|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 08 December 2008 - 14:12
П.С.Несмотря на кризис продолжается путь к универсальному (ну почти) фонарю с главными параметрами: 5 -6 часов работы, регулируемый свет в максимуме 700-800-т люмен со своим компактным корпусом за счет "правильного" расположения аккумов. Правда путь этот длинный.
Отправлено 08 December 2008 - 16:08
Подробней:http://photofile.com...336/?mode=large
Макс отдельная просьба, у тебя есть прибор по замерам света, збадай свой подствольник если можеш по центру да по засветке.
Цитата
Отправлено 08 December 2008 - 16:55
Я ж вроде выкладывал гдето замеры. Но замеряю еще раз. Позже вечером выложу.
П.С. Подсмотрел на фото чуток покритикую Люди :!: не пользуйте абровский (ABRO) герметик автомобильный (и черный и красный) для уплотнения стекла. Грозит вот чем в случае вынужденного включения фонаря длительно на воздухе да еще в жару возможна разгерметизация. Хотя если пользовать только в воде все будет ок.
Отправлено 08 December 2008 - 17:03
"И опыт сын - ошибок трудный" (с)
Отправлено 08 December 2008 - 22:18
Отправлено 08 December 2008 - 22:25
По моему ин здесь ни на гроте никто не занимается коммерцией (по крайней мере сейчас) как таковой. ДЛя чистой коммерции нужно не один десяток тысяч, металлообработку свою, ИТРовцев для разработки правильных электроник и мехник для классного фонаря. И рынок сбыта на весь мир. И вот этот фонарь уже не имеет права на ошибки.
Отправлено 08 December 2008 - 22:35
Вот что есть у тебя есть по характеру света подствольника или он изменился?
А это китаеза такой луч мне больше по душе, правда рефлектор здесь 50 у меня же ореол меньше, предупреждаю фото полностью несоответствует реальности, в реальности ореол поярче.
Отправлено 09 December 2008 - 10:30
Отправлено 09 December 2008 - 12:06
Отправлено 25 December 2008 - 11:56
Если Вас не затруднит, то могли бы Вы более подробно описать в каких местах необходима догерметизация Вашего фонаря с Р7?
Приобрёл такой же, на двух аккумуляторах 18650, время работы 1ч 45минут, заказал дополнительный удлинитель у местных умельцев для добавления ещё двух аккумуляторов.
Отправлено 25 December 2008 - 12:07
Возникла следующая проблема..охлаждение.
В качестве радиатора будет использоватся радиатор от процессора компьютера. Должно все стать как родное.
В связи с замерзанием водоема где охочусь процесс переделки приостановлен.
Но будет однозначно доведен до ума, как только все будет кончено выложу фото.
Насчет фонарей на светодиодах в целом-они компакты,универсальны, долговечны,экономически выгодны...вобщем одни плюсы
Жалко всетаки что тема как то тут у вас подуагасла понемногу...вместе все идеи воплотить можно.
Отправлено 25 December 2008 - 12:25
погружали на 38 метров, не протёк, сравнивали с х6 Люменом и ОМС Vega.
Главный недостаток для дайверов незачто подвесить!!!
Для дайвинга в качестве запасного идеальный.
Для охоты кнопку надо менять на дистанционку!!!
По свету претензий нет.
Для освещения внутри корабля очень эффективен, корабли: Розалин Мюллер, Тисильгорн и Данравен.
Большое достоинство - что он металический придавить не страшно.
Сотношение цена качество отличное.
Один комплект аккумов вышел из строя, работают 15 минут и всё... Заряжаются 30 мин. Другой нормально работает.
PS: Для дайверов будет идеально кобуру на руку - рука свободная остаётся и фонарь всегда под рукой!!!
Отправлено 25 December 2008 - 16:49
Archiro 38 метров? Ого.
Аккумы пр-ва Китай это головная боль. НО к сожалению пока реально доступны только они (имеется ввиду маленькие).
Спасибо за отчет. Такого подвоха не ожидал
Отправлено 25 December 2008 - 16:53
Осталось долждаться всех тестеров с их резюме. И тогда "казнить нельзя помиловать".
Ну и ктому же кризис. На закупку остается меньше денег.
Но дали буде
Отправлено 25 December 2008 - 21:24
Цитата
Если Вас не затруднит, то могли бы Вы более подробно описать в каких местах необходима догерметизация Вашего фонаря с Р7?
Если посмотреть мои фото http://photofile.ru/...twest/95259336/ по фонарю на Р7 то видно что в районе стекла есть красный герметик, это от того что в этом месте произошла течь, на следующий день пришлось просушыть и напихать на уплотнительное кольцо автомобильный герметик. На этом и вся гермитизация 8м держыт. По прошествии полгода хочу предупредить всех желающих повторить мой опыт в покупке тактического китайца с Р7 на одном акуме - ХРЕНЬ РЕДЧАЙШАЯ. Некуда деть деньги отдайте бомжу. А если уж больно запал в душу Р7 покупайте на двух 18650 с диаметром рефлектора 50мм. У диаметра рефлектора 40 соотношение силы света между ценральным лучом и засветкой больше, что хуже чем в 50. И еще, пусть зачтут это как рекламу но по соотношению цена качество проще заказать подствольник на Q5 у Макса, эфект тотже плюс экономия по деньгах.
Отправлено 26 December 2008 - 11:31
у товарища на Q5 заказывал гдето в днепре, тому у кого заказывал корпуса алюминиевые точили гдето в луганске. Кнопки с зади нет, работает при закручивании откучивании донышка. Работает от 2 аккумуляторов 18650, передельное время работы не проверялось. Использовался при ночных заплывах как основной, работал более 4 часов..
Хотел себе такой, но как всегда типа очередь....вобщем покинул надежду поэтому и взял китайца на Р7.
Такие фонари однозначно нужны..особенное если их можно будет купить сразу, а не ждать и надеться что он когда то прийдет..а когда неизвестно.
Себе бы всеравно приобрел самоделку. Уж очень он компактен и прост в эксплуатации как с экономической точки зрения так и практической.
Поэтому идею сворачивать по производству я бы не советовал..рынок в этом плане практически пуст.
Конешно было бы хорошо добыть девайс как у товарища и отправить на копирование в запорожье. Но напарник пока что фонарь мне в руки не дает...
:???:
Отправлено 26 December 2008 - 11:49
По поводу дистанционки.
1. В данном виде не годится. Кожух никак герметизируется. Это обычная термоусадка. Оч плохо клеится.
2. В качестве замены - соска детская. Но не решается проблема давления. Он будет зажиматься в воде. Правда полегче будет - он будет просто включаться.
Сейчас пробую на промдатчиках сделать. Если получится это будет просто и надежно. НО цена будет большая. Порядок 3-4 десятков уе.
Мне на копирование ничего не надо отправлять. Во первых копирование без санкции первопроходца это не этично. Во вторых копирование не самый способ развиваться.
Для меня Р7-й не актуален на двух аккумах. Любой фонарь должен светить минимум 3 часа. А лучше больше. И электроника должна быть не китайской. Либо ее не быть вообще. Надежность под водой это первое дело. Под эти критерии не подходят тактические фонари.
Отправлено 26 December 2008 - 14:19
Цитата
Аккумы пр-ва Китай это головная боль. НО к сожалению пока реально доступны только они (имеется ввиду маленькие)....
Парралельный прикол - это его автоматическое включение на определённой глубине в зависимости от закрученности крышки.
Что с аккумами можно сделать? Погонять их заряд разряд?
Отправлено 26 December 2008 - 14:21
Цитата
Отправлено 26 December 2008 - 21:05
Пункт первый. Высушить хорошенько (возможно попадание влаги).
Пункт второй. Погонять. Но если после 2-3-го прогона не раскачаются можно в мусорку. правдя я не верю что оба аккума. Скорее всего есть паршивая овца, которая портит все стадо. Вычислить подсаживая заведомо рабочие.