощутимо горячим, стекло расколото, верхняя резиновая накладка на кнопку сорвана, от фонаря раздавалось шипение и текла грязная вода. Элементы питания я немедленно вытащил, они были частично покрыты толстым налетом ржавого цвета. Фонарь оставил сохнуть до утра.
Вот фотки
Подозреваю, что в самом конце охоты произошла разгерметизация фонаря, возможно лопнуло стекло. На мой взгляд оно тонковато. Все остальное явилось уже следствием этого, а также было усугублено высоким напряжением питания. Хотя однозачно установить происхождение хлопка не удалось
Отправлено 12 June 2008 - 15:10
1. Попадание воды в корпус через уплотнения или через стекло, которое немножко отошло.
2. Началась реакция аккумов с водой вследствие попадания в них воды, либо вследствие замыкания. В процессе реакции происходило выделение газов.
3. "Хлопок" вследствие разрушения стекла под воздействием внутреннего давления.
Нечто подобное у меня произошло с люменом, правда до разрушения не дошло, но давление внутри фонаря было приличное - сорвало пластмассовую накладку с сткекла.
Если-бы стекло лопнуло в воде - ты бы это услышал. Я бы искал корень проблемы именно в герметичности.
Отправлено 12 June 2008 - 15:49
Цитата
Цитата
Отправлено 12 June 2008 - 18:19
Отправлено 12 June 2008 - 20:50
Это печальная доля тестеров, подслащает только особые условия для последних :wink:
Мы когда в Акву затесались тестить - тоже рисковали поголовно - кое-кто и недоволен отдельными моментами - нарвался - производителя на основе наших замечаний исправляет костюмы или просто снимает с производства например носки....
Но дело в общем прочётное и хорошее :wink:
Отправлено 12 June 2008 - 20:52
100% диоды живые и электроника живая. А вот что произошло с аккумом ...
Максим ты случаем не помнишь - разрушенный аккум это крайний сзади был или крайний спереди? Я так понимаю крайний спереди, за ним по середине тот что на фото левый и крайний сзади тот что на фото средний?
Отправлено 12 June 2008 - 22:57
Отправлено 13 June 2008 - 10:18
Отправлено 13 June 2008 - 20:01
Поэтому для фонарей с литием, герметичности нужно уделять особое внимание.
Отправлено 13 June 2008 - 21:46
Меглайт Скорее всего увеличится в размерах - корпус надо будет длиннее.В пеликан и так влезет, там места поболе.
Соотв. пока не переделаю и не оттестирую на затопление во включенном и выключенном состоянии отсылать не буду.
Пользователи манюнь и будущие пользователи подствольников могут спать спокойно - в их аккумах встроенная защита на каждый аккум своя.
Отправлено 14 June 2008 - 00:39
Отправлено 14 June 2008 - 00:52
Цитата
Отправлено 14 June 2008 - 16:16
Второй косяк это отсутствие ограничителя по навинчивания головы с рефлектором, следствие повреждение защитной голубой пленки.
И на последок - чтобы увеличить время работы, хочу сделать удлинитель корпуса, для еще одной батареи. Вопрос к Максу: Выдержыт ли драйвер входное напряжение 12В или лучше перейти на две 18650?
Отправлено 14 June 2008 - 19:11