|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 21 April 2008 - 12:04
Итак на каждый фонарь набирается БРИГАДА для тестирования.
Условия тестирования:
1. Цена фонаря является залогом (фактически это не продажа, почему понятно ниже). Представляет из себя фактически себестоимость (материалы+транспортные расходы).
2. После тестирования (я так понимаю первые несколько недель после окончания запрета) обязательно описание своего мнения по
по поводу удобства, ТТХ и прочего. Положительный ли отрицательный ли неважно.
3. при выявлении объективных косяков (как то например разгерметизация и т.д.) я обязуюсь либо исправить либо вернуть деньги.
4. При выявлении объективных неустранимых косяков так же деньги возвращаются.
5. Ничего кроме своего честного слова в залог предоставить не могу. Но обычно под него без проблем дают несколько десятков тысяч евро
6. Все замечания и пожелания привествуются двумя тремя и четырмя руками. При неоправдывании желаний (недостаточно ярко, слишком ярко, недостаточно долго работает)
максимально попытаюсь модернизировать отосланные уже фонари под конкретные задачи, т.к. понимаю, что тестирующий идет на риск.
5. В качестве сладкой конфетки обещаю дисконт на покупку любого другого фонаря из моих (я то только начинаю, и надеюсь не закончу еще оч долго совершенствовать их и создавать новые).
ДЛя тестирования выставляются предварительно 2 подствольных/резевных фонаря, 2 основных света.
1. "Манюня". Время работы примерно 1 час 20 мин непрерывной работы.
Примерно 200 люмен на выходе. Аккумы CR123A 2 шт. Используется не электроника а токоограничиващее сопротивление .
Комплект:
Фонарь с диодом Q5 1 шт
Кольцо уплотнительное запасное 2 шт
аккум CR123A 2 шт
Цена тестового комплекта 140 грн (28 $)
Цена 1-го аккума (если есть желание взять дополнительный коплект аккумов) 25 грн (5$)
2. "Подствольник" 228 люмен выход. Аккумы 18650 2 шт. Время работы не менее 3-х часов. Используется токоограничивающее сопротивление. (фото в работе ориентир вторник)
Коплект:
Фонарь с диодом Q5 1 шт
Кольцо уплотнительное запасное 4 шт
аккум 18650 2 шт
Цена тестового комлпекта 260 грн (52$)
Цена 1-го аккума (если есть желание взять дополнительный коплект аккумов) 35 грн (7$)
3. Макслайт 3 светодиода Cree Q5 общий выход светового потока 684 люмена. 3 аккума. Продолжительность работы на максимальной мощности не менее 3-х часов. 5-тиуровневое регулирование светового потока.
Включение на той мощности на которой был выключен.
Управление одной кнопкой.
Режим "паника" - быстрое включение максимальной мощности.
Контроль разряда аккума.
При подаче напряжения (сбор фонаря) автоматическое включение.
Автоматический переход в спящий режим: после 1-го часа выключение фонаря, если не была нажата ни разу кнопка (защита от забывчивости).
Предупреждение о разряде фонаря - фонарь начинает мигать каждые 30 сек. предупреждая о скорой кончине.
Комплект
Фонарь со светодиодами 1 шт
Батарея 1 шт
Зарядка 1 шт
Запасное стекло переднее 1 шт
Цена для тестеров 800 грн (160$)
Цена батареи аккумов (если есть желание взять дополнительный коплект аккумов) 220 грн (44$)
4. Пеликан 4200 3 светодиода
3 светодиода Cree Q5 общий выход светового потока 684 люмена. 4 аккума. Продолжительность работы на максимальной мощности не менее 4-х часов. 5-тиуровневое регулирование светового потока.
Включение на той мощности на которой был выключен.
Управление одной кнопкой.
Режим "паника" - быстрое включение максимальной мощности.
Контроль разряда аккума.
При подаче напряжения (сбор фонаря) автоматическое включение.
Автоматический переход в спящий режим: после 1-го часа выключение фонаря, если не была нажата ни разу кнопка (защита от забывчивости).
Предупреждение о разряде фонаря - фонарь начинает мигать каждые 30 сек. предупреждая о скорой кончине.
Комплект
Фонарь со светодиодами 1 шт
Аккум 4 шт
Зарядка 1 шт
Цена для тестеров 950 грн (190$)
Цена 1-го аккума (если есть желание взять дополнительный коплект аккумов) 55 грн (11$)
Ориентировочны сроки готовности к отправке: подствольники до середины мая, макслайты до 20-х чисел, Пеликаны до 31-го мая. Все фото буту выкладываться в теме подводных фонарей.
Тестеров итого надо:
2 человека на манюню
3 человека на подствольник
3 человека на меглайт
2 человека на пеликан 4200 с 3-мя диодами.
Буду рад любым конструктивным предложениям и замечаниям.
Отправлено 21 April 2008 - 15:56
Сразу оговорка - тестеры должны быть из зарегистрированных членов нашего форума, имеющих не менее 20 сообщений (однако рассматривать кандидатуру будем в каждом случае отдельно) или известными форумчанами с других сайтов Украины.
Никакого ведения переговоров по личкам о участии в тесте недопустимло. Желающие регистрируются здесь и объявляют свой заказ.
Вроде всё по правилам.
Записывайте!
Подствольник - 1 шт Кокорин. (Вечером просмотрю ещё подробнее статью :idea: )
Отправлено 21 April 2008 - 17:41
Блин но хоть название темы без ошибок напишите :twisted:
Отправлено 23 April 2008 - 08:25
Подствольник "манюня" - 1шт,
О себе: есть опыт конструирования самодельных фонарей.
До установления правил, изложыл свои намерения быть тестером автору через асю.
Отправлено 23 April 2008 - 08:41
Володь чтобы зарегистрироваться на форуме это еще надо попотеть, сложилось такое ощущение что тестировать фонарь какай то приз, нет ребята это РАБОТА
Отправлено 23 April 2008 - 12:26
Отправлено 23 April 2008 - 16:40
+ 1 зарядка универсальная
Отправлено 23 April 2008 - 18:25
Отправлено 23 April 2008 - 18:42
Цитата
Давай, Вад, а то Акву ты проморгал в своё время :wink:
Отправлено 23 April 2008 - 18:52
Цитата
Володь чтобы зарегистрироваться на форуме это еще надо попотеть, сложилось такое ощущение что тестировать фонарь какай то приз, нет ребята это РАБОТА
Я помню-помню. ТОлько предупреждаю сразу. В манюне нет никаких НОУ и ХАУ тоже нет. Это простой ннеубиваемый надежный компактный фонарь (по крайней мере таковым задумывался). Это я не ктому чтобы отговорить а к тому чтобы каждый делал осознанный выбор фонаря.
БОль мень ноу а так же хау это начиная с меглайта, где нормальная электроника с хорошим КПД, большие аккумы, собранные в единый блок.
Отправлено 23 April 2008 - 18:54
Отправлено 23 April 2008 - 20:55
Отправлено 24 April 2008 - 09:35
Отправлено 24 April 2008 - 09:51
http://www.podvoh.ru...3775e2519317327
ребят тамошних, Макс, включай автоматом :!:
Отправлено 24 April 2008 - 10:09
Отправлено 24 April 2008 - 10:42
Отправлено 24 April 2008 - 10:52
Отправлено 24 April 2008 - 19:51
Отправлено 24 April 2008 - 21:32
Цитата
Отправлено 24 April 2008 - 21:57
Про манюню понятно.
13-й, ты имеешь ввиду подствольник НЕ манюню?
Судя по бурности обсуждения именно первых двух, я так понимаю что этот продукт востребован. Ну что ж. ТОгда (тут я согласен с Ассаем по сырость и продажи) доводим до лог. конца тестирвоание и вперед.
А вот как с большими фонарями? Один только Сердитый пока? В чем именно проблема? В ненужности? В деньгах? В ТТХ?
Для россиян впринципе ни доставка ни оплата не представляют труда.
П.С. Ура наконец не забыл купить батарейки перед "раскурочиванием" очередного меглайта я его сравнил. Что под рукой было. Т.е. с манюней.