|
|
Прикормки
Отправлено 11 May 2011 - 14:48
Отправлено 22 May 2011 - 08:40
Отправлено 22 May 2011 - 13:08
Отправлено 03 June 2012 - 15:19
Вся верховодка и красноперка у меня) Атакует все и поплавок и грузила и леску) Карась походу в шоке и просто не хочет подходить)
Выходит прикармливая фишдримами ( хорошо увлажненными) я только врежу себе)
Вот есть вопрос к опытным рыбакам.....Если в качестве прикормки использовать шары из продающегося ныне пластилина для пружин?
По идее насытить рыбу он не сможет...а запахом будет привлекать и пылить не будет призывая мелочь
Возможно добавлять в него макуху или молотых семечек?
Как считаете?
Сообщение отредактировал mreal: 03 June 2012 - 15:21
Отправлено 03 June 2012 - 20:39
Отправлено 13 August 2012 - 13:40
Дергается только мелочь, причем мелочь мелкая(от мизинца до полладошки). Два дня подряд, разные водоемы.
Удилища - поплавочки.
1. Юга. На двоих с товарищем полведра (верховодка, плотвичка, один судачок случайно на спининг за пузо). Хозяин сказал, что мы новый рекорд по мелочи поставили...
2. Тупик по передовой. Один. Вообще мелочь.
Снасти:
Удилище телескоп. 5м. Практически без катушки.
Леска Globe Polaris Pro-Type 0.25 мм
Поплавок сначала был глухим, потом сделал скользящим. Плюс сам поплавок сменил.
Огрузка - оливка на 4 грамма, потом крупная дробина. Еще позже, на поводок самую мелкую навесил, чтобы поводок не путался с поплавком.
Крючок сначала MiniMax 8 просто на леске. Потом Owner 12 на поводке 0,14.
Прикормка "Ай, подсекай" универсал. Потом пробовал подмешивать кукурузу "Бондюэль"
Наживка опарыш. Кукуруза (тот же бондюэль) и красный - игнор полный.
Что-то не так делаю? Подозреваю, что все не так...
Плз, наставьте на путь истинный.
Текущий предел мечтаний: рыба на сковородку, чтобы хоть показать жене, что на рыбалке был...
И еще: где бы поискать поводочную леску (поводков хочу наделать)? А насколько нормальной является цена 40-50 грн. за 30-50 метров? На сайтах или поводочный материал есть или леска, но от 0,18-0,2...
Гугл курил/читал, имею там антибан абонемент...
Всем заранее, спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Bavlion: 13 August 2012 - 13:42
Отправлено 14 August 2012 - 07:12
Крючок №8 - это тоже многовато №12 - уже лучше... можно даже на №14 ставить.
Кукуруза - это больше на карпа и т.п. рыбу. Поймать в открытой воде на попалвок - немного проблематично. А вот если ехать на платные ставки - тогда пойдет в самый раз.
Цена на леску нормальная. Главное чтобы цена соответствовала качеству
Что на сайтах, что в самих магазинах, можно найти леску начиная от 0,06-0,07 без проблем.
Вот ссылка на вскидку, сам такой постоянно пользуюсь:
http://flagman.kiev....ton-reflo-power
Отправлено 14 August 2012 - 10:10
Bagration (14 August 2012 - 07:12) писал:
Крючок №8 - это тоже многовато №12 - уже лучше... можно даже на №14 ставить.
Цитата
А что с прикормкой? Пока докупил флагман "карась" + макуха горох и кукуруза...
Что еще можно поменять/изменить?
И большое спасибо за помощь!
Отправлено 15 August 2012 - 10:02
из насадки красный червь апарик и кукуруза.
леска по тоньше на махалке основа 0.16-0.18 поводок 0.14 плюс минус.
попловок небольшой веретенообразный желательно с тонкой антенкой. крепление в 2 точках. с креплением в одной точке парусит и не комфорт.
в прикорму добавляете кукурузу. немного апарика (если не жалко) можно аромы добавить сухой или жидкой. и вперед)))
Отправлено 15 August 2012 - 13:56
Михаил 81 (15 August 2012 - 10:02) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
И где бы порыбачить на мирную рыбу, да еще и с поплавком?
Я так понимаю, что платные ставки отпадают в силу того, что забрасывать далеко обычно, да и на хищника туда народ ездит со спинингами-фидерами.
Сорри, если оффтоп... Тему для зеленых новичков не нашел.
Отправлено 15 August 2012 - 14:59
Bavlion (15 August 2012 - 13:56) писал:
Все было и есть.
поводок так и есть. Основу заменю.
Есть небольшой + купил еще и с длинным килем под кембрики.
Ок. А как мелочь отвадить или чтоб поменьше надоедала?
И где бы порыбачить на мирную рыбу, да еще и с поплавком?
Я так понимаю, что платные ставки отпадают в силу того, что забрасывать далеко обычно, да и на хищника туда народ ездит со спинингами-фидерами.
Сорри, если оффтоп... Тему для зеленых новичков не нашел.
ну я не знаю, мелочь-обычно это верховодка, отваживаеться легко ловлей со дна или у дна... по крайней мере мне помогало=)
Еще как вариант есть, добавление в прикормку крупной фракции (типа мелочь наедаеться и быстро уходит, а крупная наоборот удерживаеться...
из половины платных ставков на которых я был, на большей части далеко закидывать не надо!
"да и на хищника туда народ ездит со спинингами-фидерами" - это как? хоть и говорят что для отводного фидерное удилище подходит, но ни разу такого не видел...
Сообщение отредактировал Крис: 15 August 2012 - 15:01
Отправлено 15 August 2012 - 17:47
Bavlion (15 August 2012 - 13:56) писал:
Отправлено 15 August 2012 - 20:14
В днепропетровске мне уже сложно сказать где можно половить это вам скажут другие форумчане.
но вот по Киеву могу точно сказать что при ловле с набережной подлещика и плотву. иногда достает верховодка. так вот первое что делаю тяжелая прикормка не пылящая. и насадку по крупнее. реже клюет но зато нет верховодки.
да. Запомните одно правило ПРИКОРМКА ЭТО НЕ ЮПИ. в смысле того что не так что взял пакет смешал с водой и готово. будет все что угодно кроме рыбалки)))))
жаль нет отчетов старых. там есть фото где мы с командой во время тренировки на набережной Днепропетровска успешно вылавливали групную густеру и подлещиков.
это я к тому что можно ловить и в городе. но конечно будет более успешна ловля на ставках.
http://ohota.dp.ua/f...e/303-p7280524/
Это вам на первое время))))))
Сообщение отредактировал Михаил 81: 15 August 2012 - 20:19
Отправлено 27 August 2012 - 10:57
Отправлено 06 September 2012 - 08:50
А если Днепр или какая другая речка, то таки да для рып 100-500 грм надо бы все потоньше а главное поплавочек с хорошей чуйкой и правильной огрузкой, желательно не большой, в пределах 2 грм. И опять же кормить чем то не сильно пылящим, взвешенные фракции в средних слоях магнитом тянут всю мелочь в округе. Из насадок стоит пробывать опарика, червя, перловку и т.п. Крючок под начадку, например так чтобы 2 перловки садились и почти полностью скрывали крючок.
Сообщение отредактировал kutusov: 06 September 2012 - 08:58
Отправлено 25 September 2012 - 20:34
Отправлено 27 September 2012 - 19:19
Отправлено 27 September 2012 - 21:38
Отправлено 01 April 2013 - 08:05