Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Магазины рыболовной направленности в нашем городе.

Сообщений в теме: 542

Отправлено 30 March 2010 - 00:18

Цитата

Не знаю кому как а мне вежливо предложили замену........Только это был Флагман тот что на Титова переехал...

А если бы бабушка была дедушкой,у нее был бы ....й.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 10:51

мне просто поменяли, карточки не теряю, всегда ношу с собой.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 11:11

год назад долго ждал продавца (который кстати был не в духе!!!!) а потом кассира. после этого просто забыл туда дорогу и не парюсь, благо других магазинов полно.
зы. вспомнил! этой зимой ящик купил по акции :grin: и то зашел только из-за него за 175грн.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:38

А есть ли у кого дисконтная карточка в "коллекцию приключений"? (возле горного универа) :roll:

Отправлено 16 April 2010 - 15:02

Цитата

А есть ли у кого дисконтная карточка в "коллекцию приключений"? (возле горного универа) :roll:

карточки нет, но я там всегда торговался. на палатке почти 10% скинули.
А что тебе там нужно? и как срочно. есть один выход, но не быстрый

Отправлено 28 April 2010 - 15:30

Сегодня внезапно обнаружил, что открыли новый магазин "Золотой Карась" в районе речпорта. Не реклама, просто это аккурат напротив моей работы, может кому интересна инфа будет. В самом магазине еще не был, поэтому сказать о ценах и ассортименте ничего не могу.

Отправлено 19 May 2010 - 10:10

Вчера заезжал в "Золотой карась" тот, что на Калиновой (вообще-то то уже улица Орджоникидзе, но вроде как Калиновая понятнее).
Был удивлён практически полным отсутствием воблеров. Только Пантуны вроде там остались.
Спросил у продавцов, что свернулись? Нет говорят, этот магазин теперь будет ориентирован в основном на карповую ловлю, а весь ассортимент спиннингиста переехал в магазин в районе речпорта. Это я так понимаю именно тот магазин о котором говорил disassembler.

Kosha
  • 426 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:07

Приключилась со мной на днях пренеприятнейшая история. Купленный шнур в магазине Турист на набережной Ленина вышел из строя. При заявленной выдерживаемой нагрузке 6,1 кг рвется на 4 кг (при безузловом соединении) и обрыв на 3 кг (при соединени узлом). Причем тестирование проводили в магазине сотрудники этого самого Туриста. А шнур был в эксплуатации всего 3-4 часа, короче новый.

На просьбу вернуть шнур ответили, что шнур нормальный и кроме того товары продаваемые на метры возврату и обмену не подлежат.

Общался с директором Константином Федоровичем, ответ получил тот же.

Зайду в этот магазин только чтобы письмо с официальной претензией вручить. Ну а дальше пусть управление по защите прав потребителей ими занимается.

P.S. Кстати, обнаружил там на вскидку пять нарушений. Думаю может и об этом сообщить в управление?

Отправлено 28 May 2010 - 10:18

да у меня,честно говоря в последнее время тоже один негатив,касаемо Туриста, продавцы так разговаривают,как буд-то за то что я зашел уже должен им, попросил показать сверла для бойлов... после его ответа типа тебе дешевле или хорошие....вообще перехотелось что-то брать, тоже самое было с род-подом...типа че ты его смотришь...все равно брать не будешь...и последний случай за флюорокарбоновую леску..решил не портить себе нервы ...пошел в магаз на Московскую и там купил,там порадовался с отличного отношения продавцов к покупателю
p.s больше я туда не ходок

Отправлено 28 May 2010 - 10:26

Цитата

Приключилась со мной на днях пренеприятнейшая история...
Не читай разрывную нагрузку в кг на упаковке, и не будешь растраиваться :smile: . Врут почти все, а может и не почти :smile: .
Сравни шнур с другими приличной марки с той же реальной разрывной нагрузкой, может и перестанешь растраиваться. Имхо, реальных 3 кг на разрыв на узле достаточная прочность для ловли на озере ленина, да и на днепре в основном тоже. Я беру 6 лб для Самары и 8 лб для днепра. 8 лб стрен супербрейд 10 дней назад на приличном течении вытянул щуку почти 4 кг с затянутым :oops: фрикционом.
Предпочитаю шнуры американских фирм ( Беркли, ПаверПро, Стрен ), смотрю на прочность в лб и всегда получаю то, что ожидаю по прочности и диаметру. Если на упаковке нет прочности в лб, обхожу их десятой дорогой :smile: , исключение делал только для Салмо, но и у них никогда на обещаную прочность не ориентировался, а только на опыт использования. Поэтому сейчас и не стал бы его брать, тк слышал, что они изменили спецификацию на упаковке, да и цену приподняли.
Посмотри еще здесь по этому поводу http://www.spinning....nes/testdia.php
Пысы. Никоим образом не собираюсь оправдывать продавцов из Туриста, там есть те еще консультанты :smile: , но на упаковке не магазин прочность указал. Хотя они конечно могли бы (даже наверное обязаны были ) предупредить, что реально там меньше.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:51

Американские шнуры - они хорошие сами по себе и их американская маркировка соответствует реальности, просто европейский дилер их маркирует по-идиотски - завышает разрывную в КГ и занижает диаметр в мм, хотя какой там может быть диаметр??? разве что визуальный примерный в сухом/мокром/натянутом состоянии. ;)
Ну вот к примеру американский файерлайн маркируется так: 4/1 Lb. Test/Line Diam. т.е. 4 либра тест на разрыв, 1 либр толщина, что означает тест 1,8 кг, диаметр как у лески с разрывной 450 грамм.
http://www.berkley-f...k=266072&u=FLFS
У стрена то-же самое - 4/1 LB. Test/Comp. to Mono
http://www.stren.com...sk=50685&u=SMFF
Американский Спайдер вообще не парится с диаметром - только тест.
http://www.spiderwir...0685&u=SUIB-125
Американский ПоверПро раньше давал диаметр в долях дюйма и он был намного ближе к истине, чем у его европейских представителей, а теперь забил на это.
http://powerpro.com/...uper_lines.html
Стоит обратить внимание, что в американской линейке шнуров самый тонкий - 5 либров (2,25 кг), а в европейской - 5 кг (11 либров), в реальности это скорее всего один и тот-же шнур.
http://powerpro.com/...uper_lines.html
Какими соображениями руководствуются в этой конторе непонятно совершенно.

Отправлено 28 May 2010 - 10:58

Цитата

последний случай за флюорокарбоновую леску..решил не портить себе нервы ...пошел в магаз на Московскую и там купил,там порадовался с отличного отношения продавцов к покупателю
На Московскую или на Миронова??

Отправлено 28 May 2010 - 10:58

Все правильно они отказали. шнуры и лески возврату не подлежат.
так же как и нижнее белье и многие другие товары....
то что ты купил скорей всего недорогой шнур типа санлайна или повер про. последний скорей всего.

по поводу реальной разрывной нагрузки.... ну как тебе сказать я сталкивался что на шнуре стоит 25кг при диаметре 0.1 что обозначает максимальную рыбу или нагрузку под водой. или же 10кг при томже диаметре.
как поступать в таком случае? не брать дешовых шнуров. и читать отзывы.

Отправлено 28 May 2010 - 11:13

Цитата

Все правильно они отказали. шнуры и лески возврату не подлежат.
так же как и нижнее белье и многие другие товары...
Не уверен, что это так, если есть возможность доказать, что тебя обманули при продаже или есть скрытые дефекты. В данном случае такая возможность есть.

Отправлено 28 May 2010 - 11:17

если это не производственый брак то не может

в чем обман?
в том что он купил шнур где написано 40кг на разрыв а он реально 35кг?
где обман? или хорошо по другому спрошу кто будет тестировать его по всем правилам закона.
и то предьявы магазину не светят никак.... а только производителю.

за всю мою бытность было всего раз 10 возвратов шнуров которые мы приняли и только потому что реально был брак.

Отправлено 28 May 2010 - 11:33

Цитата

если это не производственый брак то не может в чем обман?
где обман? или хорошо по другому спрошу кто будет тестировать его по всем правилам закона.
и то предьявы магазину не светят никак.... а только производителю.
за всю мою бытность было всего раз 10 возвратов шнуров которые мы приняли и только потому что реально был брак.
Предьявы светят именно магазину, а уже он может делать предьявы тому, кто ему некачественный ( с неправильной спецификацией ) товар продал.
А для проведения экспертизы есть соответствующая гос.инспекция.
То, что у нас магазины не хотят принимать\обменивать некачественный товар, еще не значит, что это нормально.

Цитата

...
где обман? ...
Ты действительно не видишь, где здесь обман? :grin:
Вот поэтому я и предпочитаю покупать шнур не у наших продавцов :grin:
Пысы. Если ты посмотришь мой первый пост на эту тему, то я там не призываю Кошу судиться. Так что давай на эту тему не спорить. :smile:

Отправлено 28 May 2010 - 11:38

Kosha
Шнур меряется и пишется производителем(и все обманы на его совести).
Если так подходить - любой шнур или леска(любого производителя) не уложится в заявленные параметры по толщине и нагрузке.
А вот по закону поменять товар можно в течение 14 дней после покупки как неподошедший - это возможно, мне кажется . Но кажись он не должен был использоваться для этого условия (может кто точно знает - поправят)
Причем тут магазин???

Отправлено 28 May 2010 - 11:43

Цитата

...Причем тут магазин???
При том, что он не имеет квалифицированных товароведов, которые не станут приобретать некачественный товар, или хотя бы продавцов, которые предупредят покупателя об ИЗВЕСТНЫХ проблемах с маркировкой.
Пост от Коши в этом случае не появился бы и магазин Турист не склоняли бы в интернете :smile:, по крайней мере они бы его, как покупателя, не потеряли бы.
Пысы. В знании всех юридических аспектов проблемы не уверен :smile:

Отправлено 28 May 2010 - 12:16

Цитата

Цитата

последний случай за флюорокарбоновую леску..решил не портить себе нервы ...пошел в магаз на Московскую и там купил,там порадовался с отличного отношения продавцов к покупателю
На Московскую или на Миронова??

ну в нужный... :grin: :grin: присмотрел себе фидерок еще ...в след месяце планирую взять

Отправлено 28 May 2010 - 12:27

Цитата

Kosha
Шнур меряется и пишется производителем(и все обманы на его совести).
Если так подходить - любой шнур или леска(любого производителя) не уложится в заявленные параметры по толщине и нагрузке.
А вот по закону поменять товар можно в течение 14 дней после покупки как неподошедший - это возможно, мне кажется . Но кажись он не должен был использоваться для этого условия (может кто точно знает - поправят)
Причем тут магазин???

я уже писал что товар идущий на метраж. не возвращается. щас найду закон по этому поводу

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок