Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 677

Отправлено 01 June 2008 - 23:41

Макс, я личку писал -дошла? Я тоже хочу лихтарик - сегодня рассматривал маюню Фа.................................завидовал - когда можно надеяться на получение? Распиши мне всё по деньгам пЛЗ..........(мне без подствольника никак нельзя - скоро открытие сезона :roll: )

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 07:53

Ее лучше не снимать. Так как по моей за думке :lol: именно она дает герметизацию сзади. А для каких целей? Ее можно поменять, она оч плотно входит в металлическую "бровку". но я все же использовал силикончик для надежности :oops: Если надо могу выслать несколько запасных резинок для экспериментов.

Assai, вопрос. Вот это к то рядом?
Изображениеhttp://photofile.nam...614/full_image/

И какой при этом стоит рефлектор на манюне?

П.С. Большое спасибо за оперативность и подробность изложения.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:08

Хочу узнать мнение форумчан что лучше для охоты днем:

1. узкий луч 10градусов + ореол
2. немного мощнее луч 15градусов без ореола
3. другой вариант

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:09

Цитата

Резинку лучше не снимать. А для каких целей?
Установка дистанционки, так как сменного задника у меня нет. Твою дистанционку могу испытать но позже. Попробую снять самостоятельно, если ты снимал посоветуй как лучше.

Цитата

Assai, вопрос. Вот это к то рядом?
Рядом Люмен Х6 с новыми батареями. Мой фотик не передал реальной картины, поэтому воспринимать как источник информации нельзя. В реальности Манюня выдала такойже центральный луч и засветку в диаметре как Люмен чуть мощнее по силе света а на фото все не так. Делая фото я хотел сравнить углы луча и засветки с Люменом, а по силе света нужен Люксометр. Когда поставил фильтр, свет стал равным по цвету и силе.

Цитата

И какой при этом стоит рефлектор на манюне?
Узкий рефлектор.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 13:14

Мое мнение:
1. Днем:
1.1. Охота в чистой воде - фонарь нужен для подсветки затемненных участков под камнями и корягами - нужен луч 15-25 градусов без ореола;
1.2. Охота в мутняке - х.з. - не люблю я такую охоту;
1.3. Охота при видимости 1,5-2 - предпочту луч 15 градусов без ореола;
1.4. Охота под сплошными завалами, охота на глубине (где и днем нет солнечного света) - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я вижу только то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому и в ореоле всеравно ничего не видно.
2. Ночь - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я хорошо вижу то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому, а в ореоле видно плоховато. Согласен на меньшую мощность, но большее время работы.

Отправлено 02 June 2008 - 13:22

Цитата

Мое мнение:
1. Днем:
1.1. Охота в чистой воде - фонарь нужен для подсветки затемненных участков под камнями и корягами - нужен луч 15-25 градусов без ореола;
1.2. Охота в мутняке - х.з. - не люблю я такую охоту;
1.3. Охота при видимости 1,5-2 - предпочту луч 15 градусов без ореола;
1.4. Охота под сплошными завалами, охота на глубине (где и днем нет солнечного света) - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я вижу только то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому и в ореоле всеравно ничего не видно.
2. Ночь - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я хорошо вижу то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому, а в ореоле видно плоховато. Согласен на меньшую мощность, но большее время работы.

Полностью поддерживаю. Точно такое же мнение сложилось. НО т.к. я еще и фото/видео снимаю, то предпочту большую мощность.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:04

А кто ж ее любит то в мутняке охоту??? :lol: :lol: Да только часто выбирать неизчего. Особенно в будние дни когда в радиусе действия то что на машине в пределах получаса езды.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:24

макс, а када мне ждать фонарик?

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:29

Цитата

3. другой вариант

И больше нет мнений! Странно, Кокорин Владимир, ВиталикМ...?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:34

На подствольнике нарисовалась проблемка с герметизацией одного места (вовсе и не *опы как все подумали :lol: ). На этой неделе подствольники все что обещал отправлю.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:39

По манюням вроде всем раскидал, не считая Aricho (ждем дистанционку), WAD-а (я так понимаю не к спеху поэтому эта манюня ждет подствольник Вовы). Еще раз приношу свои извинения за срыв сроков. Полный цейтнот: 2 объекта , свадьба, авария - все сошлось в одно время. Закон подлости велик и могуч и никогда не дает сбоев.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:45

Цитата

3. другой вариант

был у меня примерно такой фонарь "узкий луч 10градусов + ореол" так вот пятно луча на нём воспринимал как мишень, и стрелял в него. пришлось с ним расстатся. лучше равномерное освещение без ярко выраженного пятна....

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:50

13-му - тогда подствольник с линзой именно то что надо :lol: Там нет вообще центрального луча.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 10:10

если с лучом (типа лазерного прицела), то тогда нужно или пристреливаться к нему или выставлять его по типу целеуказателя. а это не всегда удобно....

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 10:42

скажи пжалста максим, када пиримерно ждать....
чтобы планы подстроить.

Отправлено 03 June 2008 - 10:55

Цитата

3. другой вариант

узкий мощный центральный луч + ореол, я так понял для охоты днём оптимал, по своему небольшому опыту понял что центральный луч нужен таки и наличие ореола тоже и желательно неслабого...

Отправлено 03 June 2008 - 11:05

Всем привет! Может подскажете ,опытные подвохи ,как на арбалет поставить фонарик,если под стволом линь.Или надо катушку ставить?На пневмате проще было.

Отправлено 03 June 2008 - 12:39

Цитата

По манюням вроде всем раскидал, не считая Aricho (ждем дистанционку)...
Эх до 12 числа не успеем уже наверное! А то на 12 намечен БОЛЬШОЙ выход в СтароДонье и на Цимлянское вдхр. на больших катерах.В том числе с глубинами от 10 м. Вот где бы он понадобился!!! Вот бы где потестить!!!

Отправлено 03 June 2008 - 14:14

Цитата

Цитата

3. другой вариант

И больше нет мнений! Странно, Кокорин Владимир, ВиталикМ...?
я ещё не сформировал свои взгляды окончательно - надо больше опыта охот с фонарём - там и определюсь...............

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 15:26

Цитата

Всем привет! Может подскажете ,опытные подвохи ,как на арбалет поставить фонарик,если под стволом линь.Или надо катушку ставить?На пневмате проще было.

или переделать чоб линь сбоку наматывать, или фонарик сбоку примастырить... :(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок