|
|
Магазины рыболовной направленности в нашем городе.
Отправлено 10 October 2010 - 20:49
Отправлено 10 October 2010 - 21:48
Цитата
Люди соглашаются на эти условия. Я не хочу категорично говорить мол "не нравится - пойди найди другую работу". Потому что у нас действительно такая страна, где людям без какой-либо "узкой" специальности трудно найти работу с нормальными условиями труда (хотя на самом деле если бы все начали придерживаться этого принципа - условия работы поменяли бы быстро и повсеместно, тем более противоречащие КЗОТу). Но это не повод выполнять работу плохо.
ЗЫ. Хотя это личное дело каждого. Я даже пойму человека, который работает как попало, если его загнали в такие рамки и работодатель в одностороннем порядке навязывает свои правила игры. Но этот сервис/магазин постараюсь начать избегать (хотя у нас сильно не избежишь, т.к. это везде. Приватбанк задрал уже своим кривым "Приват24", но понимаю, что в Украине везде такое гуано). Можно много об этом говорить. Но аргументы мол "у него рабочий день 10 часов и он должен как обезьяна делать только то, что сказали, иначе штраф, поэтому у него ошибка на ошибке" - неправильно это всё... (если честно, мне всё же хочется сказать "так какого ты там работаешь?!")
Цитата
я не знаю, завидуют мне или нет, но по данным критериям я наверное всё же успешный - я не терплю и не собираюсь терпеть выходок работодателя больше положенного договором. Не терплю даже неуважительного ко мне отношения и не работаю с теми, кто мне неприятен.
Отправлено 10 October 2010 - 22:12
Цитата
Думаю с доходностью там всё нормально )
Вопрос в квалификации персонала. Если капнуть глубже в этой области, то получается не совсем утешительная картина. Где взять профессионала, да ещё и универсала, который может равнозначно владеть техникой спининга, фидера, поплавка, доночных снастей и разных полу браконьерских способов ловли. Даже давайте так, назовите хотя-бы 5 человек, которые отвечают этим требованиям. Несколько фамилий конечно же всплывут в памяти, но они уже как минимум держат свои магазины :wink: .
Остаются порфи которые занимаются одним из видов ловли. Но судя потому, что у каждого только снастей не на одну тысячу $, становиться понятно, о невозможности даже сделать предложение поработать продавцом в магазине с 10 до 20 шесть дней в неделю. Я думаю переговоры даже не дойдут до пункта о заработной плате )
И кто у нас остаётся???
Только студенты, которые там же в магазине смотрят фильмы о рыбалке, и ещё в лучшем случае ездят один раз в месяц на рыбалку. Ну или люди постарше, которые конечно больше понимают, которые дорожат своей работой и которые всегда дадут вам совет, может и не всегда правильный.
Из всего вышеописанного напрашивается вывод-найти квалифицированного консультанта в магазин рыболовной направленности очень сложно.
Поэтому относитесь с пониманием к неквалифицированным консультантам. Им негде и некогда набираться бесценного опыта.
п.с. Всё вышеописанное лично моё мнение и на вселенскую истину никак не претендую :wink:
Отправлено 10 October 2010 - 22:41
Цитата
самое главное - я прекрасно мирюсь с ошибками/неквалифицированностью (в меру). Я понимаю, что человек всё знать не может, человеку свойственно ошибаться и конечно же человек не может быть универсалом, даже в своей области. Уж кто-кто, а я, связанный с программингом, это понимаю прекрасно (наверное, ещё нужно поискать область, где столько всего пересекающегося и такой объем инфы, притом постоянно меняющейся). Но меня прямо бесит когда человек делает что-то наплевательски и не старается, мне хочется избегать этого сервиса/магазина (хотя, как выше я сказал, может и пойму почему он так это делает). И почему-то бесит когда говорят всякую ерунду вместо того, чтобы сказать "ну извините, не знаю". Не так давно был такой случай - мне дали поюзать пиплнет модем, зарегистрированный на хз кого, я знаю только номер телефона. Я залез на сайт, вижу пополнение визой, вбил номер своей креды и т.д., платёж прошёл, мне дают код пополнение. Куда его тулить - я не пойму. Обратился в онлайн-поддержку. Там девочка говорит введите логин(номер телефона)/пароль, там введёте код. Я говорю мол не знаю пароля, она говорит мол дайте данные на кого зарегистрирован. Я и этого не знаю. Спрашиваю как решить проблему - она опять как попугай "для того, чтобы... введите логин/пароль..." и опять по кругу. И всякую фигню несёт. Я понимаю, что ей нельзя говорить "не знаю". Но у меня к пиплнет (из-за этой тупой корпоративной политики) сразу поменялось отношение. Я бы вполне нормально отнёсся если бы мне сказали "не знаю" (ну не может знать всё человек. Ну недоработка у них на сайте для этого случая, бывает). Но крайне негативно отнёсся к тому, что строят из себя будто бы у них всё правильно, это я дебил не могу сделать и водят за нос.
Отправлено 10 October 2010 - 22:49
Цитата
Да, такое встречается к сожалению очень часто... :cry:
Отправлено 11 October 2010 - 07:21
Цитата
Отправлено 11 October 2010 - 07:31
Цитата
Отправлено 11 October 2010 - 08:39
Отправлено 11 October 2010 - 15:12
Насчет совдепа, плохого сервиса... нормальный у нас в городе сервис, я сталкивался с намного худшим и ничего все живые. Конечно хотелось бы зайти в магазин за хлебом, а тебя так сразу в кожаное кресло усадили, сигарку дали, коньячку плеснули, хлебушек упаковали, ленточкой перевязали в лобик чмокнули и такси вызвали.
Резко как- то все стали ранимые каких то 15-20 лет назад и дифицит был, юлили, что бы, что то купить выстаивали в очередях и ничего все было в порядке. А сейчас косо посмотрели и все ОСАДОК остался. Все выше сказанное сугубо моё личное мнение, ни кого убеждать не хочу и ни буду, чай ни агитатор ПР.
Отправлено 11 October 2010 - 15:15
Цитата
Тогда нафига продавцы вообще? Сделать магазин самообслуживания-в корзинку все сложил-на кассе оплатил. Нафига продавцов держать-одного кассира с головой. Максимум-два, щоб по сменам пахали. И можно вообще без всяких знаний-тогда можно и зарплату мизер платить.
Отправлено 11 October 2010 - 15:26
Цитата
Насчет совдепа, плохого сервиса... нормальный у нас в городе сервис, я сталкивался с намного худшим и ничего все живые. Конечно хотелось бы зайти в магазин за хлебом, а тебя так сразу в кожаное кресло усадили, сигарку дали, коньячку плеснули, хлебушек упаковали, ленточкой перевязали в лобик чмокнули и такси вызвали.
Резко как- то все стали ранимые каких то 15-20 лет назад и дифицит был, юлили, что бы, что то купить выстаивали в очередях и ничего все было в порядке. А сейчас косо посмотрели и все ОСАДОК остался. Все выше сказанное сугубо моё личное мнение, ни кого убеждать не хочу и ни буду, чай ни агитатор ПР.
Для торговли лучше иметь хороших продавцов но плохих специалистов, чем наоборот. Хороший продавец внимательно выслушает, оближет и вашими же словами расскажет именно то что вы хотите услышать и продаст все что угодно. ) Сам в торговле давненько и могу сказать однозначно - для того чтобы хорошо и много продавать необязательно быть спецом в данной отрасли, надо иметь что то вроде таланта. Знаю людей которые тысячами продавали товар зная о нем только из спецификаций прочитанных в спешном порядке. А продавая какой то товар и общаясь с определенными людьми волей не волей наберешься опыта в сфере в которой торгуешь.
Отправлено 11 October 2010 - 15:30
Цитата
Цитата
Для торговли лучше иметь хороших продавцов но плохих специалистов, чем наоборот. Хороший продавец внимательно выслушает, оближет и вашими же словами расскажет именно то что вы хотите услышать и продаст все что угодно. ) Сам в торговле давненько и могу сказать однозначно - для того чтобы хорошо и много продавать необязательно быть спецом в данной отрасли, надо иметь что то вроде таланта. Знаю людей которые тысячами продавали товар зная о нем только из спецификаций прочитанных в спешном порядке. А продавая какой то товар и общаясь с определенными людьми волей не волей наберешься опыта в сфере в которой торгуешь.
П.С. А человеческий фактор как всегда играет коварную роль. Из своей памяти помню намотаешься/нарассказываешься за день сделаешь кассу на крупных продажах и на подвернувшего клиента который хочет купить мелочевку и при этом задает кучу вопросов даже как то реагировать не хочетсо, хотя порой когда продажи стоят именно мелкие покупки и подтягивают общую картину.
Отправлено 11 October 2010 - 15:31
Отправлено 11 October 2010 - 15:43
Цитата
Тогда нафига продавцы вообще? Сделать магазин самообслуживания-в корзинку все сложил-на кассе оплатил. Нафига продавцов держать-одного кассира с головой. Максимум-два, щоб по сменам пахали. И можно вообще без всяких знаний-тогда можно и зарплату мизер платить.
Отправлено 11 October 2010 - 15:46
С таким мелким и дорогим товаром нужно хз как продумывать систему безопасности или везде камеры тыкать и сканеры на выходе или охранников не меньше чем продавцов.
Отправлено 11 October 2010 - 15:52
Цитата
Это именно, конкретно мне лучше не рассказывать?
Личная неприязнь? :shock:
Чем это я так напугал? Тем, что не принимаю безоговорочно на веру высказывания таких "ГУРУ" от рыбалки?
Ну уж извините-есть свои взгляды на жизнь в целом, и торговлю в частности.
Отправлено 11 October 2010 - 15:55
Отправлено 11 October 2010 - 15:58
Цитата
Зато никакой Марко или Ден с Сергеем не смогут попрекнуть грубиянством и невежеством со стороны продавцов. Будет по принципу: бачили очи шо брали.
Не ну а шо?
Из личного наблюдения-также как и задача продавца (если он конечно хочет что то продать) расположить к себе покупателя способствует успешной продаже, так и наоборот-расположение к себе продавца способствует приятной покупке.
Поэтому-только личное знакомство даёт 99,9% гарантию приятного обслуживания и правильного подбора товара.
Отправлено 11 October 2010 - 16:03
Цитата
Переходный возраст видать.
Да и на рыбалке давно не был.
:wink: :wink:
Отправлено 11 October 2010 - 16:07
Цитата
Цитата