Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Магазины рыболовной направленности в нашем городе.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 542

Отправлено 28 May 2010 - 12:28

2. Приобретение товара надлежащего качества: Согласно ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, заменить товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету или не может быть использован по назначению, но при условии если товар не использовался и сохранен его товарный вид, потребительские качества, пломбы, заводская упаковка, документы.
Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары, или получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или поменять товар на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.
При возврате денег расчеты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на момент его покупки. Деньги возвращаются в день предъявления требования, а в случае невозможности возврата денег – не позднее чем на протяжении семи дней.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 May 2010 - 12:39

не подлежат обмену (возврату).

Вот их перечень:

1. Продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены.

2. Непродовольственные товары:

— фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага;

— корсетные товары;

— парфюмерно-косметические изделия;

— пухо-перьевые изделия;

— детские игрушки мягкие;

— детские игрушки резиновые надувные;

— зубные щетки;

— мундштуки;

— аппараты для бритья;

— помазки для бритья;

— расчески, гребни и щетки массажные;

— сурдины (для духовых музыкальных инструментов);

— скрипичные подбородки;

— перчатки;

— ткани;

— тюлегардинные и кружевные полотна;

— ковровые изделия метражные;

— белье нательное;

— чулочно-носочные изделия;

— товары в аэрозольной упаковке;

— печатные товары;

— линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция;

— пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные;

— материалы (деревоволокнистые и деревостружные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под определенный покупателем (заказчиком) размер;

— аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью;

— изделия из натуральных и искусственных волос (парики);

— товары для грудных детей (пеленки, соски, бутылочки для кормления и т. п.);

— инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. п.);

— ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Отправлено 28 May 2010 - 12:41

в новом законе 2010 года убрали товар по метрово...
можно вернуть если товар совподает с тем количеством шнура что заявлено!!!!
135м купил отдай 135м....

хоть нить можно отнести и к тканям......

Отправлено 28 May 2010 - 12:57

Цитата

хоть нить можно отнести и к тканям......

ага-или ковровым покрытиям ;)

только не забываем, что этот список про товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества.
А если товар бракованый, то и за трусы деньги должны вернуть. Главное доказать, что товар бракованный

Отправлено 28 May 2010 - 13:04

Смотрим первоисточник (помните спор с неспортсменом?-только первоисточник с ДЕЙСТВУЮЩИМИ законами)

http://zakon.rada.go...gi?nreg=1023-12

Стаття 4. Права та обов'язки споживачів

1. Споживачі під час придбання, замовлення або використання
продукції, яка реалізується на території України, для задоволення
своїх особистих потреб мають право на:

4) необхідну, доступну, достовірну та своєчасну інформацію
про продукцію, її кількість, якість, асортимент, а також про її
виробника (виконавця, продавця);
5) відшкодування шкоди (збитків), завданих дефектною чи
фальсифікованою продукцією або продукцією неналежної якості, а також майнової та моральної (немайнової) шкоди, заподіяної
небезпечною для життя і здоров'я людей продукцією у випадках,
передбачених законодавством;

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції

1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати
споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію
про цю продукцію.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;

http://zakon.rada.go...nreg=172-94-%EF

Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають обміну
(поверненню)

Отправлено 28 May 2010 - 13:08

да че вы завелись..закон не закон...лично мое мнение...не понравилось что-то...то больше туда не ходить и покупки делать в другом месте....

Отправлено 28 May 2010 - 13:09

Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію

1. Споживач має право на одержання необхідної, доступної,
достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує
можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна
бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення
роботи (послуги). Інформація про продукцію не вважається рекламою.

Інформація про продукцію повинна містити:

3) дані про основні властивості продукції,

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
видів обслуговування

4. Споживач має право на перевірку якості, безпеки,
комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається
(замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її
використання. На вимогу споживача продавець (виконавець)
зобов'язаний надати йому контрольно-вимірювальні прилади,
документи про якість, безпеку, ціну продукції.

Отправлено 28 May 2010 - 13:10

Цитата

да че вы завелись..закон не закон...лично мое мнение...не понравилось что-то...то больше туда не ходить и покупки делать в другом месте....

а деньги? деньги?
Пусть вернуть деньги, а я уж пойду в другое место

Отправлено 28 May 2010 - 13:17

пусть так. я не убеждаю что кто то прав или виноват.
я считаю что если купил 135м то и принеси 135м. а не 134.....

Отправлено 28 May 2010 - 13:20

Цитата

с учотом что в городе 46 магазинов. и порядка 80 точек на рынке. и считая что при кадой покупке идет обман то рыбалка может закончится примерно к концу следующего месяца))))))))
не нужно быть таким критичным)))

Отправлено 28 May 2010 - 13:22

Цитата

пусть так. я не убеждаю что кто то прав или виноват.
я считаю что если купил 135м то и принеси 135м. а не 134.....

это как? купил дерьмо-кусок отпал-как принести все??

Залил в бак 40 литров типа бенза. проехал 10 км. спалил 1 литр-заглох по причине хренового бенза и шо? докупать литр такого гавна и возвращать????

