|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 25 October 2008 - 06:27
Я так понимаю что манюня по спектру света должна значительно помогать в формировании "правильных" цветов на глубине, без дополнительных линз.
Я пока ни боксом ни фотиком не обзавёлся, фоткаю чужим.
Если у кого такой "тест" получится покажите фотки
Отправлено 21 November 2008 - 21:19
Отправлено 21 November 2008 - 21:59
первые впечатленияот 5-ти охот - очень хороший фонарь :!:
Отправлено 23 November 2008 - 19:13
Цитата
первые впечатленияот 5-ти охот - очень хороший фонарь :!:
Отправлено 24 November 2008 - 11:27
Цитата
Дело добровольное, говорить или нет, а может и писать в лом. Мой отчет надеюсь читал, могу добавить - тестил манюню, заняла почетное место запасного фонаря на ремне, охотится с ним можно, один недостаток это узкий центральный луч, для охот нужен потолще, вот в подствольник с диаметром рефлектора 50мм как раз минимум, и то хорошо бы ему мощности добавить. Охочусь с подобием подствольника, пришлось снять катушку, длинный фонарь, для меня это минус, хотелось бы покороче чтобы катушка осталась.
А ти что стоиш перед выбором фонаря?
Отправлено 24 November 2008 - 19:38
Цитата
Интересное наблюдение, я бы сказал.
Очевидно 500 среднерукое?
Это стоит ометить Максу.
По мощности у меня нареканий пока нет - как полноценно ночной подствольник я не использовал, а вот как тактический днём - точнее ближе к сумеркам - нет вопросов.
Виталя, мне кажется подствольник стоит серьёзно рассмотреть.
Или Вегу2, или Даркбастер :wink: Ты ваще чего от фонаря хочешь?
Отправлено 24 November 2008 - 21:24
Цитата
Отправлено 24 November 2008 - 23:19
Цитата
Цитата
А ти что стоиш перед выбором фонаря?
Конечно читал все отчеты! Помоему ты не прав по поводу писать или не писать :roll: , так как изначально цена и тираж этих фонарей была сложена для тестирующих и было поставлены условие, можно прочитать первый пост, там написано " Итак на каждый фонарь набирается БРИГАДА для тестирования.
Условия тестирования:
1. Цена фонаря является залогом (фактически это не продажа, почему понятно ниже). Представляет из себя фактически себестоимость (материалы+транспортные расходы).
2. После тестирования (я так понимаю первые несколько недель после окончания запрета) обязательно описание своего мнения по
по поводу удобства, ТТХ и прочего. Положительный ли отрицательный ли неважно.
3. при выявлении объективных косяков (как то например разгерметизация и т.д.) я обязуюсь либо исправить либо вернуть деньги.
4. При выявлении объективных неустранимых косяков так же деньги возвращаются.
5. Ничего кроме своего честного слова в залог предоставить не могу. Но обычно под него без проблем дают несколько десятков тысяч евро
6. Все замечания и пожелания привествуются двумя тремя и четырмя руками. При неоправдывании желаний (недостаточно ярко, слишком ярко, недостаточно долго работает)
максимально попытаюсь модернизировать отосланные уже фонари под конкретные задачи, т.к. понимаю, что тестирующий идет на риск.
5. В качестве сладкой конфетки обещаю дисконт на покупку любого другого фонаря из моих (я то только начинаю, и надеюсь не закончу еще оч долго совершенствовать их и создавать новые)."
Так что купил, уважай труд и потраченое время человека который делал этот хфонарык ну и тех людей которые ждут этих отчетов еще с весны, так как тираж этих хфонарей был ограничен, это конечно не лично тебе но ты сам глянь кто брал и кто отписал, особено наши братья Росияни.
Вован, тыж знаеш что я хочу от хФонарыка что бы работал не менее 3-5 часов и святил как дурной , а Дарк Бастер у меня запал в душе :wink:
Отправлено 25 November 2008 - 00:19
2. По Даркбастеру - меняемся на цацки-соски дайверские - договаривайся с другом - все довольны будут
Отправлено 25 November 2008 - 19:54
Парусник, а светил "как дурной" - это сколько в граммах? 30-100-250-500-750-1000-2000 люмен?
Сейчас приходится со многими проектами и опытами сворачиваться - кризис меня уже вплотную затронул, работы по основному бизнесу нет вообще. НО некоторые работы все же ведутся. И с моими фонарями взяли уже не один десяток кило рыбы и не один десяток Это я к тому что я боль мень спокоен, потому что отзывы будут прогнозируемы. Посему я спокоен, чем тщательней протестируют тем качественнее отчеты будут.
У подствольника главный минус - вес. Качество света для этого выхода в люменах отличный (от других ) У пеликана одна проблема - при попытках выжать из него все соки возникает проблема перегрева. Ну а у манюни вермя работы. Это лечится драйвером, в поисках. Плюс с манюнями проблема - исчезли оттуда откуда я их брал по человеческой цене. С весом подствольника придется мирится. Самая большая проблема с пеликаном. при самых больших задатках - пластиковый корпус херит все плюсы. Это дает ограничение на свет. Хотя для затравки привожу выдержки из промежуточного отчета Максима Погоржельского (без купюр):
Цитата
надел широкое резиновое кольцо из мотоциклетной камеры таким образом чтоб
один край кольца проходил по границе соединения передней и задней части,
второй край выступал на 25-30 мм за границу лицевой части. Таким образом
достигнута дополнительная защита от случайных касаний стекла о камни,
железяки и др. опасные твердые предметы как под водой так и на суше. Кроме
того это колцо в какой-то степени защищает от засветки глаз при большой
интенсивности света, при этом не ухудшая качества пятна.
Теперь по самой нырялке:
1. Качаство самого света выше всяческих похвал. На первый взгляд чего-то
лучшего сложно придумать. Может быть в будущем можно со спектром поиграться,
но это только если совсем скушно станет. Фонарь просто разорвал моего
китайца и UK Q-40 LED и с солидным отрывом сделал Вегу-2 в заводской
комплектации за счет более широкого луча.
.......
На лицевую сторону фонаря я
надел широкое резиновое кольцо из мотоциклетной камеры таким образом чтоб
один край кольца проходил по границе соединения передней и задней части,
второй край выступал на 25-30 мм за границу лицевой части. Таким образом
достигнута дополнительная защита от случайных касаний стекла о камни,
железяки и др. опасные твердые предметы как под водой так и на суше. Кроме
того это кольцо в какой-то степени защищает от засветки глаз при большой
интенсивности света, при этом не ухудшая качества пятна.
Теперь по самой нырялке:
1. Качество самого света выше всяческих похвал. На первый взгляд чего-то
лучшего сложно придумать. Может быть в будущем можно со спектром поиграться,
но это только если совсем скушно станет. Фонарь просто разорвал моего
китайца и UK Q-40 LED и с солидным отрывом сделал Вегу-2 в заводской
комплектации за счет более широкого луча. Хотя я в ближайшее время хочу еще
его сравнить с UK C-8 E-Led Plus (2 светодиода по 5 Вт).
2. За время нырялки нарушений герметичности обнаружено не было. Хотя сама
конструкция уплотнения с резиновым кольцом на конус немного напрягала перед
нырялкой. С непривычки как-то стремно дозировать усилие при затяжке чтоб и
течи не было и резинку не раздавить, но на самом деле понимаю что это все
надумано, еще 2-3 нырялки и привыкну. Стекло защитное кажется тонковатым, но
пока нырялку до 5 метров выдержало. Дальше будем посмотреть.
3. Регулировка света - без замечаний.
4. Эргономика. Вот тут есть над чем работать.
ИМХО слишком слабое усилие на кнопке, нужно увеличивать раза в полтора.
Приводит к случайным нажатиям, а так же тяжело контролировать кнопку в
толстых перчатках.
Более удобное (естественное) положение руки кроме позитивных имеет и
негативные последствия. А именно, неприятное поведение фонаря при работе с
рыбой, ружьем, линем и т.д. Он конечно не всплывает и по глазам не бьет, но
особо и не помогает. Первое очевидное решение - изменить место привязки
вировочки, но чувствую что где-то должно быть более прогрессивное решение
(что-то типа временной полужесткой фиксации фонаря к руке).
Отправлено 25 November 2008 - 21:03
Цитата
2. По Даркбастеру - меняемся на цацки-соски дайверские - договаривайся с другом - все довольны будут
Вован ты что все это взял на себя? :shock: , перестань , я за других говорю :razz:
А вот по поводу Даркбастера я подумаю :wink:
Отправлено 25 November 2008 - 21:11
Парусник, а светил "как дурной" - это сколько в граммах? 30-100-250-500-750-1000-2000 люмен?
[/quote][/quote]
Макс что бы аж от света рыба в ступор уходила , если серьезно то я мало в этих сложных для меня слов (люмины, кулюмины) сображаю. Мне надо фонарь у которого время свечения было не мение 3-5 часов, радиус около 60* и гдето свет как у 50W галогенки, я очень темноты боюсь
Отправлено 25 November 2008 - 21:38
Отправлено 26 November 2008 - 21:02
Цитата
А вот по поводу Даркбастера я подумаю :wink:
Отправлено 02 December 2008 - 20:19
на 8.4 тупо гаснет - кнопка. Проверял до 8.4 - работает.
Могу скинуть логбук с компа.
Акумы замёрзли на третий час или у них ёмкость такая? В кромешной темноте фонарь потух - не скажу полный ли заряд был - на подзарядке почти день горела красная лампа - я решил что 24 час это уже много для зарялки и они зарядились
Луч хорош, мощный центральный и досьаьочно большого димаметра.. Периферия тоже устраивает - всё в процессе теста. пилотная инфа.
Отправлено 03 December 2008 - 16:26
По поводу "замерзли аккумы" - на третьем часу это сколько? Два часа десять минут или 2 часа 55 минут? Обычно такая фишка происходит (долго заряжаются) когда намокают (у меня такого не было, но помоему Андрей описывал).
Отправлено 03 December 2008 - 22:20
Отправлено 08 December 2008 - 00:24
Купили подствольник у Макса напарнику.
Моё и напарника мнение - из всех фабричных в категории подствольник - равных ещё не встречали. Опыта теста других самоелок нет - сравнить не можем - но как говорится, "от добра - добра не ищут" - всё устраивает, всем довольны.
Проблема с акумами разрешилась как-то сама собой - наверное конденсат смочил их, а потом они высохли, а я "разогнал" их при зарядке - не могу понять - нет образования соответствующего....
Отдельное спасибо Максу за оперативность в поставке подствольника и второй кнопки :!:
Макс, товарищи вручили мне 2 ОМЕР мунлайта и один тактический с просьбой ходатайствовать перед тобой о переделке - возьмись ПЛЗ, ибо лежат фонари теперь без дела...
Отправлено 08 December 2008 - 11:51
Надеюсь все проблемы решились воскресные и мы прочитаем гденить увлекательный отчет об охоте :wink:
Отправлено 08 December 2008 - 13:58