Еще раз перечитай закон.

Отправлено 28 May 2010 - 13:23

не знаю о каком обмане идет речь,но стараюсь затовариваться только в проверенных местах....

Отправлено 28 May 2010 - 13:28

ладно тогда как ты сможеш доказать что шнур который ты купил не качественый?
померять диаметр ты не можеш так как он плоский. разрывная нагрузка у тебя нет достаточно оборудования чтоб ее измерять. подвешивать груз. фигня не одна комисия этого не примет. рвать на кантере с которым ты в магазин ходиш за капустой тоже не катит... как?

попробуйте написать так чтоб человек купивший шнур леску мог прийти в магазин и нормальным языком разказать что он купил бракованую вещ. ненадлежащего качества.

Отправлено 28 May 2010 - 13:35

есть данные на упаковке о эксплуатационных свойствах товара. Если кантер для продавца не аргумент-прямой путь к независимым экспертам.

И коль начал искать законы и списки приводить "невозвратного" товара-так приводи правильно. Не кусками выгодные продавцу. А то написал, что "метровые" вещи нельзя, а про то, что это относится ТОЛЬКО к отрезным вещам ДОЛЖНОГО качества - не упомянул. Жульничество-кагбы.
А покупатель то в жизни этот закон не видел. Но с такими продавцами-прийдется таки почитать.
Ничего личного.

Отправлено 28 May 2010 - 13:36

ув.Михаил, за шнур я не писал ничего( сам покупаю не плоский,а круглый и только POWER PRO ) + никогда не беру что-то дешевое...снасти должны быть нормальных проверенных брендов( но конечно без фанатизма)

Отправлено 28 May 2010 - 14:03

конечно нужно.

и не только про рыболовный товар.
Знание сила. в умелых руках)))

попробуй сам стать на место продавца. тебе принесли шнур типа негодится (диаметр не тот). ты его принимаеш. и через пару часов продаеш. и на следующий день к тебе приходит уже другой покупатель и предьявляет притензию что здесь нет 135м а есть всего 115м. тогда как?

а никак)))))))

Отправлено 28 May 2010 - 14:22

Цитата

попробуй сам стать на место продавца. тебе принесли шнур типа негодится (диаметр не тот). ты его принимаеш. и через пару часов продаеш. и на следующий день к тебе приходит уже другой покупатель и предьявляет притензию что здесь нет 135м а есть всего 115м. тогда как?

а никак)))))))

Хренасе!!!! Бракованный товар опять втюхивать????? Как минимум следующего предупредить нужно и сделать скидку на этот недостаток товара. Все. Пытань не буде.
А вопросов бы вообще не было, если первому покупателю все рассказать про РЕАЛЬНЫЕ свойства товара.
Не все инет читают. Большинство пытаются поверить упаковке. А продавец он еще обычно и КОНСУЛЬТАНТ. особенно при торговле специфическими товарами-коими являются рыболовные снасти

Отправлено 28 May 2010 - 14:25

Цитата

...попробуй сам стать на место продавца. тебе принесли шнур типа негодится (диаметр не тот). ты его принимаеш. и через пару часов продаеш. и на следующий день к тебе приходит уже другой покупатель и предьявляет притензию что здесь нет 135м а есть всего 115м. тогда как?

а никак)))))))
А может попробуешь стать на место покупателя, пришел в магазин купил товар, тебя обманули при покупке сказав , что шнур выдерживает в два раза больше, чем на самом деле, и потом рассказывают, что так и надо, а менять не станем?
А может попробуешь стать на место продавца, про которого среди покупателей установилось твердое мнение, что ему доверять нельзя?
Попробуй с самого начала предупредить покупателя, что диаметр шнура нужно воспринимать as is, что разрывная нагрузка завышена на треть, тогда у покупателя и не будет повода для претензий.
Многие продавцы кстати так и поступают...
Если и не многие, то по крайней мере попадаются :smile:

Отправлено 28 May 2010 - 14:42

ладно хотите возвращайте. но я вас предупредил 99.9% не возвращаем он уже. первая причина он пользованый вторая даказать что он бракованый невозможно. так как при заявленых 6 кг. он на застежке"безузловка "держит 5кг. а на узле 3кг.
а меряется разрывная на специальном приспособлении.

)))продавец говорите.))) сразу вспоминается случай приходит человек в магазин и просит воблер. продавец дает ему самую ходовую модель и разцветку. покупатель уходит. и на следующий день приходит типа что ты мне подсунул не ловит он рыбу..........

Отправлено 28 May 2010 - 15:03

Цитата

... я вас предупредил 99.9%...
Меня не надо, я и так при малейшей возможности стараюсь пользоваться услугами закордона, на ближайшее время обеспечен :smile:
По крайней мере в части шнуров.
Только и я тебя предупредил :grin: :grin:
Подумай нужно ли нашим торговцам, чтобы покупатели тикали от них на ибеи, амазоны и кабеласы :???:
Чем дальше, тем эти лавки будут становиться доступнее.
Это при том, что тут только качество обсуждалось, там и цена по некоторым товарам уже в разы гуманнее нашей.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок